Еще раз - правительство России состоит из представителей РАЗЛИЧНЫХ групп влияния, Путин же является модератором этой организации, принуждающим группы влияния выполнять определенные правила. Если б не было Путина с его силовыми возможностями, мы бы до сих пор наблюдали чехарду в правительстве, какая была при Ельцине, когда премьеры каждый месяц менялись. Агент влияния это совсем не обязательно агент Госдепа США. Групп влияния много и они находятся в постоянном конфликте и дележе власти.
Если Вы в своем вопросе подразумеваете, что Путин РУКОВОДИТ группой агентов влияния и они, все вместе, реализуют общий план по развалу России и личному обогащению, то мой ответ на Ваш вопрос "нет".
Если же Вы спрашиваете, является ли Путин руководителем группы агентов влияния, которая пытается через него прокачивать выгодные их группам решения, то мой ответ "да". С одним уточнением - он пинками загоняет аппетиты групп влияния в более-менее приемлемые для страны рамки, выпинывая из правительства особо обнаглевших.
Потому что США это ПИК развития капитализма. Европа пыталась прийти в то же состояние, создав Евросоюз, но США им не дадут.
Все ОЧЕНЬ сильно отличается от страны к стране. США хороший пример потому что, повторюсь, это тот идеал, к которому стремятся все кап. страны.
ТНК сильны в всем мире. На то они и "транснациональные".
Я Вам приведу миллион примеров, когда судебная система Европы катком прокатывалась по судьбам людей. Правда, на совершенно законных основаниях, ключевые слова для поиска "ювенальная юстиция", к примеру.
Но самым ярким примером правоприменения в Европе является Гаагский трибунал. Пример Милошевича очень показателен - поняли, что обвинить не удастся и тихо удавили.
Тогда что мешало по суду отобрать права у Каддафи на нефтяные месторождения?
Чушь. Пик контроля за российской промышленностью пройден в 90-е. Сегодняшний вой западных СМИ по поводу экономической несвободы России лучшее доказательство, что теперь вот так, впрямую, лакомые куски не раздают и более того, отбирают.
На самом деле я не понимаю о чем мы спорим. Я с Вами согласен, что Путин и ЕР не являются наилучшим решением для управления РФ. Лучше расскажите мне как Вы видите Россию без Путина и ЕР. Что Вы предлагаете взамен?