На "Ятагане", да без взлета, да с маркерами с 4 км летать не научишь никого. Только дурные привычки привить если. Чем Репка-3 не устроила в роли мясного детсада?(о завернул ) Оптимальная карта была, народ летал, куда проще-то? Вы что, хотите такой картой КСовцев и прочих в летчики переманить? С тягой к небу рождаются, людям интересен ПОЛЁТ, и взлет, и ориентирование по карте,и поиск врага, и ...а не тыр-тыр сам по-себе. Мне кажется будет неправильно создавать на базе БоБа фабрику фрагов и фарша. И в Иле нормально всё с этим, пусть там дальше "летают", они не наши. Новичков надо заманивать именно самой битвой за Британию, возможностью поучаствовать в ней пилотом. Упасть в Ла-Манш по пути домой наконец!
Теперь пара замечаний
Более того, есть люди с ограничением по здоровью, например, которым маркеры просто необходимы
А у кого руки трясутся(болезнь Паркинсона) автоприцел и выкл. реализм стрельбы?

По сути как в Ил-2 расплодилось проекты, как в них стали пускать всех без разбора, они стали занудными. Я считаю, что для допуска игрока к проекту должна быть установлена какая-то планка, а не пытаться затащить в проекты всех подряд.
Я за планку! В виде полового ценза.