План это последовательность действий для перехода в какое-то новое состояние. Проблема не в создании плана, это работа техническая, а главная проблема это понять а в какое новое состояние мечтает перейти группа товарищей, которые будут воплощать план. Основная проблема момента состоит в том, что НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ЧЕГО ХОЧЕТ. Все говорят: "Сейчас плохо, а должно стать лучше". Но что такое "лучше"? Если опросить участников этой ветки, то понятие "лучше" у каждого разное, и каждый найдет сотню аргументов против позиции других, экономических, исторических и истерических.
Сверхцель, сверхзадача, понимаемая и разделяемая большой группой сподвижников - только она может родить и лидера и план. Пока ее нет, нет и действий.
Я бы использовал в качестве вводной вот этот текст - http://lex-kravetski.livejournal.com/388823.html
Да, вот так банально - через социализм к коммунизму. Вот это идея, которую я готов поддержать и ради которой работать. Но только не под руководством воров, нацепивших лейбак "коммунистическая партия".Социализм версии 2.0 гораздо проще правдоподобно описать. Он — тоже общество будущего, но будущего ближайшего. Построенного для всех нас нами же, а не нашими не очень нам пока ещё понятными потомками. Социализм-2.0 основан на уже существующих технологиях, уже существующих отношениях и уже существующих способах организации, а всё его новаторство заключено в комбинации этих способов, технологий и отношений.
Я, как простой и большинство наверное такие же как я, просто не в состоянии.
Как показала история, лидер , герой - таки важен и нужен. Не для того чтобы зажечь. Чего меня зажигать. Если я увижу, что наши пути дороги совпадают, идеи схожи, я пойду. Лидер нужен, чтобы задать направление и дать вариант решения задачи. Организовать ядро, чтобы ядро организовало и направило людей, народ, народы.
Правда, тут еще надо понимать, что: "Буржуазность социалистической доктрины – это её неустранимое, имманентное свойство. В сущности, это учение о том, как пролетарии станут маленькими буржуа и это есть своего рода конец истории.". Поэтому обязательно через социализм, который является необходимым, но ПРОМЕЖУТОЧНЫМ состоянием, к коммунизму, и никак иначе. Застревание в социализме убило СССР, не надо повторять ошибок.
Но много ли людей готовы работать во имя этой идеи?





Ответить с цитированием
Это сильное заявление. Не буду поддерживать холивар, но от себя замечу, что я жил в пос. Мурмаши Мурманской области, где были расположены 2 зоны для особо опасных рецедивистов, так вот рядом был большой барачный район, где живут зеки-бесконвойники и те, кто не захотел после срока уезжать домой, или ехать некуда было. Работали они в зоне. 