Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Твои родители жили в войну, мои родились в начале 50-х. Это 2 разных времени. Сталин смог полностью возродить СССР за 10 лет, включая и количество населения. Поэтому мои родители жили в счастливое советское время. Я пустые полки магазинов впервые увидел в году 1988. Что такое чувство голода узнал в 1991г в аэроклубе, курсантом. Недовольны СССРом 60-80гг могут быть только тунеядцы, которых действительно в советское время зажимали.
Твоим родителям сильно повезло. Они жили в "нужном" месте.
Я же тебе про то, что тунеядцев на селе в те времена было мягко говоря мало. Надо было выжить.
Еще раз говорю, моих родителй невозможно причислить к тунеядцам, это реально по жизни трудоголики. Отец до сих пор в свои почти 80 ищет, чем занять руки дома. И встает в 6 утра не от старческой бессоницы, а потому что всю жизнь так вставал на работу. Биологические часы. Даже в субботу-воскресенье. Поверь в начале 50-х уйти из колхоза было очень и очень трудно. Папа уехал в Москву, только потому, что когда он пришел из армии, бабушка вымолила в буквальном смысле слова паспорт у председателя.
ВПрчем категория тунеядца может быть отличной от моей)
Кстати))) пустые полки в магазинах я "увидел", т.е. осознал, что в магазине нечего купить, примерно в твоем же возрасте) 11-12 лет) Может до того, ты просто не обращал внимания в силу счастливого времени - детства? А это 1971-72гг.