Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
Что характерно все советчики о том как на Эмиле противостоять 2-му спиту идейно летают за красных

Да и речь в теме идет об играбельности, зачем ее в очередной холивар переводить? Есть факт, что при появлении 2-го спита народ начинает разбегаться, что логично. И не важно появляется этот спит как бонус или сразу же. А значит надо его убирать. И красно-синий плачь тут ни при чем.
Если вернуться к старым добрым временам, то могу напомнить чем заканчивались оба ВЕФа. Заканчивались 43-м годом, когда красные на Ла-5ФН и Кобрах, а синие на безметанольных Г6. Это, конечно, исторично, но не играбельно. В итоге за синих оставались только самые упертые и идейные, остальные шли туда где попроще. У нас тут прямая аналогия.
Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
Вот как-то мне слабо припоминаются такие ситуации. Против ишака обычно Эмиль, против Г2 уже Як-1Б или Як-9. Да и во времена ВЕФ синие самолеты были менее уфолетные. Я тогда нормально воевала и на Як-1 против Г2, а на ишачке бить Ф4 можно было очень даже.

Не обобщай. Ты полетай за синих, тогда увидишь все с точностью до наоборот. Очень полезно не привязываться к одной стороне, а летать и за тех и за других, тогда адекватнее будешь и энергию, затрачиваемую на бесполезные холивары, будешь тратить на что-нибудь более полезное. А то что человек пошел за красных, то поступил очень правильно, надо было всем синим так сделать. Если админы не видят перекос на картах от 2-го спита, то надо им это наглядно показать.

Да и опять же. Все это не имеет значения. Имеет значение только посещаемая карта или нет. Если спит-2 делает карту не посещаемой, то его надо убирать. Все остальное - лирика для курилки.
Мудра не по годам Прислушайтесь, мужчины. Ни один полосатый за Спит2 еще не высказался (ну кроме меня придумавшего такой бонус на Р3).
Когда будете летать за обе стороны, ваши аргументы будут менее односторонними и будут услышаны. Сейчас однобокость и следующая из неё предвзятость слишком очевидна.

За красных летают в основном те, кто не хочет ломать голову и тратить нервы на управление энергией, т.е. любит самолеты, прощающие ручку до пупа. В таком настроении сам на красных летаю. На синих летают в основном те, кто не любит крутиться в свалке из-за слабой реакции или флегматичного характера, например. При таком настроении садитесь на синего.

Надеюсь, все взрослые люди понимают, что политика к игре не имеет никакого отношения. А если кто-то для себя лично решил в политику поиграть, переиграть историю, изменить ход второй мировой, то это никакого отношения к игре и балансу на серверах не имеет и учитываться не может.

Чтобы обеспечить популярность сервера в игре стоит задача примерно уравнять количество играющих за 2 стороны, предоставив сторонам технику минимально отличающуюся по ТТХ. Приходится выбирать из 2х зол меньшее. С Синдиката и других серверов Спит2 убрали, т.к. его характеристики в игре наиболее близки к реальным. Скорости же Спит1 и 109 занижены.

Прошу модераторов споры про 109 vs Спит перенести в соответствующую тему. Уже по 3му кругу пошли.