У меня именно такой комплект. Сенхайзер HD 280 Pro + SB Audigy.Сообщение от boRada
Сравнивал с этим комплектом Медузу + Азалию - Медуза и Азалия сливают. Как вместе, так и по отдельности.
Аудига, что с Медузой (понастраивать только надо, благо софт от второй аудиги, который умеет 5.1 настраивать, на первой идет без особых сложностей), что с обычными стереонаушниками все трехмерности обрабатывает честнее и лучше.
По качеству воспроизведения музыки - медуза + азалия - мрак и ужас. Микродинамики нет, высоких нет, бас бубнит. Еще и постоянное шипение.
Медуза + Аудига получше - шипения нет, появляются высокие. Но по-прежнему нет микродинамики и бубнит бас. Очень унылые динамики в этой вашей Медузе стоят.
Проблема только в том, что подавляющая масса игр использует как бы ни EAX 1.0.Сообщение от Dimmka69
Игр, поддерживающих EAX 4 (именно поддерживающих, а не просто галочка в главном меню) и использующих все его преимущества (да, тот самый CMSS) я видел 2 или 3. Современных (выпущенных за последние 2 года) среди них нет ни одной.
Игр, поддерживающих EAX 5 я вообще не встречал. По крайней мере так, чтобы там об этом было прямо написано.
Потому что 99% звуковых карт у геймеров - это встроенный недозвук. Соответственно разработчики на это просто не заморачиваются.
И еще - термины "программный" и "железный" к картам на чипах Emu применимы очень слабо.
Либо у DSP хватает каналов и скорости обрабатывать преобразования - либо нет. У более мощного чипа в x-fi хватает на EAX 5. У менее мощного в audigy - на EAX 4.
А обслуживание этих потоков что у x-fi, что у audigy по-любому программное. Только программа не MS-ная, а креативовская.
Касательно "уложиться в 5 килорублей":
1. Берем б/у SB Audigy /2/2ZS - 1000 рублей,
2. Наушники Sennheizer HD 280 Pro - 3000-3500 рублей.
3. На оставшиеся 500 рублей пьем пиво
4. ???
5. PROFIT
P.P.S. Когда активно гамал в КС, то использовал комбинацию стереонаушников за 1200 рублей, микрофона выдернутого из китайского магнитофона, пары проводочков, джека 3.5 мм, поролона покрашенного маркером, синей советской изоленты, и куска одножильной алюминиевой "лапши". Конструкция "микрофон навесной" цеплялся за дужку наушников и замечательно работал. Хватало выше крыши.![]()