???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 345

Тема: Первые впечатления от нового звука

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для AR_Kudu

Re: Первые впечатления от нового звука

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Простой пример - попадание пуль почему-то слышно, а ведь они несколько грамм? По сравнению с корпусом сотые доли процента! Или попробуйте постучать молотком. Корпус не трясется, а звук слышно. Это странно? Но ведь разговор не про тряску? (хотя пулеметы трясут фидбек, но нереально)
    В этом отношении отдача упомянута не как сотрясение самолета, а перевод энергии в колебания элементов корпуса, что как раз и создает "лязг и гул" в кокпите, а не хлопок. А пулеметы расположены сразу за переборкой с приборами и сквозь шум ветра и двигателя слышно и непосредственный звук механизмов пулемета. Для понимания передерните затвор - выстрела нет, а звук есть.
    Так что тут стоит говорить не только о звуке расширающегося газа, но и о механических.
    Насчет шилки - спокойно стоял возле неё в 5 м при стрельбе. Да, в ушах позванивало после первых выстрелов, но ничего особо страшного. Через 10 сек слух адаптируется, и несколько глохнет. Все же это не 100 мм. И повторю, внутри слышно не "хлопки" а реакция элементов корпуса на "тряску" и работу механизма пушек. Причем скорострельность тут ни при чем. Да и всего 4 выстрела в секунду на ствол.
    Скажите,ну какое имеет отношение ЗВУК и ОТДАЧА от ВЫСТРЕЛА к ПОПАДАНИЮ по цели?Пуля,разогнанная до 800м/сек,при столкновении с целью весит уже не несколько грамм...Жаль,что Вы меня не слышите...Или не хотите слышать...
    ...От выстрелов "шилки" у Вас не слух адаптировался.Происходит другая(или другие процессы)вещь - защитная реакция организма.Это воспринимается как адаптация слуха.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    В танке Т-54 спаренный пулемет 7,62 при заведенном двигателе слышно, причем именно больше стук, чем грохот выстрела(хотя всю звуковую палитру уже и не вспомню-20 лет прошло).
    Во-о-о-т...Ключевое слово - СТУК! Выстрел вы слышите,но не весь по частотам.Высокие поглощаются частично броней и частично шлемофоном.Поэтому-то звук выстрела напоминает упругий,"резиновый" что-ли,стук или удар.

Цитата Сообщение от AR_Kudu Посмотреть сообщение
    Пуля,разогнанная до 800м/сек,при столкновении с целью весит уже не несколько грамм...
    Продолжайте, уже становится интересно.
    Во-о-о-т...Ключевое слово - СТУК! Выстрел вы слышите,но не весь по частотам.Высокие поглощаются частично броней и частично шлемофоном.Поэтому-то звук выстрела напоминает упругий,"резиновый" что-ли,стук или удар.
    Возьмите на память звук АК-47. Звук затвора когда щека на прикладе слышен гораздо громче, чем когда Вы в 10 м от места стрельбы. Когда Вы за броней танка, то ударно-спусковой механизм пулемета создает звук гораздо громче и именно его Вы преимущественно слышите а не хлопок от выходящих газов.
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

JGr124_boRada Аватар для boRada

Скажите,ну какое имеет отношение ЗВУК и ОТДАЧА от ВЫСТРЕЛА к ПОПАДАНИЮ по цели?Пуля,разогнанная до 800м/сек,при столкновении с целью весит уже не несколько грамм...Жаль,что Вы меня не слышите...Или не хотите слышать...
    Самое прямое с физической точки зрения. Происходит передача и преобразование кинетической энергии. Вес и масса пули в данном случае у нас не меняются практически, хоть до какой скорости разгоняйте. Возьмите хоть школьный учебник физики чтоли, для начала, а то Вас никто не поймет.
    Да я слышу, только всё моё образование и опыт Вас не понимайт.
    .
    ..От выстрелов "шилки" у Вас не слух адаптировался.Происходит другая(или другие процессы)вещь - защитная реакция организма.Это воспринимается как адаптация слуха.
    А слух это не организм что ли? Адаптация разных органов чувств несколько отличается по способам, но сути это не меняет. Что касается слуха - адаптация нервных окончаний и мозговой "фильтр". Необратимость возникает только при повреждении слухового аппарата или нарушении работы нервных клеток и мозга.
    А никто и не спорит что звук меняется, но Вы рассматриваете только звук исходящих из ствола газов, а не в комплексе. С Вашей точки зрения можно сказать об оркестре - это трубы и барабаны, а не десятки инструментов. А нормальный слух рслышит даже мелофон на фоне гораздо более громких инструментов.

В первую очередь это вопрос к Валерию, человеку который занимается звуком. Может быть действительно стоит добавить басов, чтобы чувствовалась мощь двигателя, и при этом не задирать громкость колонок на максимум? Раздражает шипение. А делать слишком громко - тоже плохо.
    Маленький пример басов из гта 4:

В принципе я бы не был против, если бы басы были добавлены и ко всем остальным звукам. Смешно сейчас выглядит звук той же артиллерии. Достаточно посмотреть трек черная смерть, где человечек на нее никак не может нормально усесться.

★ ★ ★ ★ ★ Аватар для DIMM DDR
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    действительно стоит добавить басов, чтобы чувствовалась мощь двигателя
    +100
    Раздражает шипение.
    +200

Басов добавить! Звук двигателя на внешних видах НЕ должен быть ррьрьшьШрььШшрььшрьШь! должен быть РЪЖжРр-РРЪЖжЖЪ! Вот пример:

Вполне приличный звук. Ощущается вся мощь и полнота даже на дешевых небольших наушниках и на любой громоксти. И сжатие даже Ютуба ничего не испортило.

PS GTA4 - отличная игра. Жду 5-ую часть

В первую очередь это вопрос к Валерию, человеку который занимается звуком. Может быть действительно стоит добавить басов, чтобы чувствовалась мощь двигателя, и при этом не задирать громкость колонок на максимум? Раздражает шипение. А делать слишком громко - тоже плохо.
    ТРЕТИЙ пост этой темы:
    А у меня что-то низов в звуке нет, как буд-то низкочастотные динамики сгорели.
    Меня убеждали что виновата моя дешовая аудиосистема
    Ну так вот. Сейчас у меня Creative X-Fi Xtreme Gamer и наушники AKG-240 MK II. Басов во многих случаях мало. Хотя в таких случаях чаще условно говорят "басов нет". Докажу любому адекватному человеку при достаточных на то основаниях. Тему не подымал из-за пропажи интереса к этому вопросу.
    Крайний раз редактировалось boRada; 19.10.2011 в 18:52.

Меня убеждали что виновата моя дешовая аудиосистема
    Они должны признаться что были не правы

Вот только часть того что вызывает недоумение. Раздражающее шипение с внешних видов. И артиллерия... с глушителем?

Про звук из кабины, и кучу остальных мелочей все просто пока не очень кричат, пока от Ильи есть сообщение, что и этот звук бета. Но как и говорил ранее Борада, непонятно - что здесь бета, а что финал. К чему придираться? Я готов ко всему, скучно не будет

Инструктор Аватар для McFris

непонятно - что здесь бета, а что финал
    Качество основного звука (основные сэмплы) - финал. Количество сэплов, озвучивание всех событий, сведение в приемлемом масштабе - бета.

Цитата Сообщение от McFris Посмотреть сообщение
    Качество основного звука (основные сэмплы) - финал. Количество сэплов, озвучивание всех событий, сведение в приемлемом масштабе - бета.
    Исходя из этого, все звуки - бета. И все звуки нужно доделывать. Основные сэмплы - это лишь начало работы.

Инструктор Аватар для McFris

И все звуки нужно доделывать.
    Это "нужно" слишком категорично и оторвано от грустной реальности, а значит бесперспективно.

--- Добавлено ---

Посему я уже ничего не жду.
    Как поёт наш знаменитый мурманский рок-музыкант: "...мы безобразны и злы, значит есть ещё шанс, значит всё впереди".

Как поёт наш знаменитый мурманский рок-музыкант: "...мы безобразны и злы, значит есть ещё шанс, значит всё впереди".
    Оффтопик:
    У них работа такая.
    Уж ты то прекрасно знаешь - музыканты то мож и другие, а оркестр всё тот же. И в музыке аккордов стало больше, но мотив тот же. Люблю раннего Александра Розенбаума, врача неотложки, и не люблю "Алесандра Яковлевича, певца, поэта и композитора"(с)

Курсант

Да, такое желание есть. Хотя шьШьшипение довольно большая составляющая звука кабины. Не могу похвастаться большим временем, пропущенным в кабине поршневого самолёта, но приходилось несколько раз лететь в кабине АН-2, Вилга, Як-52. Так, что звук для меня довольно правдопадобен, но басов хотелось бы больше.

Смешно сейчас выглядит звук той же артиллерии. Достаточно посмотреть трек черная смерть, где человечек на нее никак не может нормально усесться.
    В близи может быть и нужно что-то добавлять, но звуки оружия из далека мне кажутся очень хорошими. Когда появляюсь на филде и не по далёку идёт бой иногда просто открываю фонарь и не завожу движок, а просто слушаю. Гул моторов и приносящийся звук стрельбы, вроде с эхо отражённого звука от окружающей филд растительности создаёт ощущение действительно огромного простора вокруг и это мне очень нравится. (Это всё моё персональное мнение и я никакой не специалист по звуку, я простой текстильщик )
    _____________________________________________________________________________________________________________
    i5 2500K 3.3@4.2 / 2x4GB RAM DDR3 CORSAIR VENGEANCE / ASUS P8P67 PRO / Xonar D1 / PALIT GTX 570 / 1920x1080 / Win7 64 Home Premium / TrackIr4 Pro / G940

почитатель

Можно попытаться, конечно, накрутить низкие частоты на компе, но...тогда всё остальное что звучит на компе слушать будет невозможно!!!!!! Работа, конечно, проделана огромная (честь и хвала нашим разрабам!), но дайте, плиз, малюююююююсенький патчик по корректировке частот звука. Самое "мясо" же в песне движков потеряли...абыдно, панэмаишь?

Заблокирован
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Кочевник Посмотреть сообщение
    но дайте, плиз, малюююююююсенький патчик по корректировке частот звука. Самое "мясо" же в песне движков потеряли...абыдно, панэмаишь?
    такое сообщение разработчика недостаточно?

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    Звук в v15950 считается бетой. Мы будем продолжать совершенствовать существующий звук

★ ★ ★ ★ ★ Аватар для DIMM DDR
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от tomato_dealer Посмотреть сообщение
    Я был бы рад прочитать что-то вроде этого:

Цитата Сообщение от luthier
    Спасибо большое за замечания и предложения. Да, мы согласны, что звук у нас ещё нуждается в доработке. В частности, мы признаем, что всеми любимый Мессер совершенно отвратительно шипит на внешних видах вместо того, чтобы грозно и колоритно рычать, поэтому мы это дело выпилим очень скоро - мы все силы и средства на это бросили уже - короче говоря, не волнуйтесь, дядя Изя сейчас все сделает Пишите отзывы и дальше! Не стесняйтесь критиковать! Именно благодаря конструктивной критике наш симулятор становится Симулятором с большой буквы и обязательно таковым станет.
    Крайний раз редактировалось Harh; 19.10.2011 в 20:30.

Цитата Сообщение от tomato_dealer Посмотреть сообщение
    Для чего?

--- Добавлено ---

Да вот мне тож так кажется. УНВП и БСЭЖ. Ибо как принято - прав тот кто делает а не кто пользуется. Не так ли?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Да вот мне тож так кажется. УНВП и БСЭЖ. Ибо как принято - прав тот кто делает а не кто пользуется. Не так ли?
    А какие альтернативы в принципе?
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    А какие альтернативы в принципе?
    Оглянись. Надо или "ну незнаю, у меня всё нормально - ничо не вылетает, низов выше крыши, играю с утра до вечера (летаю один над полями и Лондоном)" или "ребята, всё еще впереди, работа над игрой только началась". Выбирай Или уже совсем фантастика "Да, мы еще раз послушали, низов действительно маловато, а шшшшипения многовато"

Скрытый текст:
    PS/ Мужики, бойцы, с кем мы долгие и счастливые годы самозабвенно рубились в ил2, неужели вы не видите что нас всё меньше и меньше в воздухе? Странное чувство, видимо как у ветерана ВОВ.. всё это было недавно и так давно, и небо пустеет? Просто грустно мне... в 50 лет как-то уже с сомнением говоришь себе "наши главные бои еще впереди...." Ил2 уже не летается, в БзБ еще не летается... и уже нету сил доказывать и спорить, чувствовать себя идиотом... Я не ждал красивый ландшафт, я не ждал тщательно прорисованные заклепки на зенитках, не ждал супер карт.. я ждал и надеялся что придет новый геймплэй, управляемая наземная техника, условия для создания онлайн-войн.... но коммунизма не вышло. Посему я уже ничего не жду.
    Крайний раз редактировалось boRada; 19.10.2011 в 20:54.

Самое прямое с физической точки зрения. Происходит передача и преобразование кинетической энергии. Вес и масса пули в данном случае у нас не меняются практически, хоть до какой скорости разгоняйте. Возьмите хоть школьный учебник физики чтоли, для начала, а то Вас никто не поймет.
    Да я слышу, только всё моё образование и опыт Вас не понимайт.
    .А слух это не организм что ли? Адаптация разных органов чувств несколько отличается по способам, но сути это не меняет. Что касается слуха - адаптация нервных окончаний и мозговой "фильтр". Необратимость возникает только при повреждении слухового аппарата или нарушении работы нервных клеток и мозга.
    А никто и не спорит что звук меняется, но Вы рассматриваете только звук исходящих из ствола газов, а не в комплексе. С Вашей точки зрения можно сказать об оркестре - это трубы и барабаны, а не десятки инструментов. А нормальный слух рслышит даже мелофон на фоне гораздо более громких инструментов.
    По вопросу массы пули - Вы не поняли намека.Масса пули не меняется.Это факт.Но Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду.Не нужно ерничать.Вы же солидный человек.
    По вопросу слуха - именно у меня он АБСОЛЮТНЫЙ.Закончил в свое время муз.школу по классу виолончели.Да,а что такое "мелофон"?
    Все,о чем пишу - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.Это не предположения,не пересказы,выдержки из мемуаров.
    С оружием знаком не плохо.Охотник с большим стажем.Поэтому что как звучит - из того же личного опыта.При выстреле из калаша срабатывание затвора не СЛЫШНО!в кол оф дьюти - слышно.В реальности - нет.
    Дабы не возникали вопросы.Из чего я,собственно стрелял и постреливаю.
    автоматы:калаш(различных модификаций),мп-40,томсон,м-16.
    карабины:скс,свд.охотничьи:блазер,лось и тд.гладкие стволы не перечисляю.
    пистолеты:макарова,стечкина,форт-12,люгер(парабеллум),револьвер-наган(уродец),спортивный револьвер,тт,маузер(именно "революционный"),глок,кольт(армейский),че-зет и т.д.
    На ЯК-52 тоже полетываем.Звук знаю тоже не по наслышке.Все это описал для того,что бы было понятно - это личный опыт.

При выстреле из калаша срабатывание затвора не СЛЫШНО!в кол оф дьюти - слышно.В реальности - нет.
    Абсолютно верно. При стрельбе из клача, м-16, пулемётов 7.62 и т.д. слышен только сам выстрел. Затвор слышен только при осечки.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно. При стрельбе из клача, м-16, пулемётов 7.62 и т.д. слышен только сам выстрел. Затвор слышен только при осечки.
    Вы слышите звук от затвора при осечке калаша??

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    А может у них затвор бьет по капсулю?

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Человек оговорился.Слышен щелчок ударника.Правда в другом - работа затвора НЕ СЛЫШНА!

--- Добавлено ---

А может у них затвор бьет по капсулю?
    И Вам повторю - человек оговорился.Да,кстати,посмотрел скорострельность шилки.Не вводите народ в заблуждение.Не 4 выстрела в сек.на ствол.56 выстрелов в сек.на 4 ствола!!! То есть 14 выстрелов в сек.на ствол!!! Около 3 тыс.выстрелов в минуту суммарно!!! Хочется верить,что Вы тоже оговорились...

Человек оговорился.Слышен щелчок ударника.Правда в другом - работа затвора НЕ СЛЫШНА!
    Как видно я не одинок в своем мнении - когда стреляешь САМ работу затвора слышно, когда слушаешь со стороны - нет.
    Видимо различия в разборчивости уха - кто-то слышит работу двигателя целиком, кто-то может вычленить из этого стук поршня об гильзу, работу иглы инжектора и т.д.

Я не оговорился. Имел в виду Browning 0.3, из которого отстрелял не одну тысячу патронов. Выстрел происходит при возврате затвора. Нет выстрела - слышен удар. И это то, что есть у нас в БоБ, а не калашников. Если память мне не изменяет, слышен только звук выстрелов.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права