???
Математика на уровне МГУ

Страница 29 из 98 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... КрайняяКрайняя
Показано с 701 по 725 из 2442

Тема: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Курсант Аватар для Serxio

Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Зачем изобретать что-то новое? Лучше пидалей ничего не придумать! имхо

Конструктор Аватар для UIV

Пока Дефендер не организовал работу сервис центра, желающие обновить прошивку смогут в Москве или Минске. В Москве только чуть позже, мне программаторы переслать нужно.
    Записаться на перепрошивку можно будет на сайте ВКБ (мы сделаем необходимые изменения сегодня). Так как перепрошивкой сейчас займется ВКБ, мы так же можем сделать прошивку с реверсом хаток.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    У меня друг - чемпион по радиоуправляемому пилотажу
    по этой теме, там зачастую используется "ненормальное" распределение осей. Справа - тангаж, слева - крен. Стиков ибо два. Этим ликвидируется влияние неточности движений руки.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    В этом отношении клещевой загруз не только бесполезен, но и вреден, учитывая что в симуляторах ФМ становится всё сложнее и сложнее.
    но у реального самолета загруз ближе к клещевому. Правда, кривая усилий совсем не как от пружины, я подозреваю.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    по этой теме, там зачастую используется "ненормальное" распределение осей. Справа - тангаж, слева - крен. Стиков ибо два. Этим ликвидируется влияние неточности движений руки.
    По радиоуправлению - заинтересовался недавно и много почитал. И понял что проводить аналогии с комнатным джойстиком под авиасимулятор неразумно. Слишком разные требования и условия использования.
    но у реального самолета загруз ближе к клещевому. Правда, кривая усилий совсем не как от пружины, я подозреваю.
    У какого самолета, позвольте спросить? Насколько я знаю, наиболее популярна тросово-тяговая система управления (я конечно не про свистка, у них свои тараканы) и не припомню никаких механизмов центрирования типа клещей.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

У какого самолета, позвольте спросить? Насколько я знаю, наиболее популярна тросово-тяговая система управления (я конечно не про свистка, у них свои тараканы) и не припомню никаких механизмов центрирования типа клещей.
    Имелось ввиду, что когда самолёт находится в движении набегающий поток воздуха выполняет роль пружин, воздействуя на управляющие плоскости. При этом сопротивление по тросам передаётся на РУС дифференцированно по осям Х и Y, что имитируется раздельными пружинами (в идеале бы, конечно, FF), но никак не одной пружиной в схеме с центральной загрузкой. Опять же - столь ругаемый в джоестроении люфт в околоцентральном положении в реальных устройствах управления принят обязательным, что в достаточной мере имитируется клещевой схемой и МЗ.

Ну ближе всего пружины на растяжке, чем клещи, у которых присутствует преднатяжение, поэтому загрузка начинается со ступеньки - и это единственноя разница в ощущениях..

Механик

Ну ближе всего пружины на растяжке, чем клещи, у которых присутствует преднатяжение, поэтому загрузка начинается со ступеньки - и это единственноя разница в ощущениях..
    Или,как вариант,с более крутого участка.Что уже почти то.
    http://borada.narod.ru/mir4.htm
    Вот две линии "1" складаваются в ломаную.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2803_1310132166.jpg 
Просмотров:	139 
Размер:	46.5 Кб 
ID:	141665  

А мне именно это преднатяжение кажется более естественным. Т.е. РУС проходит МЗ и сразу "спотыкается" об инерцию масс плоскостей и далее сопротивление возрастает за счёт сопротивления потока воздуха. Хотя, честно говоря, загрузку пружинами на растяжках руками не щупал - могу быть неправ.

Но собственно для виртуального пилотажа всё это конечно вредно (вот и дятел тут громко ругается )... На мой взгляд нужен тонкий баланс между аутентичностью и комфортом. Т.е. подобранные под длинну РУС мягкие пружины (да-да - регулируемый FF в идеале) дабы не было сильных рывков и в тоже время чуствовалась раздельная загрузка, минимальные (но не полностью отсутствующие) люфты и (програмная, регулируемая) МЗ.

P.S.
    И я до сих пор в восторге от триммирующих люлек резисторов в джойстиках СH. Хотелось бы увидеть их в детищах ВКБ ...

1. в том то и дело что реальная загрузка зависит от набегающего потока, и говорить о соответствии реалу каких либо пружинных загрузок можно только для какого-то конкретного случая. Например "Тип самолета+ его скорость" Но в любом случае она не похожа на клещи. В любом случае, реальная нагрузка на РУС возрастает от нуля , а не с 1 кг, например.
    2. Конструкция кинематики другая. Если и будет триммирование, то только электронное.

Бортмеханик Аватар для Baur

Парни, ну не начинайте вы опять эти рассуждения! Сейчас вместо конкретной темы уйдём опять в теорию. Причём бесполезную. Этот вопрос не однократно обсуждали. Клещи имеют право на жизнь, но при их реализации главная проблема - минимальная "ступенька" при прохождении центра! Вот и всё - остальное вопрос предпочтений. Те кто имел первый джойстик с клещевой загрузкой - другую не представляют(исключение переучившиеся). Тем кто начал с Саитеков - не много не комфортно по началу(приходится привыкать). Я об этом могу рассказать ОЧЕНЬ много. Т.к. занимаюсь изготовлением и продажей мех-змов с различными вариантами загрузки. Собираю и анализирую отзывы. На один и тот же вариант реализации загрузки очень часто бывают ПОЛНОСТЬЮ противоположные отзывы. Поэтому не стоит сейчас ещё раз на этом зацикливаться. Основное это раздельный загруз по осям. И это точно описал Илья. Остальное "кому что".

P.S. Мой пост был для тех кто в теме. НЕ разбирающимся в различных вариантах он будет не понятен.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Опять же - столь ругаемый в джоестроении люфт в околоцентральном положении в реальных устройствах управления принят обязательным, что в достаточной мере имитируется клещевой схемой и МЗ.
    В реале люфты и недостаточно жесткая проводка приводят к флаттеру рулевых поверхностей.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Парни, ну не начинайте вы опять эти рассуждения!
    а что такого? Для кого-то будет информативно.

а что такого? Для кого-то будет информативно.
    Для кого? Тут идёт разговор с оперированием понятий хорошо известным джоеколупателям. как выяснилось, есть на форуме люди, которые вообще не знают что такое загрузка (не говоря уже о остальном). Я не хочу их обидеть и не говорю что они из-за этого плохие или в чём то хуже нас. Но думаю им наши рассуждения на уровне "бла-бла-бла". Ещё раз извиняюсь на всякий случай - никого не хочу обидеть.

Вот хорошая тема на "эту тему" http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59098 Мы тут мно-о-о-ого чего обсуждали.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Изучал (много!) разные варианты загрузок и хочу сказать... Клещевой загруз может быть как со ступенькой, так и без неё (само-центрующийся). Себе сделал без ступеньки и очень доволен.Если мне в руки попадёт Кобра М5 обязательно её переделаю на такой же загруз и металло-механику.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Загруз..jpg 
Просмотров:	758 
Размер:	23.9 Кб 
ID:	141669  

Пока Дефендер раскачивается с сервис-центром, желающие могут оставить заявку на обновление прошивки у ВКБ.
    Для этого
    1) Зарегистрируйтесь на сайте ВКБ http://www.vkb-flightsimcontrols.com , если не зарегистрированы. Обязательно оставьте контактную информацию (телефон, скайп, мыло) и город (Минск или Москва)
    2) Оформите заявку http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php на обновление прошивки
    3) С вами свяжутся

Цитата Сообщение от Tuz Посмотреть сообщение
    Изучал (много!) разные варианты загрузок и хочу сказать...
    Перенёс обсуждение - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1699185

Ищущий

Пока Дефендер раскачивается с сервис-центром, желающие могут оставить заявку на обновление прошивки у ВКБ.
    Для этого
    1) Зарегистрируйтесь на сайте ВКБ http://www.vkb-flightsimcontrols.com , если не зарегистрированы. Обязательно оставьте контактную информацию (телефон, скайп, мыло) и город (Минск или Москва)
    2) Оформите заявку http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php на обновление прошивки
    3) С вами свяжутся
    Завтра с утра планирую из Москвы заказывать джой, и не понятно стоит ли это делать. Что изменится прошивкой? И имеет ли смысл заказывать или дождаться "правильной" партии?

Цитата Сообщение от Ash Посмотреть сообщение
    Завтра с утра планирую из Москвы заказывать джой, и не понятно стоит ли это делать. Что изменится прошивкой? И имеет ли смысл заказывать или дождаться "правильной" партии?
    Джои со следующей партии думаю появятся в продаже после Нового года

Ищущий

Долговато. А что не так с прошивкой этой партии? Читал форум и толком не понял.

Экспериментатор Аватар для Crecker

Цитата Сообщение от Ash Посмотреть сообщение
    Долговато. А что не так с прошивкой этой партии? Читал форум и толком не понял.
    Многие считают что слишком большое сглаживание по крену и тангажу. Ну и еще группа вирпилов хочет приоритеты хаток изменить.

--- Добавлено ---

Млин, чего они там в ВКБ удумали с РН, что и не твист и не качалка и не педали?
    А откуда стало ясно что они что-то придумали? В этой теме я что-то подобных заявлений не видел. Сказали что твиста не будет, больше вроди бы ничего и не обещали в замен. Так как кинг кобра другого диапазона джой для других вирпилов.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    Несколько напоминает нынешнюю ситуацию в БоБе.. у "создателей" самолёты толком не летают, косяков - море, народ жаждет стабильной работы симулятора (хотя бы без вылета лаунчера по 5 раз за час, уж то что мессы без "жопы" летать могут - ладно ..), а в крайнем патче Лютиер "отчитался" как они замечательно разрабатывают виды 3Д (!!!) при том что в обычном 2Д симулятор путём не работает.
    Народ всегда матерится и даже вникнуть не пытается. Сидит себе и знать не знает что команда, любая, собрана из людей разного направления, и если одни лечат движок, вторые пишут звук, то это не значит что третьи способны помочь первым или вторым. Для них в данный момент нет никакой работы, вот их и заняли наиболее перспективным трудом. От проекта не убудет, они не могут затормозить проект безделием, как и не могут ускорить работой. Точно так же в любом деле где есть команда. Это траншею копать быстрее когда народу больше, стену выложить и т.д.
    Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен

Не хотелось бы уподобится некоторым персонам с секретными фичами из симуляторной темы, поэтому немного внесу ясность. Твист или есть или его нет. Есть задумки по твисту, достаточно оригинальные, но подробнее говорить не будем, тут уже коммерческий секрет. Никаких необычных или экзотических заменителей твиста не планируем на данном этапе, хотя, конечно, в мозгах всякие твистоглюки проскакивают.
    Крайний раз редактировалось boRada; 27.09.2011 в 07:24.

Цитата Сообщение от Crecker Посмотреть сообщение
    А откуда стало ясно что они что-то придумали? В этой теме я что-то подобных заявлений не видел. Сказали что твиста не будет, больше вроди бы ничего и не обещали в замен. Так как кинг кобра другого диапазона джой для других вирпилов.
    Как бы вот:
    Вместо твиста, педалей, качалки у ВКБ другое решение есть. Но пока об этом рано говорить, прототипом еще не занимались.

--- Добавлено ---
    Не хотелось бы уподобится некоторым персонам с секретными фичами...
    Злой Вы Ж)

Для этого
    3) С вами свяжутся
    За сутки - ни одной заявки на обновление прошивки. Так ли оно надо?

Сколько едениц товара было продано? Сколько из них в Москве и Минске? Какой процент покупателей завсегдатаи сухого?

P.S.
    Я вот вообще из ДВ (в местной рознице и складских прайсах М5 нет) и мне ваши Мск и Минск... =)

P.P.S.
    Я это к тому, что исправлять косяк прошивки (имхо) нужно до продажи. Заставлять пользователя что-то куда-то носить (возить) это фэйл. Ради джоя за 2000 р даже в глубинке с зарплатами в 15.000р никто из покупателей суетится не будет - забросят на антресоли и дело с концом. А вот впечатление о продукции останется.
    Повторюсь - я собираюсь купить джой только ради рукоятки (которая ещё, вполне возможно, окажется мне неудобна), а электронные потроха шли бы приятным бонусом для очередной самоделки. Досадно было узнать, что начинка с "сюрпризом".
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 27.09.2011 в 06:07.

Сколько едениц товара было продано? Сколько из них в Москве и Минске? Какой процент покупателей завсегдатаи сухого?

P.S.
    Я вот вообще из ДВ (в местной рознице и складских прайсах М5 нет) и мне ваши Мск и Минск... =)
    Про то, что у некоторых отклик тормозит - я узнал здесь, на сухом. На другие форумы ходить - нет времени.
    Я могу сделать только то, что могу сделать. К сожалению, у меня нет возможности купить билет на самолет и слетать на ДВ, прошивку заменить. Оставьте заявку, укажите город. Я приложу все силы, чтобы помочь.

Страница 29 из 98 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... КрайняяКрайняя

Ваши права