Ну, я сам из Краснодарского края, имею возможность сравнивать жизнь в селе в 90-х, в начале 2000-х и сейчас. Отличия кардинальные.
Путин в Президентах снова - это для США огромный провал. Идеальный президент для них - Ходорковкий или Прохоров. Допустим Медведев. Но Путин это катастрофа, рушатся все планы.
А пусть даже и так. В 90-е от нефти и газа в Россию не шло ничего. Но там же по ссылке написано:
Т.е. растет добыча, растет переработка. А это значит - идет развитие.
Если б Путин на встрече с Байденом принял его предложение и ушел, может, ему б и дали жить на Западе и, возможно, не отобрали б деньги, как у Каддафи или Мубарака, но т.к. он человек умный, и патриот, он пошел на конфронтацию и теперь на западе его ждет только позор, как Милошевича. А в России если он действительно поведет все в том направлении, как описываете Вы (во что я не верю), его точно вздернут. Так что выбора нет - или мощная Россия под руководством Путина или ужасный конец для него лично. Некуда бечь ему уже, все.
У меня богатый жизненный опыт. И я верю только по совокупности фактов и реальных дел.