???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1701

Тема: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Да все хорошо и правильно вроде.
    Но ведь смысл фразы простой человек он же ГЛУБОКИЙ донельзя... Я простой человек. Я НЕ МОГУ написать план. Чтобы написать план, нужно быть на грани шизофрении, т.е. чертовски талантливым!!! Надо обладать чудовищной интуицией и прозорливостью, надо иметь нестандартное мышление огромную волю и много много чего еще ...
    План это последовательность действий для перехода в какое-то новое состояние. Проблема не в создании плана, это работа техническая, а главная проблема это понять а в какое новое состояние мечтает перейти группа товарищей, которые будут воплощать план. Основная проблема момента состоит в том, что НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ЧЕГО ХОЧЕТ. Все говорят: "Сейчас плохо, а должно стать лучше". Но что такое "лучше"? Если опросить участников этой ветки, то понятие "лучше" у каждого разное, и каждый найдет сотню аргументов против позиции других, экономических, исторических и истерических.
    Сверхцель, сверхзадача, понимаемая и разделяемая большой группой сподвижников - только она может родить и лидера и план. Пока ее нет, нет и действий.
    Я бы использовал в качестве вводной вот этот текст - http://lex-kravetski.livejournal.com/388823.html
    Социализм версии 2.0 гораздо проще правдоподобно описать. Он — тоже общество будущего, но будущего ближайшего. Построенного для всех нас нами же, а не нашими не очень нам пока ещё понятными потомками. Социализм-2.0 основан на уже существующих технологиях, уже существующих отношениях и уже существующих способах организации, а всё его новаторство заключено в комбинации этих способов, технологий и отношений.
    Я, как простой и большинство наверное такие же как я, просто не в состоянии.
    Как показала история, лидер , герой - таки важен и нужен. Не для того чтобы зажечь. Чего меня зажигать. Если я увижу, что наши пути дороги совпадают, идеи схожи, я пойду. Лидер нужен, чтобы задать направление и дать вариант решения задачи. Организовать ядро, чтобы ядро организовало и направило людей, народ, народы.
    Да, вот так банально - через социализм к коммунизму. Вот это идея, которую я готов поддержать и ради которой работать. Но только не под руководством воров, нацепивших лейбак "коммунистическая партия".
    Правда, тут еще надо понимать, что: "Буржуазность социалистической доктрины – это её неустранимое, имманентное свойство. В сущности, это учение о том, как пролетарии станут маленькими буржуа и это есть своего рода конец истории.". Поэтому обязательно через социализм, который является необходимым, но ПРОМЕЖУТОЧНЫМ состоянием, к коммунизму, и никак иначе. Застревание в социализме убило СССР, не надо повторять ошибок.
    Но много ли людей готовы работать во имя этой идеи?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    План это последовательность действий для перехода в какое-то новое состояние. Проблема не в создании плана, это работа техническая, а главная проблема это понять а в какое новое состояние мечтает перейти группа товарищей, которые будут воплощать план. Основная проблема момента состоит в том, что НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ЧЕГО ХОЧЕТ. Все говорят: "Сейчас плохо, а должно стать лучше". Но что такое "лучше"? Если опросить участников этой ветки, то понятие "лучше" у каждого разное, и каждый найдет сотню аргументов против позиции других, экономических, исторических и истерических.
    Ты считаешь это сложным, понять что хочет подавляющее большинство?
    1. Гос власть и гос структуры должны быть макс. эффективны в своем служению стране (РФ) и каждому ее гражданину персонально. Это касается и Президента и паспортистки в ЖЕКе. Государство должно обеспечить защиту и реальную свободу граждан.
    2. Закон должен быть один для всех и должен надежно защищать каждого гражданина и его права от произвола как частных лиц и группировок, так и от самой власти. Вор, убийца, мошенник или взяточник должен быть наказан, причем в ряде случаев достаточно строго и с привлечением его родственников.
    Это первоочередные претензии к современной власти. Дальше пойдут частности типа степени участия гос-ва в экономике, уровня налогов и т. д.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    1. Гос власть и гос структуры должны быть макс. эффективны в своем служению стране (РФ) и каждому ее гражданину персонально. Это касается и Президента и паспортистки в ЖЕКе. Государство должно обеспечить защиту и реальную свободу граждан.
    2. Закон должен быть один для всех и должен надежно защищать каждого гражданина и его права от произвола как частных лиц и группировок, так и от самой власти. Вор, убийца, мошенник или взяточник должен быть наказан, причем в ряде случаев достаточно строго и с привлечением его родственников.
    Это первоочередные претензии к современной власти. Дальше пойдут частности типа степени участия гос-ва в экономике, уровня налогов и т. д.
    в ссср это все было и что ? по крайней мере в рсфср, усср и бсср, они же все это и развалили...

будет "правильное" государство мы все равно найдем как от него удрать или развалить...

Русские - это беглый народ. Вначале от Степи, полной татар, затем от Москвы, полной рабства. То, что бегло, то - ценно. Ведь с хиджры начал Мухаммед отчет новой эры. К бегству и кочевничеству призвал Господь Авраама. Дабы выковать из сброда народ, Моисею понадобилось сорок лет непрерывного скитания с минимумом удобств. Да и про недолгие годы служения Иисуса, про которые мы что-то знаем, мы знаем, что Он скитался с учениками по Земле Обетованной.

Но если это так, тогда государство - враг русских. По крайней мере, тех русских, которые нужны, "чтобы Господь остался".

а бог ведь как известно на в силе, а в правде.....

"...таинственная страна противоречий, Россия таила в себе пророческий дух и
    предчувствие новой жизни и новых откровений... святая Русь всегда имела
    обратной своей стороной Русь звериную. Россия как бы всегда хотела лишь
    ангельского и звериного и недостаточно раскрывала в себе человеческое.
    Ангельская святость и зверская низость -- вот вечные колебания русского
    народа... для русских характерно какое-то бессилие, какая-то бездарность во
    всем относительном и среднем..."

Старший инструктор Аватар для Kos

Про эффективность паспортистки я понимаю. А вот в чем эффективность Президента - совсем не понимаю. Как ее можно оценивать? По каким параметрам?
    Буржуазный суд всегда был и остаётся открытым орудием господствующего класса буржуазии, «... слепым, орудием беспощадного подавления эксплуатируемых, отстаивающим интересы денежного мешка» (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 35, с. 270).
    Это его имманентное свойство. Другого суда в буржуазном государстве быть не может. У кого больше денег - тот и прав, и тут надо обижаться на себя, на свою неэффективность и неконкурентоспособность, а не на государство.

--- Добавлено ---

Вы плохо себе представляете систему СССР борьбы с бесдомными
    Там еще было "второй помогает найти деньги на дорогостоящую операцию, третий работает в реабилитации наркоманов". Теперь расскажите как с этим было в СССР, пжлст.

--- Добавлено ---

Думаю, что жизнь бездомных в РФ несколько лучше, чем в СССР.
    Это сильное заявление. Не буду поддерживать холивар, но от себя замечу, что я жил в пос. Мурмаши Мурманской области, где были расположены 2 зоны для особо опасных рецедивистов, так вот рядом был большой барачный район, где живут зеки-бесконвойники и те, кто не захотел после срока уезжать домой, или ехать некуда было. Работали они в зоне.
    Сомневаюсь, что сейчас зекам дают жилье и работу только потому, что ехать им некуда.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права