???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 177

Тема: как считать момент силы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: как считать момент силы

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Т.е. чтобы запутать всех ты придумал свою СО, в которой сила тяги на плече до центра вращения самолета на земле (оси колес) создает кабрирующий момент? Прекрасно...
    Сила тяги хоть на земле, хоть в воздухе (при условии приложения её ниже цм) создаёт кабрирующий момент В ЛЮБОЙ СО, приведённый К ЛЮБОЙ "оси".
    А пикирующий момент может создать сила трения колёс (если будешь удерживать самолёт на тормозах).
    Нет силы трения, удерживающей твою ось на месте - никакой тягой ты самолёт на нос не опрокинешь.
    Я вообще не понимаю о чём ты ещё споришь.
    Я по твоей системе (с осью на оси тележки, в НЕИСО) полностью рассчитал дополнительный момент (приложенный к самолёту целиком - хоть на этой оси, хоть на оси руля высоты, хоть на оси, расположенной на антенне дальнего привода), в точности равный силе трения, умноженной на плечо от ВПП до цм самлёта.
    Ты, по своей системе насчитал только силу трения на радиус колеса (потому, что про изменение силы инерции ты забыл).
    И ты мне говоришь, что "твоя система" проще и что я тебя запутал??
    Нет, у меня 2 слагаемых. Для того чтобы узнать сумму 2-х моментов, я их складываю: Мс=Мтр+Ми. И все, никаких кабрирующих моментов от тяги двигателя, для запутывания людей у меня нет.
    Чтобы узнать изменение суммы всех моментов, при изменении одной силы, тебе нужно считать все 4 слагаемых, при изменении 2х сил - 6 слагаемых, 3х - 8.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Сила тяги хоть на земле, хоть в воздухе (при условии приложения её ниже цм) создаёт кабрирующий момент В ЛЮБОЙ СО, приведённый К ЛЮБОЙ "оси".
    Сам себе вопросы задаешь всех запутывая:
    ОбЪясни мне как у тебя сила тяги двигателей (обеспечивающая ускорение), приложенная выше твоей "точки вращения" создаёт кабрирующий момент?
    Чтобы узнать изменение суммы всех моментов, при изменении одной силы, тебе нужно считать все 4 слагаемых, при изменении 2х сил - 6 слагаемых, 3х - 8.
    Нет, не 4 а только 2. Мс=Мтр+Ми. Если какой-то момент изменился, то сумма будет равна Мс=Мтр(нов)+Ми. где Мтр(нов) - новое значение момента. Т.е. снова 2 слагаемых.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Инспектор

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Сам себе вопросы задаешь всех запутывая:
    Это я тебе вопросы задавал, пытаясь распутать тебя

Нет, не 4 а только 2. Мс=Мтр+Ми. Если какой-то момент изменился, то сумма будет равна Мс=Мтр(нов)+Ми. где Мтр(нов) - новое значение момента. Т.е. снова 2 слагаемых.
    А про изменение ускорения, а значит и силы инерции ты снова забыл?

Ваши права