Цитата Сообщение от vsevar Посмотреть сообщение
Почитал, поулыбался
Можно резюмировать:
РУС, о котором мечтают вирпилы выглядит так:
- оси на подшипниках
- бесконтактные датчики на всех осях (причем нового поколения, т.к. "Марсы устарели на целое поколение датчиков. Размер, потребление, сложность изготовления... Современные датчики проще, надежнее, точнее и дешевле.. Жаль, тему закрыли, хотелось бы узнать что такое датчики нового поколения)
- блокируемый безлюфтовый твист
- механика с центральным и клещевым загрузом (одновременно, как хотите, так и делайте)
- ручка, регулируемая во всех измерениях (подпор под ладонь, расстояния между кнопками и т.д. и т.п.)
- отклик на осях не более 1 мс
- перепрошиваемый контроллер
- полноценный софт с возможностью настройки всего абсолютно
- плавный форсфидбек не на шестернях желателен, но его отсутствие милостиво простят
- одновременно напольный и настольный
И ведь в принципе-то это все реализуемо, в принципе даже понятно как это все сделать, но тут есть самое главное требование:
- НЕ ДОРОЖЕ 50$!!!
Даже не знаю как это комментировать. Самое удивительное в том, что люди искренне уверены, что это абсолютно реально и не делается только потому, что ТАМ, ГДЕ ДЕЛАЮТ ДЖОЙСТИКИ, сидят идиоты, не понимающие очевидных вещей и желающие погреть свои загребущие руки на невинных вирпилах
Что касается меня, то я наконец-то получил джойстик своей мечты - точный, надежный, удобный, не дорогой. У меня были АБ2, X45, Кугар - все РУСы этих джоев - дрянь по сравнению с нашим джоем (простите за нескромность). Наконец-то летаю с удовольствием, чего и остальным желаю. И какого-то адски замедленного отклика я тоже не заметил. Ерунда какая-то.