2 S.L.O.N.
Хм.. Ну согласен, о таком варианте развития событий я не думал. Он верный с точки зрения игры, но не очень верен с точки зрения реальной жизни, ибо что получается вражеская машинка захватила эфемерные влаги, и 2 взвода солдат без вариантов драпанули на утёг чисто от осознания того, что это произошло?
Так а у нас ведь вообще ком.взвода ничего знать в игре не может, кроме того, что сам видел, тактическая то информация по полю боя не распространяется, ибо не зачем, т.к. есть игрок и это его задача реагировать на общие изменения тактической обстановки.Так а откуда вы (и ком взводов) знали что там никого нет, а только машинка?Не дословно, но это очень близко к тому, что вы мне говорили в другой теме
А тут получается как то иначе
Более того наверное в реальной жизни войска не должны покидать свои позиции только от того, что где-то ВОЗМОЖНо есть враг, надо как минимум это проверить перед тем как драпать, ну там увидеть хотябы.
как бы не так, сзади были другие мои взводы, а спереди территория занятая врагом, в результате т.к. игра не даёт возможность 2м союзным взводам находиться в одной клетке на оперативной карте или хотя бы пересекать её, а свободно двигаться в данном случае по вражеским клеткам тоже нельзя и оба взвода оказались "РАССЕЯНЫ". Мне одному кажется, что с точки зрения реализма тут есть натяжка? С точки зрения ТЕКУЩЕЙ игровой механики мне всё предельно ясно, думаю С.Л.О.Н. прав по п.1, но реалистичность сего....И не бежали, а переместились на другие квадраты, на которых нет противника.
согласен, но в данном случае, когда я не ожидал от ИИ такой "хитрости", что он захватит квадрат и предложит "прекращение огня", я уже на опер. уровне "посмотреть" не мог, а сами юниты пере тем как драпать этого (проверки наличия противника в квадрате) не делают.Почему нейтральным? это нелогично . Он остается за той стороной которая посетила его последний раз. А вот если вы придете своими силами посмотреть кто там в квадрате, а там никого не окажется, тогда он будет ваш. Почему и как он может стать нейтральным непонятно.
Короче для себя то я выводы из ситуации сделал, впредь буду за такими моментами следить, но я считаю это "тонким" местом сей системы.
Согласен, плохой вариант.Смотрите, если квадрат становится нейтральным в том случае если там нет сил, то процесс наступления будет странным