Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
На мой взгляд человек, утверждающий обратное, не вполне понимает о чём он говорит.
На всякий случай поясню, что FF это не вибромоторчики дёргающие устройство управления, а динамическая загрузка (изменяющаяся в зависимости от имитируемых условий) полностью заменяющая или дополняющая привычные пружины.
Грамотно реализованный FF (в симуляторе и устройстве управления) это целый пласт аутентичной симуляции, дополнительный канал информации, позволяющий реализовать имитацию множества факторов, которые ощущает человек в различных режимах. Иногда это почти чит, иногда (например когда в затяжном пикировании РУС встаёт колом у центра) ещё одна галочка в реализме.
да не возражаю я против Фидбека, дело хорошее и всё такое... НО - не первостепенное Я бы сказал ФФ стоИт на третьем месте по важности. Сначала - механика. На подшипниках, фактическая !!! Загруз - дело вкуса, мне и клещевой с мягким проходом центра очень даже подходит, ибо лишняя информация для пилота (жопомеров как у настоящих летчиков у нас нет..) помимо глаз. Второе - электрическая часть, марсы и т.п. И уж напоследок можно и предаться "фантазиям" в виде ФФ. Делать наоборот, сначала фидбек, а уж всё остальное потом (если вообще сделаем..) , имхо, неверно. Это вроде как предлагать голому человеку замечательную шляпу, убеждать его, что в ней он будет хорошо выглядеть, а голому штаны бы.. , да штиблеты

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от kreml Посмотреть сообщение
А можете пояснить эти скрины? Я правильно понял что на 1м красный квадратик отстает от зеленого? Только тогда причем тут джойстик, ведь если он передает данные с опозданием, то откуда игра может знать про "истинное" положение ручки (зеленый квадрат). Знать где должен быть зеленый квадратик, это ведь значит что от контроллера таки приходят данные без опоздания, а задержка к красному вносится уже гдето позднее (в компе или самой игрой)?
скрины, что я выложил, просто информация для разработчиков. Почему джой работает так как на фотках.. я не знаю. Однако на джойстике номер 1 сглаживание есть (хотя в настройках отключено), а на джое номер 2 никакого сглаживания нет, что и зафиксировано на скринах

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
К счастью, в мире есть много производителей отличных джойстиков за и за 50$, и за 500$. Я думаю, Вы сможете продать свою "Кобру" и выбрать себе лучший из джоев в мире. Искренне Вам этого желаю, не мучайте себя, пользуясь нашей продукцией.
назови модель, пожалуйста ОТЛИЧНОГО джойстика за 500 долларов и мы вместе порадуемся.
пЫсЫ а с чего это ты взял, что я Коброй М5 недоволен!? Отличнейший джой за свои деньги, имхо. Недоволен я другим... точнее огорчён - огорчён тем, что за стОлько лет ВКБ так и не сумел создать механику на подшипниках. Не осилил...