???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2442

Тема: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ED Team Аватар для USSR_Rik

Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Что касается меня, то я наконец-то получил джойстик своей мечты - точный, надежный, удобный, не дорогой..........Наконец-то летаю с удовольствием, чего и остальным желаю. И какого-то адски замедленного отклика я тоже не заметил. Ерунда какая-то.
    Пожалуй, подпишусь. Никогда, честно говоря, не думал, что клещевой загруз меня устроит - а вот в этом джойстике он мне очень понравился. Центральная зона - место больное для "клещей", но даже Ка-50 в "Черной Акуле" пилотируется легко, я бы сказал предсказуемо и с удовольствием (а вот Чих Fighterstick у меня ничего кроме мата не вызывает в вертолете). Очень мягко, очень точно и приятно. Мой рабочий CH Fighterstick проходит среднюю зону с ощутимым щелчком, а в этом хотя нулевая зона выражена достаточно четко, но проходится она мягко и не вызывает никаких проблем. В общем, мне понравилось как для вертолета, так и для нового А-10С - я думаю, это кое-о чем таки говорит, все-таки управление принципиально разное.

Твист.. ну будем считать что мне лично повезло - тоже нет особых нареканий, ну мертвая зона... да. ПЕдали рулят в любом случае, твист мне нужен постольку, поскольку на работе педали лениво иметь - затопчем-с. . Оси крена и тагнажа - отлично. Обе очень точны, а чего еще нам надоть? "Колесо" сбоку не трогал.

Обу хатки выше всяких похвал. Гашетки огня... такая концепция не очень вписывается в то, на чем я летаю, но в целом нормально - как для вертолета, так и для А-10С с его двухходовым спуском пушки.

Рычажок под мизинцем для меня лично откровенно неудобен, да и нерабочеее (нижнее) его положение совсем ни к чему, как мне кажется. Во всяком случае, он у меня постоянно под пальцем и я его не откидываю вниз - хотя бы потому, что переводить снизу вверх под палец муторно. В общем, тут я бы предпочел обычную кнопку как в Коте да и в том же Чихе. Ну и переключатель режимов я тоже пока не задействовал.

В целом эргономика для меня на "четверку", тесноват все-таки (почти "пятерка" по эргономике для меня - это Кот (реплика F-16), которая у меня дома уже много лет). Хотя рука лежит плотно и не устает. Перевод большого пальца с бокового упора на хаты и кнопки долгий, я постоянно цепляюсь за "клюв" слева. А так по досягаемости - все в порядке, никуда тянуться не надо, тактильно тоже достаточно выразительно.

Вот, это первые дни впечатлений "навскидку". К сожалению (скупая мужская слеза ползет по небритой морде), джой вынужден отдать коллеге рядом - собственно, для него и предназначался (потому как у меня тут и так два под руками и еще несколько старых "кроликов" на соседних столах).

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    Это фотки НАГЛЯДНО показывают, что в некоторых случаях сглаживание в джойстики всё-таки есть и ОЧЕНЬ приличное.
    Эти фотки не показывают абсолютно ничего по причинам, которые уже изложены. Инпут любой игры не знает и ничего не может знать об истинном положении оси - он видит только то, что ему отдает контроллер.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Вот блин, заинтриговали этим запазыванием отклика - искал искал у себя на догфайте - не понял. Вроде все нормально. Если б тут не писали - никогда б болячку не искал, а так.... тянусь за мессером, понимаю что надо чуть чуть перетянуть, но рука както не дает этого сделать, в результате либо очередь с большим упреждением либо недолетает. Это и есть эффект запаздывания отклика. или просто моторику надо развить под Кобру поболее??

Курсант Аватар для Serxio

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    В общем, мне понравилось как для вертолета, так и для нового А-10С - я думаю, это кое-о чем таки говорит, все-таки управление принципиально разное.
    Вопрос по А-10с, А как вы распределили функции кнопок на Кобру? Ведь на нём всего две хатки, а в Коугаре - 4. Не маловато ли хаток для А-10С?

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от Serxio Посмотреть сообщение
    Вопрос по А-10с, А как вы распределили функции кнопок на Кобру? Ведь на нём всего две хатки, а в Коугаре - 4. Не маловато ли хаток для А-10С?
    В общем-то, я сильно не заморачивался, мне просто хотелось попробовать новую железку Хатов мало, да (собственно, для А-10С их будет мало на любом джое кроме реплик F-16). Я сделал рычажок под мизинцем модификатором, правда при этом потерялась функция управления носовым колесом (она же рестарт процедуры дозаправки, она же включение вручную лазерного подсвета). Ну и если бы юзал дальше - то назначил бы и второй модификатор на РУДе. Вообще говоря, по уму надо было (наверное) задействовать трехпозиционый переключатель режимов (как модификатор-свитч), но мне лень.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Serxio Посмотреть сообщение
    Переключатель режимов в помощь. А чтобы было удобно-оперативно вывел под указательный палец кнопку которая включена в цепь переключателя модов. Таким образом можно очень оперативно "эмулировать" две черырехпозиционные хатки, т.е. 1-я 2-я конфигурации, а при следующем переключении режима 1-я 3-я... Если бы ещё и основную хатку можно было "шифтовать" режимом....
    Кстати, если неохота новую кнопку приделывать, можно задействовать какой-нибудь из существующих курков, например...
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Ваши права