Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
сколько за всю войну было сделано выстрелов орудиями лодок
Kонкр.точн.цифры не знаю.Судя по стилю вопроса,уверен-Вы знаете
Не поделитесь инфой? Только,пжлста, подтвержд. документально,просто бла-бла не надо,ок?
кто и почему настоял на снятии с лодок и 88 и 105 и в каком году
Опять же,точн.даты не скажу,1943 год,конкр.людей не назову,но и конструкторы,и сами подводники.
По причине бесполезности. Причина бесполезности-тот же 1943 год, существ. измен. военн. противостояния не в пользу немцев,в кое входило:
оснащен.торгашей орудиями для самообор. от атак лодок с надводн. полож.(поправка-торгашей начали оснащать еще в конце 1940 года,но тогда это ещё не вызвало необходимости снять 88 и 105 мм)
увеличение давления со стороны авиации,потребовавшее увеличения зенитн. вооруж.,впоследствии оказавшегося также бесполезным.
Блин,вопрос задал,а вынужден пересказывать историю
Да, было дело. НО НЕ В ШТОРМ.
про шторм никто не спрашивал. Это ясно любому.Я спросил о возможности выхода при ветре выше 6 м\с. 7,8,9. А не 12-15,как в игре,и не 20-30,как в Атлантике
у меня в руках отчёт о исследовании наших спецов 47 года
почему у Вас в руках? представьте публике отчет Ваших спецов,что попусту голословить.
Особые тем, что в разы выше над уровнем водной поверхности
Настолько выше,что брызгам 7-9 шторма до них просто не долететь.
тем, что конструкция форштевеня и носовых надстроек предотвращает постоянное заливание водой стволов
рубки с мачтами брызгами захлестывало,пол-корабля носом в воду зарывалось,но стволы оставались сухие(pampers-baby)
и с Вашей подачи мы говорим про брызги,а не пост. заливание водой.И соотв. про невозможность стрелять с 88 и 105мм с палубы лодки даже в ветер пол-балла)
И о каких НОСОВЫХ надстройках речь?) На тех кораблях,о которых я знаю,первое,что встречало волну после форштевня,было палубные орудия.И по бортам орудия,где брызгов также тонны.
Вы сами вообще владеете понятием того,о чем говорите?
у меня всё тож самое, только "лет"
В общем,ясно. Сплошное бла-бла.
Кто-нибудь,если знает,ответьте,пжлста по сути вопроса,что несколькими постами выше

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от KELLERMANN Посмотреть сообщение
Камрады, не забывайте что в шторм, помимо сложности прицеливания и тем более попадания, матроса могло еще с палубы и волной смыть. Причем очень легко. Что тут говорить, если с рубки смывало, и во время шторма вахтенным приходилось пристегиваться к рубке, как альпинистам.
Камрад,это всё понятно и давно известно тем,кто этим интересуется. Да многоуважаемая Nosulia утверждает,что и пол-балла ветер,шторм,как угодно для палубки смертельно.И нереально Как вообще тогда орудие могло быть поставлено,и как оно стояло,и зачем,если его нельзя было использовать вообще?