Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Вы его к джойстику присобачить пробовали?

--- Добавлено ---

Оно и понятно: можно перегрузить самолёт кучей полезных, но второстепенных фич, а можно сделать бюджетненьким и узкоспециализированным. Важна золотая середина.
ПМСМ у наших самолётов всегда были две проблемы - надёжные движки и хорошие ракеты.
Пусть кто-то подумает, что это несерьезно, но воздушные баталии в Lock On показали: Что в той аэрокваке, что там зачастую происходит нашим самолетам нехватает

1) Активных ракет
2) побольше пассивных средств РЭБ тепловых ловушек и дипольных отражателей
3) возможно одновременно обстреливать 2 цели и других полезных режимов радара. Мне например бывает порой очень сложно разобраться в боевой обстановке и догадаться, кто меня взял в захват и какой самолет сейчас представляет для меня наибольшую угрозу, кто по мне "работает" - приходиться вручную шарить радаром вверх/вниз. влево/вправо. Береза конечно тут неплохой помощник, но не основной. Вот лично мне видется учитывая современное развитие электроники - другой способ визуализации картинки радара...

Я бы хотел видеть на экране трехмерную картинку-сферу с привязкой к своему самолету, а не картинку просто сверху. Пример: я сканирую лучом радара - вижу 2 истребителя и вижу - один идет повыше и дальше, а другой пониже и ближе. Как мне это разобрать в условиях боя на "плоской" картинке? я не знаю. Если к примеру переводишь луч своего радара в другое место, то соотвественно меняется и визуализация, и те цели которые я видел до этого должны уже менять свою "яркость". И этот луч, "створ" я тоже хотел бы визуализировать и видеть четкие его границы. Все это должно быть сопряжено и интегрировано с СПО И если кто-то по мне "работает"...то пусть его изображение на радаре начинает мигать и я вижу угрозу, я вижу кто меня обстреливает. +Умный даталинк между бортами то есть увидение мною цели передаются другим бортам с соответствующим обозначением. И я смогу доложить своему подразделению, что со мной и кто по мне работает.
Космосим? Фантастика? Может быть, но это было бы реальным подспорьем летчику.