Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
Это баба Лера любит говорить о том что идейки то ее просто зашибись, а вот народишко подкачал, не созрел народишко для ее идеек.
Вот только нах такие идеи для которых нужен народ ? Должны быть ИДЕИ ДЛЯ НАРОДА, а не наоборот. Это до чего надо мозг свой провентилировать или быть полным слепцом, чтобы в нашем современном мире такое задвигать. Если есть какие то несовместимые с нашим русским народом идеи, так ради бога, ищите себе другой народ для своих идей, езжайте туда и там стройте свою "демократию".
Ой, давайте не будем. Все что нужно, это бросить наш национальный вид спорта - обмани государство называется. Мы, как граждане, никуда не годимся - это надо признать. ИМХО, конечно. Вон в Японии люди сдали в полицию миллионы, найденные в зонах, пострадавших от цунами. Сколько по вашему у нас сдали бы? Не сомневаюсь, что нашлись бы те, кто сдал, но наша полиция их бы живо прихватизировало.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Голосование — осуществление права свободного гражданина валять дурака и губить свою родину.
Амброз Бирс

Я бы хотел продолжить демократический ликбез, если Вам не сложно. Вы нарисовали идеальную картинку "Города-Солнца", и на самом деле я согласен с тем, что лучше идти, развиваясь к недостижимому идеалу, чем выбрать быстро достижимую, но пошлую цель, достигнуть ее и в этой пошлости деградировать. Т.е. я ЗА движение к идеальному обществу, хоть оно и не достижимо.
У меня есть множество вопросов к описанной Вами демократии.
Я бы хотел узнать идеальный механизм реализации первого пункта. Не то, что есть сейчас, а как ДОЛЖНО БЫТЬ.
Если правительство формируется путем выборов, то КАК?
1. Из кого формируется правительство?
2. Как избиратель выбирает кандидата, ориентируясь на какие критерии?
3. Какие методики подсчета голосов используются (я хотел бы узнать Ваше мнение о методе выбора простым большинством, который, как известно, не транзитивен)?
Ну, знаете ли, если бы я знал ответы на все эти вопросы, я бы уже взялся за создания идеального государства))))
Это ведь не мои выводы. Есть наука ТГП называется ( Теория Государства и Права).