Цитата Сообщение от Crecker Посмотреть сообщение
Просто многие думают раз тут ВКБ замешано то сразу ассоциации с педалями и их качеством. И плевать что стоит джой 50$. Он должен заткнуть за пояс кабана только потому что "наши делали для нас" А оказалось это джой для начинающих, о чем просто пищит цена Начали охоту на ведьм. Кто же такой плохой что выпистил джой не такой как я хотел? Я вот могу собрать лучше, тока нада по свалке пройтись в поисках флопов которые вымерли в начале времен и я только один такой видел в универе, и то не факт что такой как нужен. Сломав пару джоев я тоже за касом сел. Но блин... я бы не начал летать без магазинного Гениуса фе23.
Есть только один нюанс. В случае Кобры - "джой для начинающих" - это попытка дать недорогой джойстик, но с максимально возможной для этой качеством и функционалом.
В остальных случаях - "джой для начинающих" - это продажа новичку чего-то, что только с виду похоже на джойстик, с низким ресурсом и слабым функционалом (пример Дефендеровская Кобра R4). А эти недо-кобры R4 Дефендер продает десятками тысяч, убивая при этом охоту игрокам играть в авиасимы. И когда я дал детальный анализ косяков R4, ответ был, пофиг, это детишкам берут, они не разбираются. Бизнес. И у Дефендера он получается отлично. А вот продажи КобрыМ5 - для них это риск и балансирование на грани.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
Разжёвываю логику:
Во-первых: для пользователя есть некоторая психологическая разница в стоимости сервисного обслуживания в 10% от стоимости товара и более 200%.
Во-вторых: за те же деньги (2000 + 2000х2 + стоимость перепрошивки = более 6000р) бла-бла-бла...
В-третьих, но не в последних: как бы не отбила эта ситуация желание у Дефендера впредь связываться с нашими альтруистами из ВКБ.
Убеждаю их в том, что для хорошего продукта нужен хороший сервис. Обеспечат, это положительно отразится на самом бренде Дефендер.
Себе в убыток никто работать не будет, но с другой стороны, для нормального развития бренда на рынке, если ты зажал бабки на сервисе, ты больше бабок на рекламу потратишь)))