???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 71

Тема: Воздушная Битва за Москву

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Re: Ил-2. Битва за Москву.

    Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Да не в том вопрос, что кто-то чего-то специально ломает, просто получается, что "многие знания многие печали". Вот скажем, один человек сколько знаю интересуется 22 июня, с Солониным в "полемику" в АМ вступал ещё в 2002 году, да и вообще...., короче никак не скажешь и не обвинишь в симпатиях и всё такое. Так во он сейчас плотно занимается предвоенной лётно-боевой подготовкой л.с. в полках- там ужасы! Если будет публиковать, наверное тоже кто-то скажет, что цитат под свои теории надёргал, хотя там с "теориями" у человек всё в норме. Извини Fruckt, я не тебя лично имею ввиду, хотя и взял твоё выражение, это вообще распространённая точка зрения. Но если ты этим занимаешься, а в документах полков вся "прекрасная подготовка" расписана и аварийные акты в придачу, тут сколько не говори халва, во рту слаще не будет. (((( Как-то так
    А цитаты, это да, я например могу процитировать сообщение прямо из этой ветки:
    В точку. Но все равно запишут в ревизионисты и прочее. А жаль, М.Т. делает нужное дело. Ломать нужно еще много стереотипов.
    Кстати, предвоенная подготовка еще куда ни шло, а вот скажем лето 1942...
    Du doch nicht!

  2. #2
    Инструктор Аватар для Ilya Kaiten
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,793

    Re: Ил-2. Битва за Москву.

    Цитата Сообщение от Егоров Н.Б. Посмотреть сообщение
    В точку. Но все равно запишут в ревизионисты и прочее. А жаль, М.Т. делает нужное дело. Ломать нужно еще много стереотипов.
    Кстати, предвоенная подготовка еще куда ни шло, а вот скажем лето 1942...
    Да в общем-то о низкой подготовке основной массы лётного состава в первой половине войны пишут очень давно. Тот же Галлай... Не думаю, что для кого-то это новость и ломка стереотипов. В то же время отмечается, что положение постоянно улучшалось.

    Воззрения мирного времени, в частности уверенность в том, что, прежде чем воевать, надо научиться воевать, ещё прочно сидели в моей штатской голове.

    Правда, через год-полтора, как только позволили обстоятельства, к этим воззрениям — по существу своему вполне разумным — в какой-то степени вернулись. Появились учебные полигоны в ближних армейских тылах, увеличилось количество учебных полков, пошли многочисленные конференции по обмену боевым опытом, возродилось понятие ввода в строй. И конечно, все это привело к резкому повышению эффективности боевых действий и заметному сокращению потерь в нашей авиации, да и, наверное, в других родах войск. Но все это пришло потом, после того как наша армия завоевала себе возможность воевать планово, расчётливо, методично. На пути к этой возможности предстояло пройти и через дивизии народного ополчения, и через поголовные партийные мобилизации, и через многое другое!

    © - Марк Галлай "Первый бой мы выиграли"
    Описывается июль 1941 года. Т.е. с середины - конца 1942 ситуация стала нормализовываться.
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 05.10.2011 в 00:37.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •