???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 997

Тема: 20 лет без Советского Союза

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: 20 лет без Советского Союза

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Про форму не от меня, а остальное... Ну еще ладно, про билеты. Но угрожающий учитель, не миф, увы. случай из моей личной жизни. второклассник этот - я. кончилось все тем, что моя мать пришла в школу, попросила учительницу на пару слов, и сообщила, что если она еще раз хотя бы скажет подобное, то ее саму, невзирая на статус педагога, постригут быстро и некачественно. помогло.
    Ну это же ЧАСТНОСТЬ!, которая вполне разрешалась на элементарном уровне простых, человеческих отношений. Зачем ЭТО раздувать до мифа про "ужасы советской педагогики". Мало ли дураков вокруг было, есть и будет всегда, не зависимо от строя?

опять за рыбу гроши :-) никто такого не утвержал. нежизнеспособным был отказ меняться, так или иначе идти в ногу со временем. пусть по-своему, но идти. не стоять. стоять - замерзнешь.
    Ну а "эпитеты" про "совок", "пьяных сантехников", "гегемонов" и т.п....
    Ты тоже "вовсе не то имел в виду"?
    Но ведь, сказал-то именно ТО. Ты не задумываясь использовал штамп, заготовку из той самой серии.
    Отдавать отчёт нужно своим словам, чтобы они соответствовали содержанию, в них вкладываемому.
    напротив,токарю, может и видно, а как раз "токарю" нифига так и не видно. он в той же теме, что и раньше. т.е. в никакой.
    И поэтому, его нужно пичкать дурацкими штампами?
    ну, я бы заметил, что в преиод ХВ этих наездов тоже было, и не таких, а похлеще. не говоря уж о массово насаждаемой пропаганде и у них и у нас. хотя, не спорю, и тогда все это под таким соусом подавалось на случай необходимости развязать военные действия.
    Тогда были локальные удары, по мелочёвке. Никогда до перестройки ни одна сволочь не могла даже заикнуться на тему вины СССР В РАЗВЯЗЫВАНИИ ВМВ!
    Раскатали бы в газетку и порвали. ПОСЛЕ это ещё и ОБСУЖДАЕТСЯ на госуровне.
    Ты Беркема аль-Атоми не читал? :-)
    Нет. Не читал. Реальность - круче любой фантастики.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ну это же ЧАСТНОСТЬ!, которая вполне разрешалась на элементарном уровне простых, человеческих отношений. Зачем ЭТО раздувать до мифа про "ужасы советской педагогики". Мало ли дураков вокруг было, есть и будет всегда, не зависимо от строя?
    ну знаешь, много что частностью назвать можно. это ведь, опять же только один факт одного конкретного человека. у меня этих фактов много, а не у одного меня - еще больше. а то что грань между мифом и правдой так или иначе практически стерта, это всегда и везде. вон и двоих парней в вуз за пьянку отправденных тоже частностью можно назвать. а тоже факт. и чем больше фактов, тем больше веришь и понимаешь что не с тобой одним все это происходит. Если человек не дурак, то он осознает, что не видит происходящего он больше чем видит лично. И возникает диссонанас, почему в газете так написано, а в жизни - не так? и спрашивать нельзя, накажут, пусть по мелочи, но накажут. вот, готовый тебе диссидент. потому что солдат должен понимать свой маневр, как Александр Василич говорил. а тут - обман. Ну еще, например, знаешь Сашу Ульянова? ну тот, что царя взорвать хотел, повесили его в конце 19 века. смотри, брату его дозволили гимназию окончить с отличием и золотой медалью. как считаешь сам, какова была бы судьба семьи такого террориста даже и в восьмидесятые? это к вопросу о том, какими методами строй защищался.

Ну а "эпитеты" про "совок", "пьяных сантехников", "гегемонов" и т.п....
    Ты тоже "вовсе не то имел в виду"?
    Но ведь, сказал-то именно ТО. Ты не задумываясь использовал штамп, заготовку из той самой серии.
    Отдавать отчёт нужно своим словам, чтобы они соответствовали содержанию, в них вкладываемому.
    а чем тебе слово гегемон-то не по нутру? слово как слово, суть отражает. пьяные сантехники... ну тоже, как тебе сказать. жили мы в коммуналке. в стааааром таком доме. потому трубы частенько гавкались. примерно каждые два месяца. я может не там жил, но сантехники в натуре приходили на третий день после после обеда, и явно крупно под мухой. в коммуналке быстро разбирать учишься, кто пьяный кто нет. опять же, я что видел - то и говорю. и дворников я видел как они с 10 утра (поработав с семи) - водку фигарили в складе через да каждый день. ну, правда, это 1993 год был, но они что, за 2 года спились что ли?

Тогда были локальные удары, по мелочёвке. Никогда до перестройки ни одна сволочь не могла даже заикнуться на тему вины СССР В РАЗВЯЗЫВАНИИ ВМВ!
    Раскатали бы в газетку и порвали. ПОСЛЕ это ещё и ОБСУЖДАЕТСЯ на госуровне.
    Бжезинский писал во времена Афгана. но наши правители - предательски импотентны - да.
    Нет. Не читал. Реальность - круче любой фантастики.
    полное впечатление, что читал. И не читай. Я кроме шуток, боюсь что если ты прочитаешь, вообще беда будет.

ну ладно, слушай, удачных выходных. продолжим в понедельник.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор

Если человек не дурак, то он осознает, что не видит происходящего он больше чем видит лично.
    Если человеку на голову вылить всё дерьмо, с которым он никогда сам не сталкивался и не столкнётся, то головы не останется. Результатом будет истерия и депрессняк. Понимаешь, любые защитные механизмы ломаются. Это и был основной приём "перестройщиков". Это и есть "промывка мозгов".
    Просто голые факты, без анализа, без статистики, да ещё чуть "преукрашенные". Негатив должен обсуждаться - и чем спокойнее, тем лучше.

ну ладно, слушай, удачных выходных. продолжим в понедельник.
    И тебе того же

--- Добавлено ---

наши правители - предательски импотентны - да.
    Да не импотенты они. Они сами себя в угол загнали. Нет у ворья будущего в этом мире. По-любому нет. Их проблема не в том, что тут на них сердиты, а в том, что там они уже не нужны, а тут из-под себя сами выгребли всё что можно было. Их задача - тянуть резину до последнего, хоть верным пуделем, но чтобы там.

Ваши права