Цитата Сообщение от PiloTyaga Посмотреть сообщение
Вот назрел вопрос у меня. А будут ли изменения в модели повреждений, уточню, смотря как красиво бьётся Spad, не понимаю почему у остальных самолётов не отрывается хвост?
Не исключаю, что со временем займёмся улучшением DM уже сделанных самолётов. Всё может быть, это зависит от того как будет развиваться проект.

Цитата Сообщение от Vassyta Посмотреть сообщение
Кстати давненько читал, что модель повреждений была намного сложнее (плюс звуковые эффекты) и ее упростили в угоду производительности. Так ли это?
И если так, то что мешает ее вернуть?
Всё так.
Мешает вернуть нагрузка на комп + необходимость решения ряда нерешённых сетевых проблем.

Цитата Сообщение от ant1967rus Посмотреть сообщение
Про Ньюпор-17 - ... прочность его в игре - ниже плинтуса. ... Любой манёвр в бою сопровождается потерей аэродинамических элементов, отрываются крылья, рули, летит всё подряд! ... Такой аэроплан просто не допустили бы на службу!
Возможно с рулями и перебор (проверю, это в планах), но могу точно сказать, что достоверно известно о многочисленных жалобах пилотов на хрупкость конструкции реального N.17. Вот видите, и вы не исключение, тоже жалуетесь.

Цитата Сообщение от ant1967rus Посмотреть сообщение
А теперь - по сабжу. Отчего получается рост расхождений по скорости на высоте? Ведь просчитывается всё по идее, и то насколько снижается сопротивление воздуха, и как оно влияет на расход энергии по разгону "в горизонте" и на падение подъёмной силы.
Ну вот простой пример: что мы знаем о температуре моторного масла двигателя Hispano Suiza 8Aa 150hp (SPAD VII), хотя бы на одном, хоть каком-нибудь режме работы? Да ничего. А ведь это один из самых задокументированных двигателей, и по нему у нас есть несколько тех.описаний, причём даже на разных языках. И уж тем более мы ничего не знаем о коэффициентах трения роторно-поршневой группы (в подшипниках, уплотнительных кольцах и т.п.) конкретно этого двигателя. И вот, закладываю я в термодинамическую модель ДВС в RoF основные конструкционные параметры HS8Aa (диаметр цилиндра, ход поршня, степень сжатия и т.п.), донастраиваю неизвестные характеристики (наполнение цилиндров по оборотам, насосные потери, тепловую эффективность, подбираю смесь... и т.д. и т.п. - всего более сотни настроечных коэффициентов) так, чтобы на выходе получить заданную кривую мощности (BHP, Torque, B.M.E.P.) по оборотам - и это хорошо, если она известна! (а то, бывает, есть только одна точка макисмальной мощности, и сочиняй остальную кривую как знаешь). В итоге получается нечто похожее на реальный двигатель по энергетическим характеристикам, с неким законом снижения мощности в зависимости от высоты полёта (а так же от давления, температуры, и прочей херни). Эта термодинамическая модель идёт в расчёт теплового баланса, где подбираются характеристики системы охлаждения (производительность насосов - она, как правило известна из тех описаний; теплоотдача между различными элементами двигателя, моторным маслом, водой в рубашке охлаждения и в радиаторе, теплоотдача радиаторов окружающему воздуху в зависимости от скорости и температуры воздушного потока и т.д. и т.п. - где взять все эти данные? Нигде, они подбираются исходя из неких общих законов, какой-то известной нам статистики по двигателям (из учебников), и прочими методами научного тыка среднепотолочных значений. И когда я потом запускаю весь этот "компот" в RoF, то вдруг неожиданно выясняется, что на SPAD VII правильная зависимость уменьшения мощности HS8Aa с ростом высоты полёта (и как следствие - правильная горизонтальная скорость, скороподъёмность и потолок) на большой высоте обусловлена в немалой степени угадайте чем? Ага. Температурой моторного масла (за счёт повышения вязкости при остывании масла и увеличением трения в роторно-поршневой группе). Т.е. правильно настроенным тепловым балансом. Изменение характеристик одной только системы охлаждения - приводит к ошибкам, например, горизонтальной скорости полёта на больших высотах до 10-15км/ч. Поэтому ответ на вопрос: "Отчего получается рост расхождений по скорости на высоте?" может быть объёмом на десяток-другой страниц текста, но в итоге - сокращается лишь до одной аббривиатуры: да х.з.

Цитата Сообщение от Jax_on Посмотреть сообщение
Петрович, ну не удобно по простым приборам, если до 150 кмч отлично можно делать замеры, то после 150 до 200 кмч градуировки нет, это уже не замеры а издевательство!
Да, согласен.
Покупайте полевые модификации!

Цитата Сообщение от Jax_on Посмотреть сообщение
А действительно, что на счет крутки нижнего крыла? Будут какие-то работы вестись? Может скриптом его? Ведь это свойство Н17 (как и Альбы 3 и 5) было одним из "визитных карточек" самолета.
Ответил выше. Посмотрю, конечно.
Скрипт - нафик. Многа коэффициентикоф - форэва!

Цитата Сообщение от McFris Посмотреть сообщение
Ты знаешь, я пытаюсь вести разговор как минимум без подколок.
Зато каким тоном - прям вот вынь, да положь. Должен мне, и всё тут.

Цитата Сообщение от McFris Посмотреть сообщение
Ты в состоянии разговаривать вежливо и уважительно к собеседнику или надо какое то слово специальное сказать?
Конечно в состоянии, думаю мало кто может на меня за неуважение пожаловаться. Неуважение нужно уметь заслужить. Так шта, не обижайся - каков привет, таков ответ.

Цитата Сообщение от McFris Посмотреть сообщение
Если я, с налётом в Карьере в полгода виртуального времени НИ РАЗУ не отстёгивал крылья, но в каждом четвёртом вылете из-за резкого перепада кривых срываются элероны вместе с оконцовками в вираже, то я это и озвучиваю.
Услышал.

Цитата Сообщение от ZetZorro Посмотреть сообщение
Петрович слова поддержки тебе ...
Спасибо!
Я знал куда шёл, когда решил стать разработчиком, когда был симмером - тоже много чё писал на форумах. Расплата...