???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За какую партию Вы будете голосовать 4 декабря 2011 года?

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "Справедливая Россия": Миронов, Левичев, Дмитриева, Ломакин-Румянцев, Туманов, Левин, Грачёв, Драпеко

8 5.41%
  • ЛДПР: Жириновский, Островский, Лебедев, Нилов, Диденко, Калашников, Слуцкий, Селезнёв, Свищев, Напсо

10 6.76%
  • "Патриоты России": Семигин, Маховиков, Корнеева, Куринной, Глотов, Шитуев, Шевченко, Хидиров, Айдинова, Савинов

0 0%
  • КПРФ: Зюганов, Комоедов, Афонин, Алфёров, Савицкая, Мельников, Кашин, Черкесов, Новиков, Тайсаев

104 70.27%
  • "Яблоко": Явлинский, Митрохин, Яблоков, Колоколова, Кузнецова, Лейрих, Мисник, Николаев, Рябов, Шишлов

12 8.11%
  • "Единая Россия": Медведев

14 9.46%
  • "Правое дело": Дунаев, Богданов, Чакветадзе, Смирнов, Иноземцев, Федотов, Лункин, Брод, Томчин, Маратканов

0 0%
Страница 25 из 67 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... КрайняяКрайняя
Показано с 601 по 625 из 1666

Тема: За кого голосуем?

Инспектор

Re: За кого голосуем?

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Я не считаю, что перестал быть человеком) И вроде бы мои друзья то же)
    И совершенно не хочу быть винтиком. Винтик сломался, выпал из отверстия. Он забывается...
    Как-то не хочется быть деталькой для помойки.
    Человек тоже умирает и тоже забывается...
    Не в названи дело, а в том, что человек среди людей, или винтик среди винтиков. Плохо только когда винтик среди людей, но гораздо хуже, когда "человек" среди винтиков. Вобщем, я надеюсь, понятно обЪяснил...

Смею тебя заверить))) Идеи РПЦ(данные И.Х.) для меня несколько привлекательнее и интереснее чем социализм) Однако исполнение ровно так же подкачало, как и у коммунистов.
    Какие именно?
    Вон, Борнео уже столько про эти идеи написал.
    В общем и целом есть зерно, но основное, ИМХО, так же, как и в КПСС, забито всякой третьестепенной дрянью.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Сегодня собрали и объявили, таки поведут нас за поводья на участок.
    Пошли их на ...
    Безмерно рад за себя, что тружусь не в гос. и не при гос. структуре, поскольку иногда это самое "пошли их на..." как маленький гражданский подвиг...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    P.P.S. Все написанное является просто мнением и не претендует на истину. Но был бы не против этот посыл обсудить, возможно в другой теме.

С Уважением, Евгений!
    Согласен.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Инспектор

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Оффтоп, но... ты больше этот пример никому не говори.
    Как бывший оператор станка ЧПУ лазерной резки тебе скажу.
    Потому что если взять лампочку, которая могла бы светить на той же мощности, какую жрёт лазерная установка для резки сталей до 5мм, да ещё с тем же КПД, что у простейшего красного лазера, - оплавит всё помещение к чертям собачьим.
    Короче, пример с точки зрения технаря - фейерический.
    Не говори.
    Никому. А то нарвёшься на знакомых с физикой процесса...
    Лучше рассказывать про куда более скромные по мощности водорезные установки, которые режут даже каменюку.
    Корректнее будет.
    Ты сильно не прав.
    Возьми лампочку с выходной мощностью, как у твоего "простейшего ИК лазера" и попробуй ей пилить металл

А зачем оценивать человека?
    Для чего?
    Каждому оценку ставить? Вот этот - пятёрка, а этот - полное говно? И чего дальше?
    Нафига?
    Да хотябы себе чтобы оценку ставить. Чтобы знать что такое хорошо, а что такое плохо.
    Тогда почему бы не оценить по... образованности?
    Потому, что среди образованных может быть сколько угодно конченных мудаков
    =============================================================================================

И ещё.
    ДРУЗЬЯ! КОЛЛЕГИ! ФОРУМЧАНЕ!
    Лозунги хороши на площади.
    Давайте хоть на форуме это дело не будем развивать, лады?
    Лозунги - это упрощённые до "кричалки" ориентиры.
    Согласен без лозунгов (без упрощенчества), а вот без ориентиров - ни за что.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Singlemode Посмотреть сообщение
    Позволю себе полюбопытствовать у человека, знакомого с физикой процесса: а что за зверь "простейший красный лазер"? И зачем к словам придираться? Mirnyi имел в виду именно когерентность, и в этом аспекте его пример очень даже образный. "политическая когерентность электората". А что, звучит! А если про физику процесса - то 1. от любого теплового источнка света можно добиться любой наперед заданной степени когерентности, но с соответствующими потерями в интенсивности. 2. А вот сфокусировать его трудно. Вернее можно, но тоже с огромными потерями в интенсивности. Так что тут оба неправы. Но разговор-то не о том. А термин "когерентность" в отношении гражданской позиции понравился))))
    А физика процессов в обществе очень сильно напоминает физику процессов в простейшем лазере.
    Все те же этапы. И "накачка", и "просирание" огромной части энергии, в результате которой создаются условия для лазерного ипмульса, и, самое интересное - точно такая же необходимость как в "лидере", который возникает спонтанно, и такая же необходимость в готовности всего общества.
    И точно такой же спад активности.
    Даже КПД можно примерно так же считать.
    Фокус в том, чтобы людей на нужный "уровень", в нужное "квантовое состояние" выводить с как можно меньшими потерями. И тогда КПД будет ой какой большой.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ты сильно не прав.
    Возьми лампочку с выходной мощностью, как у твоего "простейшего ИК лазера" и попробуй ей пилить металл

Да хотябы себе чтобы оценку ставить. Чтобы знать что такое хорошо, а что такое плохо.

--- Добавлено ---

А физика процессов в обществе очень сильно напоминает физику процессов в простейшем лазере.
    Все те же этапы. И "накачка", и "просирание" огромной части энергии, в результате которой создаются условия для лазерного ипмульса, и, самое интересное - точно такая же необходимость как в "лидере", который возникает спонтанно, и такая же необходимость в готовности всего общества.
    Фокус в том, чтобы людей на нужный "уровень", в нужное "квантовое состояние" выводить с как можно меньшими потерями. И тогда КПД будет ой какой большой.
    хорошо что в обществе "лазеров" все таки меньше чем "лампочек" - пожгут все вокруг...
    революции никогда не делались народом, революционер всегда враг народа, потому народу от него и достается, потому ни народ ни человек революционеров и не интересует, а только будущий рай на земле, этакий бунт против бога,

" Вандея больше не существует... я похоронил её в лесах и болотах Саване... По вашему приказу я давил их детей копытами лошадей; я резал их женщин, чтобы они больше не могли родить бандитов. Меня нельзя упрекнуть в том, что я взял хоть одного пленного. Я истребил их всех. Дороги усыпаны трупами. Под Саване бандиты подходили без остановки, сдаваясь, а мы их без остановки расстреливали. Милосердие - не революционное чувство. "

(с) из рапорта революционного генерала Вестермана Конвенту.

да и после революции как то грустно, не думаю чтобы ты захотел жить при сталине, я вот точно нет....в конце 70х зашел в томскую областную библиотеку имени пушкина, там на столах лежали подшивки "правды" и "известий" за 45 и 46 год (полугодовые) и везде - "ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ ИОСИФУ ВЕССАРИОНОВИЧУ рапортуем..." какие то колхозники, шахтеры, оленеводы, рыбаки, сталевары, дояры, ткачи,токари, воспитатели, учителя, врачи....и так каждый день, на первой полосе огромными буквами, я просто очумел...но я то рос во времена брежнева и тоже кое что повидал и послушал, но такое...

в середине 90х лимонов в одной статье в журнале "медведь" написал что трус, балбес и бывалый сделали для разрушения ссср больше чем хрущев , горбачев и цру вместе взятые...страна устала быть героем и захотелось "дискотеки", стебаться куда веселее, чем биться за космос (который мы в конце концов и слили)....

потому с нынешними ты каши не сваришь....внуки победителей ни на что не способны, только разводить и кидать

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ты сильно не прав.

--- Добавлено ---

Я тебе как специалисту по лазерам скажу адын важный вещь)))
    Вернее несколько)
    1. У ламп накаливания ВСЕГДА указывают не световую мощность, а потребляемую. КПД ламп накаливания ничтожен.
    2. Лампа изначально нацелена на другую область работ. Освещать обьем.
    3. У лазера указывают реальную мощность пучка.
    4. Лазер в отличие от лампы накаливания всегда концентированно светит в точку небольшого диаметра.

впрочем есть т.н. дуговые лампы) Вот с их помощью наверное можно резать толстые листы металла)
    Но опять же. Твой пример из серии - компьютером гвозди забивать.

Сравни к примеру танк и автомат) Вроде бы согласно твоему примеру оружие и оба стреляют))). Попробуй автоматом приличную стенку разбить , ну и танком.
    Ради интереса попробуй на 500Вт лампочку положить лист бумаги.

Механик Аватар для smit
    Нарушения
    1/0 (0)

Читая последние Посты .Напоминает Разговор на кухне в 1990-1993г.Незная как и кто исправит ситуэйшен в стране -а в это время кто то начинает гадить в подездах хамить на улицах воровть ! И вместо того что бы дать отпор и прекратить падение нравственности Сами на кухни разосрались до драчки! и начинаем винить всех и вся.И влать Это уже понимает Начиная поощрять активных ,пример, Вчера Медвед нагрождал активистов . Может хватит О высшей материи ,опустимся на землю нашу .И делать так чтобы Человек Будучи винтиком остовался ЧЕЛОВЕКОМ!?

Любопытный

Евгений, насчёт отсутствия целей и идеалов в США, Вы сильно не правы.
    Так же, как в простом посыле "хочешь жить лучше - больше работай". В современной экономической системе это просто ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖЬ.
    По поводу целей могу привести простой и в то же время потрясающе мощный пример.
    В чём разница между светом обыкновенной лампочки и лазера?
    Да, по сути, это одно и то же, только в случае лампочки, у каждого фотона "своя цель" и они "живут и действуют" "как придётся".
    Выстраивайте любую навороченную оптическую систему, увеличивайте мощность лампочки, но никогда этим светом вы не разрежете стальной лист. В то же время, куда более скромные по мощности лазеры режут сталь. Всеголишь, "когеррентность" и какой результат?
    То же самое и в отношении мира людей. Двое понимающих друг друга с полуслова, полувзгляда людй способны сделать больше, чем 100 человек, носящихся со своей индивидуальностью как курица с яйцом.
    Когда в обществе есть понятная, общедоступная идея, цель, такое общство способно на очень многое.
    Когда нет - вся энергия общества - просто бессмысленный пар в замкнутом котле, стремящийся этот котёл разорвать.
    Как, по Вашему, оценить человека, если нет идеала, нет общей цели?
    Богатством? Умом?
    А накой это богатство и ум, если они прпвращаются в самоцель?
    Трудолюбие? Да тот же вопрос!
    Больше работать, чтобы ... что?
    Чтобы меньше работать?
    Чтобы иметь 10 телевизоров?
    Чтобы есть больше, чем можешь преварить?
    Становиться собакой на сене?
    Строить себе пирамиду, в которой тебя похоронят?
    Mirniy (уж не знаю как по имени), почему целью должны быть деньги или мат. ценности?! Работать это не значит вкалывать. Можно работать над собой. Просто чтобы чего-то добиться, надо приложить к этому усилия. В том же США этому учат с детства. Хотите пример?!
    Ну вот первое, что вспомнилось.
    Рассказывает Владимир Познер:"Когда мы приехали в Америку, меня поразило как там относятся к деньгам. Когда мне было 15 лет, я обратился к отцу, попросил денег. На что он мне ответил: "Напротив нашего дома есть цветочный магазин. Его хозяин ищет работника. Подойди к нему, возможно он тебя примет к себе." И вот я пошел к хозяину, поговорил с ним и он меня взял к себе. Я ему помогал в магазине за 2 доллара в неделю. Это были мои первые деньги. Но, однажды к нам приехали родственники, мы допоздна сидели и на следующий день я опоздал на работу. Хозяин не стал меня за это ругать, он сказал: "Не извиняйся! Ты когда в следующий раз будешь опаздывать, ты лучше вообще не приходи. Соседскому мальчишке тоже нужна эта работа..." Больше я никогда не опаздывал."

Можно еще вспомнить примеры, когда в 18 лет ребенку говорят, :"Мы дали тебе образование, Тебя вырастили. Пора тебе покинуть родительский дом и начинать жить самостоятельно". Ну а если по простому, пинка под зад и крутись как хочешь. Начальные возможности тебе даны.

Будешь работать, развиваться, сможешь добиться (могу и реальных примеров привести), не будешь делать этого, сидеть на жопе, будешь жить на пособие.

Возможно это и ложь все. Но пока все будут сидеть на жопе смирно и поглядывать на соседа, ничего с места не сдвинется.
    Общей цели у всех на добровольной основе не было и не будет никогда. Лазер, это хорошо. Но это только пучек фотонов, имеющий ограниченное их количество. И летят они без цели. Цель может быть временная. Построить дом (кто помнит сейчас про МЖК), построить мост в деревне (потому что без него никак) и т.д. Но, это все на локальном уровне. Как толлько мост, дом, построены, движение "фотонов" прекращается. надо ставить новые цели. А как постоянно находить цели, общие для всех?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Согласен.
    Создал: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...36#post1742236

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от smit Посмотреть сообщение
    И делать так чтобы Человек Будучи винтиком остовался ЧЕЛОВЕКОМ!?
    Чтобы человек оставался человеком вокруг него тоже должны быть люди. А насильно это не сделаешь. Всегда будет как в детском саду, "а почему ему можно, а мне нельзя?!"
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Инспектор

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Я тебе как специалисту по лазерам скажу адын важный вещь)))
    Вернее несколько)
    1. У ламп накаливания ВСЕГДА указывают не световую мощность, а потребляемую. КПД ламп накаливания ничтожен.
    2. Лампа изначально нацелена на другую область работ. Освещать обьем.
    3. У лазера указывают реальную мощность пучка.
    4. Лазер в отличие от лампы накаливания всегда концентированно светит в точку небольшого диаметра.

впрочем есть т.н. дуговые лампы) Вот с их помощью наверное можно резать толстые листы металла)
    Но опять же. Твой пример из серии - компьютером гвозди забивать.

Сравни к примеру танк и автомат) Вроде бы согласно твоему примеру оружие и оба стреляют))). Попробуй автоматом приличную стенку разбить , ну и танком.
    Ради интереса попробуй на 500Вт лампочку положить лист бумаги.
    http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Лазер/
    Ознакомься с предметом.
    Кстати, пример танка и автомата весьма показателен. Но против твоих доводов
    1000 автоматных пуль не произведут того же эффекта, как один танковый с той же энергией, как 1000 автоматных.
    Если, конечно, не выстрелить все 1000 раз одновременно в одну точку - вот это и есть когеррентность.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Механик Аватар для smit
    Нарушения
    1/0 (0)

http://nvo.ng.ru/forces/2011-11-25/1...ery.html?mpril
    Намеринная Ошибка или Считают Запасников ;как Одену портупе------------?

Инспектор

Mirniy (уж не знаю как по имени), почему целью должны быть деньги или мат. ценности?!
    С чего Вы взяли, что это моя позиция?
    Вы сами прекрасно доказали, что это не так.

Построить дом (кто помнит сейчас про МЖК), построить мост в деревне (потому что без него никак) и т.д. Но, это все на локальном уровне. Как толлько мост, дом, построены, движение "фотонов" прекращается. надо ставить новые цели.
    Общая цель не может быть локальной - только глобальная. Остальное - лишь мелкие шаги, которые необходимы, но всегда недостаточны. И эти шаги обязательно должны выверяться по чему-то бОльшему.

Чтобы человек оставался человеком вокруг него тоже должны быть люди. А насильно это не сделаешь. Всегда будет как в детском саду, "а почему ему можно, а мне нельзя?!"
    А это и есть одна из глобальных целей.
    Недостижимая, а значит именно такая, по которой можно выверять более мелкие, конкретные цели. И можно будет это делать ВСЕГДА.

Это и есть путь бесконечного развития.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Mirniy (уж не знаю как по имени), почему целью должны быть деньги или мат. ценности?! Работать это не значит вкалывать. Можно работать над собой. Просто чтобы чего-то добиться, надо приложить к этому усилия. В том же США этому учат с детства. Хотите пример?!
    Ну вот первое, что вспомнилось.
    Рассказывает Владимир Познер:"Когда мы приехали в Америку, меня поразило как там относятся к деньгам. Когда мне было 15 лет, я обратился к отцу, попросил денег. На что он мне ответил: "Напротив нашего дома есть цветочный магазин. Его хозяин ищет работника. Подойди к нему, возможно он тебя примет к себе." И вот я пошел к хозяину, поговорил с ним и он меня взял к себе. Я ему помогал в магазине за 2 доллара в неделю. Это были мои первые деньги. Но, однажды к нам приехали родственники, мы допоздна сидели и на следующий день я опоздал на работу. Хозяин не стал меня за это ругать, он сказал: "Не извиняйся! Ты когда в следующий раз будешь опаздывать, ты лучше вообще не приходи. Соседскому мальчишке тоже нужна эта работа..." Больше я никогда не опаздывал."

Можно еще вспомнить примеры, когда в 18 лет ребенку говорят, :"Мы дали тебе образование, Тебя вырастили. Пора тебе покинуть родительский дом и начинать жить самостоятельно". Ну а если по простому, пинка под зад и крутись как хочешь. Начальные возможности тебе даны.

Будешь работать, развиваться, сможешь добиться (могу и реальных примеров привести), не будешь делать этого, сидеть на жопе, будешь жить на пособие.

Возможно это и ложь все. Но пока все будут сидеть на жопе смирно и поглядывать на соседа, ничего с места не сдвинется.
    Общей цели у всех на добровольной основе не было и не будет никогда. Лазер, это хорошо. Но это только пучек фотонов, имеющий ограниченное их количество. И летят они без цели. Цель может быть временная. Построить дом (кто помнит сейчас про МЖК), построить мост в деревне (потому что без него никак) и т.д. Но, это все на локальном уровне. Как толлько мост, дом, построены, движение "фотонов" прекращается. надо ставить новые цели. А как постоянно находить цели, общие для всех?

--- Добавлено ---

Создал: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...36#post1742236

--- Добавлено ---

я долго не мог понять за что старшее поколение любит сталина и никак не догонял (мне он - никак), причем кто его любить вроде и не должен, к примеру евреи, а в конце 90х в "общей газете" прочитал статью марка захарова о том как ему делали операцию на сердце (шунтирование) и врач сказал 50 на 50, но продолжает он -" мы поколение которое воспитывалось при сталине были так накачаны идеей что неприступных крепостей не бывает и я знал что обязательно выживу, что вот именно это и позволило сделать удачную и операцию и быстро восстановиться после операции"...так называемое позитивное мышление...
    я вот армию, особенно учебку называю бесплатным тренингом по позитивному мышлению ( а я и там побывал и на тренингах бывал)

проблема россии в негативе,в негативном мышлении даже православное богословие признает Апофатический путь познания ( негативный путь, путь отрицания) как более "правильный"....а вспомни фильмы даже про войну, если герой погиб то он вроде и не герой, причем смертью и трагедией детям промывают мозги с детства, до сих пор не пойму зачем в младших классах заставляли читать вслух на уроках "белый бим черное ухо" и зачем этот автор собачку убил.

Инспектор

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    хорошо что в обществе "лазеров" все таки меньше чем "лампочек" - пожгут все вокруг...
    А это уже зависит от того, на что направлена энергия.
    Политика - это и есть управление общественной энергией.

Остальное - УГ (прошу прощения)
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

А это уже зависит от того, на что направлена энергия.
    Политика - это и есть управление общественной энергией.

Остальное - УГ (прошу прощения)
    в нашей стране каждый "лазер" начнет выяснять кто из них "лазерней"...тварь он дрожащая или право имеет....и начнется потеха
    как там у классика - "бандитизм у нас в крови. сволочь народ" ( а.толстой.хождение по мукам)

Инспектор

в нашей стране каждый "лазер" начнет выяснять кто из них "лазерней"...тварь он дрожащая или право имеет....и начнется потеха
    как там у классика - "бандитизм у нас в крови. сволочь народ" ( а.толстой.хождение по мукам)
    На такой среде лазер, как раз, не построишь.
    Ну а со "сволочь народ" - это Вам в Яблоко или в ЕДРО. Кстати, персонажа Толстого не напомните с таким взглядами? Это чтобы мысли классику не приписывать.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

проблема россии в негативе,в негативном мышлении даже православное богословие признает Апофатический путь познания ( негативный путь, путь отрицания) как более "правильный"....а вспомни фильмы даже про войну, если герой погиб то он вроде и не герой, причем смертью и трагедией детям промывают мозги с детства, до сих пор не пойму зачем в младших классах заставляли читать вслух на уроках "белый бим черное ухо" и зачем этот автор собачку убил.
    +10000
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Любопытный

С чего Вы взяли, что это моя позиция?
    Вы сами прекрасно доказали, что это не так.

Общая цель не может быть локальной - только глобальная. Остальное - лишь мелкие шаги, которые необходимы, но всегда недостаточны. И эти шаги обязательно должны выверяться по чему-то бОльшему.

А это и есть одна из глобальных целей.
    Недостижимая, а значит именно такая, по которой можно выверять более мелкие, конкретные цели. И можно будет это делать ВСЕГДА.

Это и есть путь бесконечного развития.
    Соглашусь со всеми доводами.
    Но, я привел пример локальной идеи, когда люди объединяются.
    Вы можете привести пример глобальной идеи?

Просто "жить хорошо" не подходит, цель нужна реальная.

Как пример, восстановление страны после ВОВ. Никто не спрашивал зачем и почему, все понимали что стоят для себя. Вся страна стоила для себя. Как только построили, все, общая идея кончилась. Новой не придумали. ИМХО.

--- Добавлено ---

Чтобы этого не было, и нужно другое воспитание.
    Не на тюремных "законах".

--- Добавлено ---

Негативное мышление далеко не у всех. У кого мышление негативное, по сути мышления совсем нет. Он сразу себя настраивает на то, что все будет плохо. Без всякого мышления.

Пример диалога, случившегося недавно:
    "За кого вы будете голосовать?"
    "За ЕдРо конечно!"
    "А почему?"
    "А что, за Жириновского идти?"
    "Ну ведь есть другие партии, кроме ЛДПР и ЕдРа, неужели вас ситуация устраивает?"
    "Нет, не устраивает, но разницы никакй нет, все равно все будет плохо!"

Занавес!
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Инспектор

Соглашусь со всеми доводами.
    Но, я привел пример локальной идеи, когда люди объединяются.
    Вы можете привести пример глобальной идеи?

Просто "жить хорошо" не подходит, цель нужна реальная.

Как пример, восстановление страны после ВОВ. Никто не спрашивал зачем и почему, все понимали что стоят для себя. Вся страна стоила для себя. Как только построили, все, общая идея кончилась. Новой не придумали. ИМХО.
    Да легко:
    1. Коммунизм
    2. Демократия
    3. Справедливость
    4. Царство божие на земле.
    Если просто взять и сравнить всё это в чистом виде, то общего будет неимоверно много.
    Разница только в том, что различные апологеты этих идей предлагают разные способы достижения, порой, способы, категорически противоположные заявляемым целям.
    Ложь паразитирует на идее, но это не значит, что идеи противоположные правильнее.
    Так вот, ИМХО, избавляться нужно от паразитов, а не от идей.
    И главное - никогда не подменять основных целей (нереальных, идеальных) на простые, "реальные", как на конечную цель.
    Иначе, когда цель достигнута, история останавливается и начинается процессы антиисторические.
    Что прекрасно видно на примере 50 крайних лет.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Дык... тоже ложь!
    мда? а вы за счёт чего живёте? получается или работаете(больше/качественнее), или воруете, или бракодельничаете (т.е. тоже воруете).

На такой среде лазер, как раз, не построишь.
    Ну а со "сволочь народ" - это Вам в Яблоко или в ЕДРО. Кстати, персонажа Толстого не напомните с таким взглядами? Это чтобы мысли классику не приписывать.
    у любого писателя все персонажи несут именно его мысли...точнее - свои, потому как где то с середины романа они начинают уже жить своей жизнью
    персонаж там эпизодический - 1919 год.рощин (или его жена) едут в поезде где то на юге россии (украины)... по пути их грабит какая та банда и эти рассуждения какого то грустного интеллегента , сидя у окна -- сначала они рассуждает что все зло в книгах. а потом произносит эту емкую фразу...

за едро и яблоко никогда не голосовал и не голосую, последние мои парламентские выборы - декабрь 1995 года , по моему конгресс русских общин ( лебедь, скоков и еще кто то)...в 1996 году на президентских за зюганова, в 2000 за путина
    да еще - в 1991 г за ельцина и на референдуме "да , да , нет, да " именно так и голосовал...с тех пор ни за кого....вот такие этапы "большого пути"...
    я сам идеалист и знаю что идеал достижим, но не надолго...

Пилот Аватар для LePage

Хм... Я вот тут подумал на досуге за рюмкой.... Вроде как опрос идет. Ну положем, что так и случиться- коммунисты выиграют подавляющим большинством. А дальше что? Мы счас вроде как законодательную власть избираем, реальных рычагов управленияу КПРФ - нет. Рычаги у ЕдРа остались и «на местах» в том числе. Что ж нас ждет в дальнейшем?
    ИМХО, будем массовый саботаж с переводом стрелок на КПРФ - типа смотрите кого выбрали, не умеют управлять типа (хотя мы не кабинет министров выбираем , а законодателей, но говорить будут именно так!), и втихаря тормозить соц. программы, тормозить поток бюджетных денег в регионах, «хоронить и затягивать все» - иначе говоря и т.д.
    Короче, смутное время нас ждет.... как ни крути...
    a` la guerre comme a` la guerre
    profile: Core i5-3570K 3.4GHz, ASUS GTX660 2Gb GDDR5, ASUS GT520 Silent 1Gb, LCD 1600x1200x32 IPS, LCD 1600x1200x32 MVA, LCD 800х600 TFT,
    RAM DDR3 32GB, OCZ Vertex 4 128 Gb, OCZ Vertex 450 128 Gb, 4xHDD WD 1 Tb FAEX, RAID10, WD 2 Tb FAEX, Win 7 x64, БП FSP 600Вт
    lepage.sytes.net:21000

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от LePage Посмотреть сообщение
    Хм... Я вот тут подумал на досуге за рюмкой.... Вроде как опрос идет. Ну положем, что так и случиться- коммунисты выиграют подавляющим большинством. А дальше что? Мы счас вроде как законодательную власть избираем, реальных рычагов управленияу КПРФ - нет. Рычаги у ЕдРа остались и «на местах» в том числе. Что ж нас ждет в дальнейшем?
    ИМХО, будем массовый саботаж с переводом стрелок на КПРФ - типа смотрите кого выбрали, не умеют управлять типа (хотя мы не кабинет министров выбираем , а законодателей, но говорить будут именно так!), и втихаря тормозить соц. программы, тормозить поток бюджетных денег в регионах, «хоронить и затягивать все» - иначе говоря и т.д.
    Если в результате новая Дума похерит эту долбаную реформу системы образования, уже буду за одно это благодарен.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Инспектор

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    мда? а вы за счёт чего живёте? получается или работаете(больше/качественнее), или воруете, или бракодельничаете (т.е. тоже воруете).
    Не прокатит
    Верну тем же. "раз так плохо живёте, значит, бездельник(ца)?"
    Вообще говоря, "хорошо-плохо" - штука неверная (как жена).
    Хорошо - это не больше есть, не больше иметь...
    Понимаете? Быть, а не иметь.
    Иметь сейчас можно всё, но зачастую за счёт быть.
    Я много и по-разному работал.
    И там, где мог много иметь, но при этом быть просто некогда.
    И так, чтобы много быть, но, при этом, соответствено, иметь совсем уж скромно.
    Так вот, по второму варианту - мне гораздо лучше.
    Я не хочу иметь за счёт быть.
    Ну и есть варианты иметь очень много, не работая вообще (грабёж - это не работа, не труд, хоть и устаёшь, наверное). Будет ли "хорошо"? Я сомневаюсь. Таким "хорошо" не бывает.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Инспектор

персонаж там эпизодический
    Угу.
    Он потому и эпизодический, что ,отрёкшись от народа, потерял и прошлое, и будущее.
    Это и есть то самое УГ.
    С этим не живут, а доживают.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Не прокатит
    Верну тем же. "раз так плохо живёте, значит, бездельник(ца)?"
    почему плохо? фигушки вернёте! хорошо живу...по крайней мере меня всё устраивает

Иметь/быть...это не взаимоисключающие вещи вовсе, они очень гармонично сочетаются. Просто есть люди которые всю жизнь только "собираются" жить, пока жизнь проходит мимо ))) для них это "быть" или не быть - всегда актуально ) Только это не политическая проблема.

Любопытный

Да легко:
    1. Коммунизм
    2. Демократия
    3. Справедливость
    4. Царство божие на земле.
    Если просто взять и сравнить всё это в чистом виде, то общего будет неимоверно много.
    Разница только в том, что различные апологеты этих идей предлагают разные способы достижения, порой, способы, категорически противоположные заявляемым целям.
    Ложь паразитирует на идее, но это не значит, что идеи противоположные правильнее.
    Так вот, ИМХО, избавляться нужно от паразитов, а не от идей.
    И главное - никогда не подменять основных целей (нереальных, идеальных) на простые, "реальные", как на конечную цель.
    Иначе, когда цель достигнута, история останавливается и начинается процессы антиисторические.
    Что прекрасно видно на примере 50 крайних лет.
    Так опять же как идея не катит ничего.
    1. Коммунизм. А что он даст конкретно мне?
    2. Демократия. вопрос тот же.
    3. справедливость. А кто будет решать что справедливо, а что нет? "А судьи кто?"
    4. Так как являюсь атеистом, ради этого пункта даже с дивана не встану.

Вот еще любопытно: http://dihalt.ru/razvorovat-rodnoj-byudzhet.html

и здесь: http://dihalt.ru/bablo-pobezhdaet-zlo.html

В комментариях есть пару здравых высказываний.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LePage Посмотреть сообщение
    Тут только вариант ставить своих людей на местах. что ВВП и делал после прихода к власти.

Страница 25 из 67 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... КрайняяКрайняя

Ваши права