Сообщение от
SotkaVP
Давайте сравним две игры одного разработчика. Прошло 10 лет и вышла новая игра. Что было 10 лет назад?
Поставил игру, пропатчил, запустил, поставил простые настройки и полетел. У меня так и было. После установки я даже в настройки управления не лазил, ибо не понимал или не знал что такое "триммер", для чего нужен корректор и т.д.
Полетел значит, и в первый час полета понял что нужно за джоем бежать. Сбегал в магазин, подключил джой и полетел. Опять, я никуда не лазил и не настраивал! Подключил и полетел! Потом онлайн появился, форумы начал читать...
Что сейчас?
Купил игру, поставил стим, установил игру, пропатчил, запустил. Появился на полосе и .... пи...дец! как взлететь-то!!?? Ладно, поставил простые настройки, пошел "в школу" - старт мисии обучения - раз и уже в полете. Пытаюсь выполнять команды инструктора, а куда лететь? осмотреться не могу! полез в управление. Мля! что я вижу? где обзором-то управлять? мля, в какую вкладку лезть? ладно, начал экспериментирование... Прошло 2 с лишним часа, а я все никак не могу настроить обзор как мне надо. вышел из игры, полез на форум, а там мат через мат. Оказывается я не один такой глупый. Почитал форум, смирился с тем что не получу то что было в "старом-добром". Запускаю простую миссию, хочу пострелять. Вылетаю и через 30 секунд - мотор неработает! сальники пробиты и т.д. Мля, где тут настройки релизма? нашел, убрал полное управление двигателем. Вылетаю, но чувствую ущербность, я ведь в иле в полном реализме на серверах летаю! а тут как школьник какой-то, без управления мотором лечу. Включаю полный реализм, появляюсь на полосе и всё!!! ничего не могу сделать! где руководство по запуску и управлению мотором? Лезу в каталог с игрой, в "старом-добром" мануал в корне игры лежал, мля, выясняю что каталога с игрой аж два! ладно, лезу в оба и ничего там не нахожу. Иду на форум, а тут народ тоже в поисках мануала. Ладно, нашел я его, скачал и прочитал, нету там никакой инструкции по запуску и управлению мотором и ВМГ!!! Связываюсь со знакомыми вирпилами, запускаю онлайн, мне в ТС говорят что делать, в какой вкладке и что выставлять. Прошло 40 минут пока я смог настроить и запустить мотор! Вылетел парой, полетал минут 20 и понял, в такую игру я играть не хочу!!! Забыл переключиться с кликабельной кабины на обзор - въехал в ангар, забыл переключить управление обзором - упустил противника... Не хочу таких мучений!
Я хочу играть в нового ила, с красивой графикой, но не хочу тыкаться как слепой котенок в настройках, которые нихрена не понимаю! Почему нельзя было оставить хотя бы основные названия от "старого-доброго"? Если в игре на всё можно назначить клавиши управления, то почему "по умолчанию" мышка стоит на кликабельности кабины, а не на обзоре? В общем, я надеюсь меня поняли. Претензий к игре много, и вижу что не только у меня.
Столкнувшись с такими мучениями начинающий вирпил так и останется начинающим, ибо снесет игру и пойдет в КХ играть.
Конечно, "фулреалисты с пивными животами" начнут в меня кидаться какашками, но "три с половиной человека на сервере" не смогут вытянуть симулятор на прибыльный уровень, и тему развития могут просто закрыть.