Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Не зря в интернет сунулся:порадовали!
Кстати,Бауровские педали серии М великолепно подружились с контроллером/марсом от ВКБ(геймтрикс вайпер).![]()
Если китаец решил сделать машину, он все равно придет к последнему дизайну БМВ, Мерседес и т.д. Ведь машина - это кузов, колеса и т.д. А дальше общие принципы конструирования.
А еще можно купить Ролексы китайские за 30$, ведь если человек захотел сделать часы - он придет и к циферблату и к стрелкам.
По вашим словам в итоге все должны на одинаковых великах ездить.
Отличная отмазка, я СПЕЦИАЛЬНО не слизывал. Оно не специально получилось. Фу-ты, детский сад какой.
--- Добавлено ---
Скажу по секрету, контроллеры и марсы в рулях Геймтрикс имеют "пасхалки". В 80% контроллеров залита прошивка со скрытыми функциями по конфигурированию контроллера (калибровка под разные углы, настройка мертвых зон на всех осях). Для более удобного функционирования в педалях. Специально для самодельщиков сделали. Руль стоит дешевле контроллера с тремя марсами.
Да,Вы уже писали.Но итак все устраивает.Единственное,разобрал педали(от руля),потом меня тряхонуло на месяц и забыл угол рабочий.Но как-нибудь...
АБСОЛЮТНО с Вами согласен!!!
Несколько причин НЕ ПОКУПАТЬ педали от Петрова!
1. В педалях используются болты обычной прочности 5,8 которые продаются в наших магазинах.
Нагрузки в педалях настолько ЧУДОВИЩНЫ, что уже через каких-то 15 лет вам придется менять болты на новые. Стоимость болта к тому времени с учетом инфляции возрастет с 40 центов до 80, а то и до 1 доллара. Разве вы можете себе такое позволить?
2. В педалях нет демпферов.
Ваша квартира с момента приобретения педалей сразу превратится в кузнечный цех. И это ЧУДОВИЩНОЕ лязгание метала, просто вынудит ваших родных выпихнуть вас ногами в магазин за демпферами, которые стоят целое состояние - 4 рубля за штуку. Этого ваш семейный бюджет просто не выдержит.
3. В основании педалей используется бумажная кромка.
Вид бумажной, а не пластиковой кромки настолько деморализует вирпила, что он просто не в состоянии сосредоточится на полете, а все его друзья пилоты, при каждой встрече начинают над ним подтрунивать. Настоящий вирпил летает только с пластиковой кромкой!!!
Вирпил не ведись - выбирай лучшее!!!
Доложи еще 150$ и получи Высокопрочные болты, Демпферы, и Пластиковую кромку, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!
писался кипятком :-)
по лязгу: лязг не мешает, как я писал в соседней теме - комп у меня воет больше. кстати.
основание я вообще сменил нафиг, и не потому что кромка пвх или еще какая, а потому что кресло у меня - на колесиках. сразу говорю, разработанный мною дизайн можно ичспользовать бэзвозмэзно
а про болты вообще валялся.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Петров, ты сделал дешево.
Ты годами не доводил конструкцию, не тратил свое время, не подключал к своим разработкам других инженеров, оплачивая их труд. Ты просто использовал чужие разработки.
И цена получилась дешевле не за твой счет, а за счет других людей. Благодетель.
--- Добавлено ---
Пока есть желающие покупать краденое, всегда будут поставщики краденого.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
UIV, ты говори, да не заговаривайся. Воровство и скупка краденного - серьезные обвинения. Как бы там ни было, то что продает PetroW сделано его руками из честно купленных гаек и железяк, а не украдено с вашего склада. И нет ничего плохого в том, чтобы заплатить за хорошую работу.
А никто к этому не призывал. Наоборот, для начала и MJoy8 пойдёт и холлы - не всё сразу. Вот только спроектируйте сами что нибудь стоящее.
Видимо и гордости нет и любые способы хороши - продолжайте торговать украденными идеями.И зря. Вот к примеру перестанет UIV заниматься проектированием и производством. Потом у меня идеи украдут и я перестану(обидно ведь будет). И что? продолжите "писаться кипятком" от удовольствия? У кого копировать то потом? Кто после этого ещё возьмётся самоотверженно тратить время, нервы и свои деньги, а потом кто то посторонний будет на этом наживаться. Я не говорю что мы такие единственные-замечательные. Но не зря же во всём мире с пиратством борются.Ну если вы в 27-мь лет не понимаете, что груда гаек и болтов без конструкторской идеи просто ГРУДА, то Да - молодец PetroW. Всё честно сделано.
В общем видимо смысла нет уже далее что то писать...
Крайний раз редактировалось Baur; 09.10.2011 в 20:58.
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
Я не заговариваюсь. Была конкретная просьба, указать чьи разработки использовались.
Копирование видно сразу.
Ответ - нифига не знаю, я сам все придумал.
--- Добавлено ---
Действительно, писать дальше бессмысленно.
Жаль, и сюда "копипастерство" докатилось.
Все больше желание продолжить разработки для автосимов, там людей порядочных больше. На http://autosim.ru/ есть разделы типа ОКБ, такой фигни там не твориться (пока еще).
Петров, там тоже очень много интересных разработок в открытом доступе выложено. Есть где вам приложить усилия, денежку легкую срубить.
З.Ы. А на вирпилов наших уже и разработчики симов забивают, приходишь к ним с предложением, а они отмахиваются, мы для иностранцев работаем, а от наших гемор один.
Болты можно посчитать или испытать на натуре с запасом 2-2,5(коэфф. динамичности при ударе).Если проходит,то и хорошо?А так,что бакланить,много или мало.
Мне (в том числе и как одному из разработчиков ВКБ), честно говоря, пофих что, где и сколько делает и продает господин PetroWЭто UIV несколько обидно за компроментацию. "Такие же, но дешевле" - вот тут поржал. Сильно напоминает рекламу "цены ниже заводских". Меня это выражение просто в ступор своей логикой загоняет.
Да пусть себе человек делает что хочет, гавкаться на форуме - эт только для рекламного траффика. Ему и нам.
Но тому, кто занимался не только домашним изобретательством, а и имел дело с производством, цена таких педалей покажется малореальной. Да еще с доставкой... Хотелось бы, в целях самообразования поучится у господина PetroW логистике. Где брать нахаляву металл и комплектующие, и по дружбе или служебному положению использовать производственные мощности.
Вот посмотреть бы на калькуляцию цены и восторженно воскликнуть "ВАУ!"
И еще касаемо "велосипеда", лично у меня 3 разработки педалей, которые совершенно не напоминают ВКБ серии МК. Да и, к примеру, Сайтековских педалей эти тоже не напоминают. А могли бы, судя по логике.
А то что дешовые болты, так и что? Сколько у нас еще на жигулях-копейках ездят? В Москве мож и мало, а вот в регионах достаточно еще. Но смешно ставить в один ряд с Тойотой. Типа "такие же, но дешевле". Посмотришь - и действительно, 4 колеса, 1 двигатель, 1 руль, и даже стекла есть - всё как у Тойоты, но горааааздо дешевле!
Ну и пусть одни ездят на жигулях, а другие на иномарках. В чем проблема? Но люди с интеллектом, почему то, достаточно четко их разделяют и не сравнивают.
Еще вопрос, в тему: чем отличается ВАЗ-05 от "Фиата"?
Или такой: назовите мне хоть один легковой автомобиль СССР (про поздние времена уж и молчу), который являлся бы "своей" разработкой. И никого это никогда и не смущало. Хм. Так в чем проблемы?
Крайний раз редактировалось boRada; 09.10.2011 в 21:31.
[QUOTE=UIV;1708275][/COLOR]
много интересных разработок в открытом доступе выложено. Есть где вам приложить усилия, денежку легкую срубить.
QUOTE]
Вы же сами несколькими постами выше писали про желание помогать всячески вирпилам, конечно плохо что автор этих "псевдо" ВКБ педалей не сознался в копировании идеи, но с другой стороны если посмотреть, ведь благодаря ему люди которые не могли себе позволить ваши педали и сделать их самостоятельно смогут купить хоть эти. Ведь ради вирпилов все ? Или я неправ ? Вспоминаю свой флоподжой, как давно это было , но ведь очень многие повторили и усовершенствовали потом эту идею , я лично только рад этому,... читается реальная боязнь того что вы боитесь что ваши педали просто не будут брать и все убегут к нему )))) Да не будет такого не бойтесь !!!
P.S. Видно стало модно пидалить педали![]()
Не курю больше 5 лет , НЕ ВЫКУРИЛ уже более 50000 сигарет !!!!! Бросайте тоже !!!!
За патриотичнось +, а вот за знания -
Этакий Ла-5 с мотором от БМВ, крыльями от спитфайра, и приборной панелью от Шторха. Ну, вот я и говорю - логика "своя разработка" тут такая -же. Хотя, несомненно, некоторые решения в этом автомобиле и являются отечественными разработками и вполне революционными на тот момент, как минимум половина автомобиля так и осталась Фиатом. Но у нас про это обычно скромно не вспоминали. А учитывая дальнейшую отечественную разработку "Нива-Шевроле".... но коммент.
Крайний раз редактировалось boRada; 09.10.2011 в 22:06.
то, что элементная база использовалась уже существующая, вовсе не отрицается того, что разработка была собственная. такого класса постоянного привода автомобилей, и не было попросту. она не рамная, как минимум, что было атрибутом внедорожника.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Неужели вы думаете, что ВКБ существует за счет продажи педалей? И боится это потерять?
Для примера, только на оборудование для разработки и производства цифровых DMaRS-ов было потрачено больше 25 000$.
Одна двухмесячная командировка в Китай для двух инженеров на производства обходится больше 10 000$
Неужели вы думаете, что это возможно, продавая педали? Посчитайте, сколько продать надо было. Да каждый опедален был бы, а некоторые дважды))))
Педали дали только толчок для развития ВКБ как дизайн-хауса 4 года назад.
З.Ы. А помогать надо. Только помогать за свой счет, а не за чужой.
Педали МК-18 уже достаточно старая разработка, а новые разработки уже больше года заморожены в связи с другими задачами. В связи с тем что задач этих больше, чем можно ухватить нашими руками, эти педали уже давно не приоритетная ветвь, и следующая модель уже будет несколько другой по концепции. Так что выпуск MK будет производится небольшими партиями под реальные заказы. Но это уже для нас не коммерция, и боятся просто нечего. Но и делать их с ухудшением качества или себе в убыток - не будем.
Вот и это подчеркиваю - некоторые решения и есть "собственная разработка", но не автомобиль в комплексе. Я не случайно упоминал про ВАЗ-03, которая мало чем отличается от ВАЗ-01(Фиат), но уже считается своей разработкой, хотя по сути своей, выражаясь современными терминами - есть оттьюнгованный ВАЗ-01.
Что касается педалей топикстартера, там есть, как минимум, один ньюанс, который характерен только для педалей ВКБ (2005г), и по сути может и должен быть улучшен. Но эта "элемент" просто скопирован. Ну или самостоятельно разработан или повторен, как угодно.
PS Вот педали из сантехнических труб - вот это я понимаю, оригинальный подход, и именно "своя разработка".
Крайний раз редактировалось boRada; 09.10.2011 в 23:52.
Добрый день Баур,
То, что Вас вспомнили так это только всем на пользу и вам не в малой степени. Вы два дня наблюдали и теперь появился повод. Хочу сразу пояснить, что у меня нет родствеников в Бобруйске. И еще скажу, что педали ВКБ очень хороший и качественый товар. Но при этом постояные истерики ЮИВ работают им в минус. Вы уже побыли китайцем на сайте и почувствали на себе. Теперь появилась фраза "был не прав, с уважением". Может сначала надо всё поизучать прежде чем выносит приговор. Надменость и истерики лично меня сразу ставит в опозицию. Вы решили снять 4 вида педалей потому что они похожи на ВКБ это ваше право но мне видится всё по другому. Не стоит придумывать самолет с тремя крыльями только для того что бы не походить на соседа.
Сделал Петрофф педали ну и сделал. Пусть ВКБ сделает лучше или просто оставит пост "не ново, уже было". Вместо этого долгий рассказ о том как крепление выполнено из низкопробных металов и т.д. Это позорно
Позорно хамить и рассказывать какой ты герой перед комунити.
Педали Петрова стоят дешевле и это серьёзный факт для ВКБ. Народу пофиг схожесть. Цена расставит всё по местам.
П.С. А отдельный вебсайт это не роскошь-понт сегодня это типа резюме. Во всяком случае у нас в Америке так.
ASUS P8P67, i7 2600K, GeForce GTX 580 1.5gb, RAM 8gb, Win7 x64 Pro. , Samsung 55" LED 3D, Кабина-проект "Альбатрос", TrackIR 5, Стюардеса Наташа.
Даёшь педули с искусственным интелехтом!!!
п.с. а педальки топикстартера красивые, стильно смотрятся, мне низкая посадка параллелограмма понравилась.
--- Добавлено ---
ну а вы думали, они ж благодетели, все для вирпилов стараются, день и ночь рук не покладают, и главное от чистого сердца, даже себе в убыток, все для нас, для вирпилов стараются, а тут вдруг такое безобразие выплыло, одно растройство, кругом хамы и ворьё, пытаются тут вирпилов опедаливать![]()