???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 270

Тема: Догфайтовый сервер, каким он должен быть?

Борец с силами Стима Аватар для BigREPA
    Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Re: Догфайтовый сервер, каким он должен быть?

Запущен первый вариант
    настройки сложности

difficulty AntropomorphicControl 0
    difficulty ComplexEManagement 1
    difficulty EngineTemperatureEffects 1
    difficulty TorqueGyroEffects 1
    difficulty FlutterEffect 1
    difficulty WindTurbulence 1
    difficulty StallsSpins 1
    difficulty Vulnerability 1
    difficulty BlackoutsRedouts 1
    difficulty RealisticGunnery 1
    difficulty RealisticBombing 1
    difficulty LimitedAmmo 1
    difficulty LimitedFuel 1
    difficulty CockpitAlwaysOn 1
    difficulty NoOutsideViews 0
    difficulty HeadShake 1
    difficulty NoIcons 1
    difficulty NoPadlock 1
    difficulty Clouds 1
    difficulty TakeoffLanding 1
    difficulty RealisticLandings 1
    difficulty NoMapIcons 1
    difficulty NoMinimapPath 1
    difficulty NoAutopilot 1
    difficulty NoReplacementPlace 0
    difficulty NoReplacement 0
    difficulty NoSelect 0
    difficulty NoReplacementArmy 0
    difficulty NoSelectArmy 0
    difficulty NoCreate 0
    Развожу репки и мейн-кунов
    Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.
    Стучать в личку, в мыло repka@inbox.ru или skype repka-78rus

Спасибо
    Только нужны маркеры, а не внешники.
    Надо вот так.
    difficulty NoOutsideViews 1
    difficulty HeadShake 1
    difficulty NoIcons 0
    Крайний раз редактировалось Vetochka; 12.11.2011 в 23:37.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Вроде исправил.

--- Добавлено ---

Перезагрузка в 9 и 17 по спасской башне...
    Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Баги:
    - На самом восточном и на самом западном спауне 0 самолетов можно создать.

- На Тигромоли пытаюсь перейти на место пассажира, пишет, что не можете выйти из самолета. На этом все повисло.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

ТайгерМос убрала вообще. С ним и в самом деле какой-то глюк, а я его даже не проверила Но в локалке ничего от него не виснет, просто не дает пересесть. Остальные многопилотные самолеты должны быть без глюков. Новые файлы миссий выложены, брифинги и скрипты менять не надо.
    Самый восточный и самый западный аэродромы только для посадки, так задумано.
    Ща заглянула, все вроде летает
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Vetochka; 13.11.2011 в 11:51.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Залил "на горячую"... после падения или рестарта подхватится.

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Нет, я хотел сказать (думаю и Atas тоже ), что там есть спаун, но не добавлены самолеты. Т.е. аэродром выбирается мышкой, но нельзя ессно назначить самолеты, потому как их там нет, что и вызывает недоумение - зачем же тогда стоит спаун? Спаун просто нужно убрать. Без спауна же ничто не мешает сесть.
    Ну, я это делала из соображений, чтобы народ понимал, что на этот филд можно тоже садиться и это зачтется как посадка на базу. Т.е. по аналогии с Ил-2. Если на карте не обозначить аэродром как базу, то он не будет в брифинге помечен цветом и вроде как не действующий. В общем хотите уберем, но мне кажется, что как сейчас сделано логичнее, да и там написано, что "только для посадки"...

ЗЫ. Добро пожаловать в "страшный мир онлайн-картоделов". Нас вчера уже послали подальше с нашей Р1 в чате. В-общем стараешься-стараешься... народ у нас благодарный, т.ч. не удивляйся есливчо .
    У вас еще цветочки В Ил-2 есть места намного веселее... даже в этой теме чел отметился ради меня, хотя и в БзБ не летает, так что этим меня не запугать

Пилот

Нас вчера уже послали подальше с нашей Р1 в чате.
    Вчера весь народ как по команде вышел. Когда боец зашол ещё было полно народу, а когда взлетел все вышли. Он бедолага мотался по карте, но так ни кого и не нашол (жаль меня не нашол, я бы его поразвлекал) вот и психанул.

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Да я сам там разбился, но выходить не стал, просто свернул (не успел, срочно вызвали, уехал на часок ). Вернулся - бац! От ворот поворот, весело думаю живем.
    Да, забыл сказать - вчера на Р4 все бомберы перепробовал (на красной стороне, включая немецкие), меня там "новички" задолбили, ну я потом пересел на спит2 (разозлили ), погонял полчасика до вылета. Смотрю наши профессионалы подтянулись, старичка ила вспомнили. Самое интересное, я ятаган тоже сделал, хотел после наших разговоров запустить на ДС, но парился с настройками. Пока я парился, кто-то уже запустил тестовый сервер, а потом и ятаган на Р4 поставили. У меня там было тоже самое только по 2 спауна с каждой стороны (дальние) и без наземки (и скриптов) - упрощенный вариант для тестирования на вылет .
    Хороший сервер. Только маркеры бы с ником пилота, а не вразумительным спитфайр бла бла бла.

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

ЗЫ. Добро пожаловать в "страшный мир онлайн-картоделов". Нас вчера уже послали подальше с нашей Р1 в чате. В-общем стараешься-стараешься... народ у нас благодарный, т.ч. не удивляйся есливчо .
    Забейте на придурков. Сегодня онлайн БОБа держится практически на 2х серверах, вы один из них. Думаю, что многие вам благодарны.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
    ТайгерМос убрала вообще.
    Ну вот, мой любимый самолет убрали На нем очень хорошо перходить на место наблюдателя и смотреть по сторонам, как миссия работает Может быть автопилот на Р4 включить?

Давайте счетчик налета на Р4 поставим, т.е. по команде host получать Steam ID пилота и вести базу. Ограничить максимальное время налета на сервере 150ю часами (ну, кроме администрации Репок, конечно ) Потом вежливо писать: "Поздравляем, пилот! Ты успешно прошел школу, ждем тебя на Repka #1", самолет не давать, соответственно (кроме Тигромоли ).

Иначе из всех репок живой будет только Р4.
    Еще есть нехороший пример в РоФ: заходим на единственный ньюби-сервер, а там сбивют чаще, чем на фулреальном. Говорят, мол за 2 года сложился там постоянный коллектив охотников, летающих на форсаже без перегрева (легкие настройки), и это нормально

В названии сервера кстати можно так и написать Repka #4 : Newbie Server.

--- Добавлено ---

При попытке выйти alt-F2 с места стрелка 110го бросает на место пилота. Можно поправить плиз?

При создании 2го самолета зацикливается переключение между 2мя самолетами с надписью на экране, т.к. для второго самолета тоже срабатывает OnPlaceLeave. На Хенкеле наблюдал. Думаю, на Тигромоле то же самое вчера происходило. При этом самолеты не падают, т.е. выйти из цикла невозможно.

...Через 3 минуты самолеты упали. Из последнего самолета выйти на земле не удалось. Кнопка "создать" не нажимается. После этого дисконнектнуло по таймауту, сервер упал, видимо тоже зациклился.
    Крайний раз редактировалось -atas-; 13.11.2011 в 17:00.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Тигромоса давай пока удалим раз он такой не стандартный. Потом посмотрим как с ним бороться. Кстати, можно разрешить его вообще бросать и сразу удалять после того как бросили.

По поводу ограничений, ПМСМ, это лишнее. Народ в проекты силой не загонишь. Для кого БзБ шутер, тот найдет где поколбаситься, а для кого авиасим, тот по любому окажется на Р-1 Лучше пускай народ присутствует на Репках, чем уйдет куда-нибудь еще. Востребованные сервера всё равно будут запущены, не на Репках, так на Алексе, КоКоСе, Винни, Алькаре и т.д., а догфайт с близкими базами будет всегда востребован. А вот брать новичков, попавших на Р-4, под крылышко и готовить их к Р-1 это вполне можно. Можно вообще что-то типа школы замутить с финальным экзаменом. Экзамен сдал - можешь летать на Р-1 По сути такая школа даст толчок к возрождению нормальных сквадов, а не банд с приставками .
    Вообще, ПМСМ, как-то надо менять подход к проектам. По сути как в Ил-2 расплодилось проекты, как в них стали пускать всех без разбора, они стали занудными. Я считаю, что для допуска игрока к проекту должна быть установлена какая-то планка, а не пытаться затащить в проекты всех подряд.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    [/COLOR]При попытке выйти alt-F2 с места стрелка 110го бросает на место пилота. Можно поправить плиз?
    Наверное ДА. Только в чем смысл? Улучшить жизнь нарушителям правил? В правилах написано, что запрещено покидать самолет в воздухе.

При создании 2го самолета зацикливается переключение между 2мя самолетами с надписью на экране, т.к. для второго самолета тоже срабатывает OnPlaceLeave. На Хенкеле наблюдал. Думаю, на Тигромоле то же самое вчера происходило. При этом самолеты не падают, т.е. выйти из цикла невозможно.

...Через 3 минуты самолеты упали. Из последнего самолета выйти на земле не удалось. Кнопка "создать" не нажимается. После этого дисконнектнуло по таймауту, сервер упал, видимо тоже зациклился.
    А вот здесь подробнее. Ты как-то смог создать второй самолет не бросив первого?
    На ТайгерМосе точно не то. Я пробовала переключиться между пилотами и не получилось.

--- Добавлено ---

Я поняла! Ты перепрыгнул в другой самолет
    Ща будем думать. После такого точно будет виснуть.
    Крайний раз редактировалось Vetochka; 13.11.2011 в 17:38.

Записей в дневнике
    1

Я поняла! Ты перепрыгнул в другой самолет
    Ща будем думать. После такого точно будет виснуть.
    В Хенкеле сначала прыгал по стрелкам, нажимал alt-F2, потом нажал ESC, выбрал тот же аэродром и нажал "Создать". Создался новый самолет, но меня бросило в стары, потом обратно и так далее.

--- Добавлено ---

По поводу ограничений, ПМСМ, это лишнее. Народ в проекты силой не загонишь.
    Не в этом дело, а в том, чтобы новичкам создать комфортные условия. Попробуй полетать в РоФ на ньюби сервере, поймешь о чем я. Когда тебя сбивают 20 раз подряд через 20 секунд, никакого онлайна не захочешь. Ты же предлагала делать сервер для новичков? Нужно защитить их от злоупотреблений бывалых.

--- Добавлено ---

Наверное ДА. Только в чем смысл? Улучшить жизнь нарушителям правил? В правилах написано, что запрещено покидать самолет в воздухе.
    Вроде бы договаривались, что за стрелка можно выходить и заходить без ограничений? Зашел я к кому-то стрелком, увидел, что он летит за край карты куда-то (по телефону говоит) и что мне 40 минут сидеть без дела, пока у него топливо не кончится?

Бомберов там мало будет, нехай через стрелков выходят, можно им на выход 2 минуты поставить ограничение. Истребители их за 2 минуты растерзать должны.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Зашедший Аватар для SbV

На "Ятагане", да без взлета, да с маркерами с 4 км летать не научишь никого. Только дурные привычки привить если. Чем Репка-3 не устроила в роли мясного детсада?(о завернул ) Оптимальная карта была, народ летал, куда проще-то? Вы что, хотите такой картой КСовцев и прочих в летчики переманить? С тягой к небу рождаются, людям интересен ПОЛЁТ, и взлет, и ориентирование по карте,и поиск врага, и ...а не тыр-тыр сам по-себе. Мне кажется будет неправильно создавать на базе БоБа фабрику фрагов и фарша. И в Иле нормально всё с этим, пусть там дальше "летают", они не наши. Новичков надо заманивать именно самой битвой за Британию, возможностью поучаствовать в ней пилотом. Упасть в Ла-Манш по пути домой наконец!
    Теперь пара замечаний
    Более того, есть люди с ограничением по здоровью, например, которым маркеры просто необходимы
    А у кого руки трясутся(болезнь Паркинсона) автоприцел и выкл. реализм стрельбы?

По сути как в Ил-2 расплодилось проекты, как в них стали пускать всех без разбора, они стали занудными. Я считаю, что для допуска игрока к проекту должна быть установлена какая-то планка, а не пытаться затащить в проекты всех подряд.
    Я за планку! В виде полового ценза.
    I5-3570K, 8Gb DDRIII, NVidia 670(331.58), Win7x64 SP1

Вроде бы договаривались, что за стрелка можно выходить и заходить без ограничений? Зашел я к кому-то стрелком, увидел, что он летит за край карты куда-то (по телефону говоит) и что мне 40 минут сидеть без дела, пока у него топливо не кончится?
    Поняла. Это сделаем быстро, тут как раз никаких проблем нет. Со второй проблемой сложнее... Попробуем к вечеру придумать.

Почему бы мой вариант не попробовать? Или не подходит по каким-то причинам?

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Почему бы мой вариант не попробовать? Или не подходит по каким-то причинам?
    Твой вариант можно. Но я уже все заточила под свой гибридный, потом надо будет народу объяснять о том как сменить самолет. Вроде бы я разобралась как исправить.
    Под твой вариант потом все перепишем... когда не будет спешки

Записей в дневнике
    1

Вчера полетал на спите2, дык вот один мессер хорошо шнур дергал, когда я ему на хвост начинал приседать, причем так было много раз. Интересно шнуродеров можно как-нить отследить и чо-нить им сделать .
    Писать трек, выкладывать видео и банить в случае злоупотребления.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Зашедший

Только что на 4 репе у троих людей ОДНОВРЕМЕННО вылетел лаунчер... Не от серверов ли эти вылеты лаунчеров? Причем замирание картинки, рывки звука и прочие радости при обрыве - у всех разом одинаково....
    УАГ МЕЧ
    Core i7-860 2.80, 4гб DDR-III, Palit GeForce GTX 275 896МБ х2 SLI, WIN 7 64

Поправили возможность переключения на другой самолет. Теперь нельзя. Несколько странно себя ведут бомберы, но зависаний быть не должно. Выкладываю только скрипт. Хорошо его сразу поставить...
    С возвращением на место где сидел стрелок пока не сделали... Как-то не очень понятно. Бум разбираться...

Цитата Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
    Только что на 4 репе у троих людей ОДНОВРЕМЕННО вылетел лаунчер... Не от серверов ли эти вылеты лаунчеров? Причем замирание картинки, рывки звука и прочие радости при обрыве - у всех разом одинаково....
    Очень может быть. При работе скрипта была ситуация, когда это сервер можно было положить. С новым скриптом всё должно быть в порядке.
    Вложения Вложения

Ща там =СА=Абрек сервак повесил... Надо новый скрипт ставить.

Я в данном случае говорю не о конкретном "пилоте", а о комплексном решении проблемы с помощью скриптов, треки это конечно хорошо, но думаю новички этого не будут делать. Хотя если даже отслеживать отсоединение, и банить, то это по-своему тоже будет жестко, ведь связь может оборваться и случайно по техническим причинам (провайдера), а последствия будут катастрофичными для хорошего пилота. Сколько помню такие случаи допустим на чемпионатах всегда были спорными, но в принципе рассматривались как намеренное отсоединение.
    Есть возможность отслеживать пинг... В принципе отсюда можно раскрутить и автокикалку... или автоубивалку

Не в этом дело, а в том, чтобы новичкам создать комфортные условия. Попробуй полетать в РоФ на ньюби сервере, поймешь о чем я. Когда тебя сбивают 20 раз подряд через 20 секунд, никакого онлайна не захочешь. Ты же предлагала делать сервер для новичков? Нужно защитить их от злоупотреблений бывалых.
    Ну, может быть ты и прав... Новичков точно надо оградить от маньяков, которых радует сам факт сбития без разницы кого... Но я повторюсь, что не будет мясо-сервера на Репках его сделают еще где-нибудь.
    Крайний раз редактировалось Vetochka; 13.11.2011 в 21:55.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Сейчас во время массового "повешивания" замелил sc. Как повисли Р - зашел на статистику Атага, 30 человек, но нет ни одного "старше" 5 минут. С легким сердцем я убываю спать.

Еще немного подкорректированный скрипт и файл доп. миссии m.mis. Сейчас должны удаляться все упавшие на вынужденную, а не только те которые сели на свой филд.
    Добавлено маленькое западло любителям летать с малым количеством топлива Ничего страшного, просто их ники будут оглашаться в чате
    Вложения Вложения

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Поставил.

Может дуэльный уголок добавить на этом сервере? В принципе теперь скрипт пишет сколько взято топлива и точной момент когда игрок вылетел... Чего еще надо для дуэльника? Можно еще сделать запрет на влет в дуэльную зону "левым" товарищам. Если залочить парашюты на дуэльниках, то в чате всегда будет появляться надпись о том кто кого завалил... если это кому-то надо.

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права