Не исключаю, что со временем займёмся улучшением DM уже сделанных самолётов. Всё может быть, это зависит от того как будет развиваться проект.
Всё так.
Мешает вернуть нагрузка на комп + необходимость решения ряда нерешённых сетевых проблем.
Возможно с рулями и перебор (проверю, это в планах), но могу точно сказать, что достоверно известно о многочисленных жалобах пилотов на хрупкость конструкции реального N.17. Вот видите, и вы не исключение, тоже жалуетесь.
Ну вот простой пример: что мы знаем о температуре моторного масла двигателя Hispano Suiza 8Aa 150hp (SPAD VII), хотя бы на одном, хоть каком-нибудь режме работы? Да ничего. А ведь это один из самых задокументированных двигателей, и по нему у нас есть несколько тех.описаний, причём даже на разных языках. И уж тем более мы ничего не знаем о коэффициентах трения роторно-поршневой группы (в подшипниках, уплотнительных кольцах и т.п.) конкретно этого двигателя. И вот, закладываю я в термодинамическую модель ДВС в RoF основные конструкционные параметры HS8Aa (диаметр цилиндра, ход поршня, степень сжатия и т.п.), донастраиваю неизвестные характеристики (наполнение цилиндров по оборотам, насосные потери, тепловую эффективность, подбираю смесь... и т.д. и т.п. - всего более сотни настроечных коэффициентов) так, чтобы на выходе получить заданную кривую мощности (BHP, Torque, B.M.E.P.) по оборотам - и это хорошо, если она известна! (а то, бывает, есть только одна точка макисмальной мощности, и сочиняй остальную кривую как знаешь). В итоге получается нечто похожее на реальный двигатель по энергетическим характеристикам, с неким законом снижения мощности в зависимости от высоты полёта (а так же от давления, температуры, и прочей херни). Эта термодинамическая модель идёт в расчёт теплового баланса, где подбираются характеристики системы охлаждения (производительность насосов - она, как правило известна из тех описаний; теплоотдача между различными элементами двигателя, моторным маслом, водой в рубашке охлаждения и в радиаторе, теплоотдача радиаторов окружающему воздуху в зависимости от скорости и температуры воздушного потока и т.д. и т.п. - где взять все эти данные? Нигде, они подбираются исходя из неких общих законов, какой-то известной нам статистики по двигателям (из учебников), и прочими методами научного тыка среднепотолочных значений. И когда я потом запускаю весь этот "компот" в RoF, то вдруг неожиданно выясняется, что на SPAD VII правильная зависимость уменьшения мощности HS8Aa с ростом высоты полёта (и как следствие - правильная горизонтальная скорость, скороподъёмность и потолок) на большой высоте обусловлена в немалой степени угадайте чем? Ага. Температурой моторного масла (за счёт повышения вязкости при остывании масла и увеличением трения в роторно-поршневой группе). Т.е. правильно настроенным тепловым балансом. Изменение характеристик одной только системы охлаждения - приводит к ошибкам, например, горизонтальной скорости полёта на больших высотах до 10-15км/ч. Поэтому ответ на вопрос: "Отчего получается рост расхождений по скорости на высоте?" может быть объёмом на десяток-другой страниц текста, но в итоге - сокращается лишь до одной аббривиатуры: да х.з.
Да, согласен.
Покупайте полевые модификации!
Ответил выше. Посмотрю, конечно.
Скрипт - нафик. Многа коэффициентикоф - форэва!
Зато каким тоном - прям вот вынь, да положь. Должен мне, и всё тут.
Конечно в состоянии, думаю мало кто может на меня за неуважение пожаловаться. Неуважение нужно уметь заслужить. Так шта, не обижайся - каков привет, таков ответ.
Услышал.
Спасибо!
Я знал куда шёл, когда решил стать разработчиком, когда был симмером - тоже много чё писал на форумах. Расплата...![]()