???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 153

Тема: Наушники 2011, 2.0 vs 5.1/7.1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: Наушники 2011, 2.0 vs 5.1/7.1

Цитата Сообщение от boRada
    Ну например "Сенхайзер+Аудига".
    У меня именно такой комплект. Сенхайзер HD 280 Pro + SB Audigy.
    Сравнивал с этим комплектом Медузу + Азалию - Медуза и Азалия сливают. Как вместе, так и по отдельности.
    Аудига, что с Медузой (понастраивать только надо, благо софт от второй аудиги, который умеет 5.1 настраивать, на первой идет без особых сложностей), что с обычными стереонаушниками все трехмерности обрабатывает честнее и лучше.
    По качеству воспроизведения музыки - медуза + азалия - мрак и ужас. Микродинамики нет, высоких нет, бас бубнит. Еще и постоянное шипение.
    Медуза + Аудига получше - шипения нет, появляются высокие. Но по-прежнему нет микродинамики и бубнит бас. Очень унылые динамики в этой вашей Медузе стоят.

Цитата Сообщение от Dimmka69
    Вместо Аудиги, для игр, лучше X-Fi геймер (или аналогичная x-fi pci-e). У Аудиги только програмный EAX четвертой версии. У Геймера железный пятый.
    Проблема только в том, что подавляющая масса игр использует как бы ни EAX 1.0.
    Игр, поддерживающих EAX 4 (именно поддерживающих, а не просто галочка в главном меню) и использующих все его преимущества (да, тот самый CMSS) я видел 2 или 3. Современных (выпущенных за последние 2 года) среди них нет ни одной.
    Игр, поддерживающих EAX 5 я вообще не встречал. По крайней мере так, чтобы там об этом было прямо написано.
    Потому что 99% звуковых карт у геймеров - это встроенный недозвук. Соответственно разработчики на это просто не заморачиваются.
    И еще - термины "программный" и "железный" к картам на чипах Emu применимы очень слабо.
    Либо у DSP хватает каналов и скорости обрабатывать преобразования - либо нет. У более мощного чипа в x-fi хватает на EAX 5. У менее мощного в audigy - на EAX 4.
    А обслуживание этих потоков что у x-fi, что у audigy по-любому программное. Только программа не MS-ная, а креативовская.

Касательно "уложиться в 5 килорублей":
    1. Берем б/у SB Audigy /2/2ZS - 1000 рублей,
    2. Наушники Sennheizer HD 280 Pro - 3000-3500 рублей.
    3. На оставшиеся 500 рублей пьем пиво
    4. ???
    5. PROFIT

P.P.S. Когда активно гамал в КС, то использовал комбинацию стереонаушников за 1200 рублей, микрофона выдернутого из китайского магнитофона, пары проводочков, джека 3.5 мм, поролона покрашенного маркером, синей советской изоленты, и куска одножильной алюминиевой "лапши". Конструкция "микрофон навесной" цеплялся за дужку наушников и замечательно работал. Хватало выше крыши.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Курсант

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Проблема только в том, что подавляющая масса игр использует как бы ни EAX 1.0.
    Игр, поддерживающих EAX 4 (именно поддерживающих, а не просто галочка в главном меню) и использующих все его преимущества (да, тот самый CMSS) я видел 2 или 3. Современных (выпущенных за последние 2 года) среди них нет ни одной.
    Не удивительно, EAX надстройка над DS3D, а учитывая что MS отказалас от DS...
    Игр, поддерживающих EAX 5 я вообще не встречал. По крайней мере так, чтобы там об этом было прямо написано.
    Потому что Пятая версия, как таковая, это подлатанная четвертая, различий нет, только и исправлены недочеты. (Здесь хочу отметить что, под EAX5, я подразумевал все нововведения линейки X-Fi. Хотя, по существу, в пятом только исправленна оклюзия)
    Потому что 99% звуковых карт у геймеров - это встроенный недозвук. Соответственно разработчики на это просто не заморачиваются.
    Это факт.
    И еще - термины "программный" и "железный" к картам на чипах Emu применимы очень слабо.
    Либо у DSP хватает каналов и скорости обрабатывать преобразования - либо нет. У более мощного чипа в x-fi хватает на EAX 5. У менее мощного в audigy - на EAX 4.
    А обслуживание этих потоков что у x-fi, что у audigy по-любому программное. Только программа не MS-ная, а креативовская.
    Правильно, если мощностей не хватает, потоки надо привести к удобоваримому виду, что бы DSP их сожрал (образно), с моей точки зрения это и есть програмный, может я не прав, но примером тому у Креатива есть надстройка к встроенному звуку "Sound Blaster X-Fi MB (2)" - чистая програмная эмуляция EAX4, 5, а по существу УГ.
    Касательно "уложиться в 5 килорублей":
    1. Берем б/у SB Audigy /2/2ZS - 1000 рублей,
    Что касается Audigy, не знаю как у разработчиков на практике, но в теории 128 потоков лучше чем 64. В современных играх 64 потока забить очень просто, теоретически.
    P.P.S. Когда активно гамал в КС, то использовал комбинацию стереонаушников за 1200 рублей, микрофона выдернутого из китайского магнитофона, пары проводочков, джека 3.5 мм, поролона покрашенного маркером, синей советской изоленты, и куска одножильной алюминиевой "лапши". Конструкция "микрофон навесной" цеплялся за дужку наушников и замечательно работал. Хватало выше крыши.
    Ну прям один в один

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Что-то я совсе растерялся...
    Выбора, как такового, нет.
    X-Fi (EMU20Kх))- Хороший мощный DSP, который в большинстве своем, на сегодня, полностью не используется ИМХО.
    Asus - со своими попытками впихнуть свой продукт, как аудиофилам так и геймерам. А на самом деле ни там, ни там.
    Набортный звук - чтобы что то было.
    Есть еще Auzen на EMU20Kх - помоему в Россию его не поставляют.
    Несколько вендоров ориентированных на звук и кино.
    И геймерские наушники.

Пилот

Цитата Сообщение от Dimmka69 Посмотреть сообщение
    Выбора, как такового, нет.
    тоже +1

поэтому как поставил себе давным-давно аудижу4(путём долгих проб и метаний оказалась самая стабильная карта для ИЛа) так и сижу на ней...сгорит, тогда придётся обращаться за советом

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от Dimmka69 Посмотреть сообщение
    Что касается Audigy, не знаю как у разработчиков на практике, но в теории 128 потоков лучше чем 64. В современных играх 64 потока забить очень просто, теоретически.
    В современных играх этих потоков хорошо если 16.
    Наглядный пример - вышел Asassin's Creed (самый первый). И вот засада - у всех знакомых, кто игрушку запускает - голосов в начальном ролике нет. Народ просто руками размахивает и по комнатам ходит. Запускаю я - все есть.
    Разница - в звуковых картах - у "всех" Азалия или Конехант, а у меня Аудига.
    Само собой разработчики очень быстро выпустили патч.
    Да, что интересно - Realtek тоже довольно быстро выпустили патч к своему драйверу после этого.

Большинство современных игрушек все эти звуковые потоки микшируют программными средствами, отдавая звуковой карте уже минимум готовых. Потому что, как я уже говорил, у 99% юзеров звук встроенный.
    Соответственно у X-Fi его мощный DSP будет простаивать большую часть времени.
    Соответственно X-Fi имеет смысл брать только в одном случае - если в вашем компьютере есть только PCI-Express, а внешний звук без проблем в играх иметь хочется.
    Если есть шина PCI и ее исчезновение не предвидится в скором времени - то лучше взять Аудигу. Дешевле в несколько раз, а по качеству ничуть не хуже.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 09.09.2011 в 12:45.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права