Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
Видите ли, за пролитую им кровь Каддафи ответил в самой высшей степени - своей жизнью, как и обещал. А чем ответит Обама за убитых ливийцев? Уверен, что ничем. Да и причём здесь Обама, собственно? Ведь бомбы на ливийские города сбрасывали не во имя Обамы, а за Демократию. Которая, как бы никого не убивает.
Мы говорим о судьбах? Или о том как оценивать ? Один оценивает исходя из моральных качеств совершенно забывая что моральные качества у всех разные , Вы вообще говорите о том что Обама не причем . А ведь весь вопрос в том к чему стремиться - к тому что бы правитель был для всех хорош, и не важно какие законы , потому как судья рассудит исходя из своих личных качеств. Либо не важно каков судья , потому как важен закон . С одной стороны мы уповаем на честность судьи , только мне не очень понятно каким образом оценивается эта сама честность , с другой оценка действия судьи исходит из того как хорошо он соблюдает закон . И поэтому не особо важно каковы его моральные качества важен его профессиональный подход в соблюдении правил.
Странная какая-то у Вас логика. Я Вам говорю про 90% населения, а Вы мне про одного Стива Джобса. Стив Джобс статистику не меняет чуть меньше, чем совсем никак.
Да что вы говорите , Пример Стива Джобса , показывает этим 90% что они тоже могут попасть в эти 10% так -же как и он . Правила для всех одни . Все зависит от того как ты играешь . Хорошо ты переплюнешь и Стива , плохо сам виноват. Вот если бы законы говорили что люди не равны в своем праве на труд . Тогда да 90% могли бы уповать на то что им не повезло. А так у них у всех одна мотивация желание попасть в те 10% И я не вижу не одного закона который им бы это запрещал.
Думаю, что те, кто осознаёт реальное положение вещей, весьма недовольны.
Ну то что Америка еще не развалилась как раз то и показывает что 90% согласны с ситуацией которая там существует. А любое несогласие они в отличие от нас тут же показывают.
Я Вам об этом и толкую, что в писаных законах может быть указано равенство всех и прочее бла-бла-бла. А в реальности всё несколько не так. Российская Конституция не декларирует ли равенство всех перед законом?
Так причина в законах или в нас самих? Если 90 % населения России не верит что у них равные права , они с этой мыслью и живут , надеясь на то что каким то чудесным образом на очередных выборах президента им повезет и придет добрый дядя который всю эту ситуацию разрулит .Накажет провинившихся даст нуждающимся. Мы верим в хорошего царя . Но не верим в то что в России мы граждане есть главная и основная ее ценность. Потому и то что президент Медведев грубо нарушил Конституцию России увеличив срок правления Президентства мало кого озаботил . Мы в конституцию не верим . Даже если в России случится революция это будет революция не смены политических устоев , а смена управленцев , Плохих царей попытаемся заменить на хороших. И некого не заботит что через какое то время эти хорошие опять станут плохими . И опять все повториться .
Для большинства граждан россии проблема в правителях . Но из этого большинства никто и малую долю ответственности за данное положения не возложит на свои плечи. Потому и даже такую мысль что бы биться за свои права , отвергает как глупую и невозможную, говоря что законы не созданы что бы защищать их права и созданы для того что бы было легче ими править .
Причём здесь мотивация, вообще? Я Вам говорю о неприкрытой лжи, которую втирают в мозги, как высшую справедливость. И находятся люди, которые безоговорочно в это верят. И даже готовы за это убивать других людей.
Мотивация при том что мы отличаемся от общественных животных . Это муравьев не надо мотивировать они рождаются одни рабочими , другие военными , или как пчелы одни постоянно трудятся другие любят королеву . Человеку нужна мотивация что бы он был доволен своим местом которое он занимает . Для это и требуется идеология .
Для кого-то эта сказка о том что он строит коммунизм для своих детей . Для других эта сказка в демократию , для третьих эта сказка что он кирпичек в большом здании под названием государство. А иначе может произойти так что врач не захочет лечит всех подряд , учитель учить детей чьи родители вызывают у него резкое отвращение . Рабочий не захочет стоять у мартена.
Важно для человека во что он верит , и ради чего он существо по своей сути ленивое и эгоистичное будет трудится и не на благо себя любимого , но еще и ради других.