Как раз для борьбы с папуасами у нас техники навалом, жаль что старенькая. Правда надо признать тот факт, что наша техника в плане борьбы с папуасами уступает американской. Только у нас нет возможности печатать доллары вагонами, чтобы это отставание ликвидировать. Да и нужно ли нам это...это очень большой вопрос. Лично на мой взгляд для борьбы с папуасами вполне хватает Ми-8/24 с НАР С-80 и Су-25 с его ассортиментом свободнопадающих бомб. Конечно очень хотелось бы модернизировать их для применения высокточного оружия и для ведения боевых действий ночью. +наземным частям дать хорошие средства связи и наведения для этой авиации. Все аллес. Что еще надо. Это же не компьютерная игра, где надо делать технику лишь бы делать, для рейтинга и очков.
Меня вот что реально удивляет, я понимаю, что у нас авиапарк большой и что денег на модернизацию всех машин не хватит, но почему нельзя хотя бы модернизировать то, что летает на кавказе или например перехватывает цели на ДВ или на Кольском полуострове. Та же модернизация Су-25 стоит в районе 1.5млн долларов, это не такие большие деньги в маштабе страны. Примерно столько же если я не ошибаюсь стоит новый танк. А Су-25 может "спасти" жизни многих танков с их экипажами. Где экономия? Где рациональность?
Армия не должна быть модной или навороченной, армия это не конкурс красоты. Мы не можем вести такой спор с американцами, как двое мальчишек спорить у кого комп круче, навороченнее, позиционируя это на армию.