Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
Не правильно мыслите, в заметке отражена уже если и позиция государства, то США и за 1854 год, а не за 200 лет. Запад же больше, чем только США, а тогда тем более.
Смысл цитировать газету 1854 года в приложении к Путину? Там что провозвестники и провидцы трудились, тогда почему нет указаний, что они про 2011 живопишут?
Ну а вот это?
Прежде всего надо предусмотреть разделение территории, населяемой русскими, на различные политические районы с собственными органами управления, чтобы обеспечить в каждом из них обособленное национальное развитие...
Пока можно оставить открытым вопрос о том, следует ли учредить имперский комиссариат на Урале или здесь надо создать отдельные районные управления для проживающего на этой территории нерусского населения без специального местного центрального органа управления. Однако решающее значение здесь имеет то, чтобы эти районы административно не подчинялись немецким верховным властям, которые будут созданы в русских центральных областях. Народам, населяющим эти районы, нужно внушить, чтобы они ни при каких обстоятельствах не ориентировались на Москву, даже в том случае, если в Москве будет сидеть немецкий имперский комиссар...
Замечания и предложения «Восточного министерства» по генеральному плану «Ост»
А, какое отношение имеют планы нацистской Германии в приложении к Путину, точно.
А Вы слахали о "Законе о порабощенных нациях"?
Закон (PUBLIC LAW 86-90) был принят в США 17 июля 1959 года. Его также называют «законом о расчленении России». Из документа вытекает, что политика коммунистической России привела к порабощению и лишению национальной независимости Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Белоруссии, Армении, Грузии, Туркестана, Азербайджана, Идель-Урала, Казакии и т.д. В тексте закона читаем: «Так как эти порабощенные нации видят в Соединенных Штатах цитадель человеческой свободы, ищут их водительства в деле своего освобождения и обретения независимости и в деле восстановления религиозных свобод христианского, иудейского, мусульманского, буддистского и других вероисповеданий, а также личных свобод и так как для национальной безопасности соединенных Штатов жизненно необходима непоколебимая поддержка стремления к свободе и независимости, проявляемому народами этих покоренных наций,… именно нам следует надлежащим официальным образом ясно показать таким народам тот исторический факт, что народ Соединенных Штатов разделяет их чаяния вновь обрести свободу и независимость». (Назаров М. Миссия Русской эмиграции. М.1994, с.374-375. Казачий словарь-справочник в 3 т.Т.2, Кливленд, США, 1966). Каждый президент США давал клятву об исполнении этого закона. По мнению ряда исследователей, на реализацию этого закона и осуществление соответствующих политических операций было истрачено около 4 млрд. долларов. Несмотря на распад Советского Союза и смену политико-экономического строя на территории всего бывшего СССР, этот закон действует до настоящего времени и создает правовую базу для вмешательства США во внутренние дела, как отдельных государств СНГ, так и всего Содружества в целом. Примером тому служит объявление президентом США Джорджем Бушем во исполнение названного закона 21-27 июля 2002 года «Неделей порабощенных наций». В своем воззвании, посвященному данному мероприятию Дж.Буш отнес Белоруссию к числу тех государств, в которых «люди лишены самых основных прав свободно выражать свое мнение, а их повседневная жизнь омрачена страхом перед тайной полицией».
Да, не прослеживается никакой связи между идеями Нью Йорк Таймс 19-го века, фашистскими идеями 20-го и американским законом о расчленении России. Ее нет, у меня паранойя. Ну и к Путину эти законы не имею никакого отношения, конечно. Это ирония, если что.
Я лично уверен, что Путин - толстая палка в колесе этих планов, и дай ему Бог здоровья
Да, хорошо. "Фи" принимаю, был невнимателен. А вот про "попрание демократии" - нет, не из чего.
Дело в том, что сейчас Конди сейчас не более весома, чем "дедушка". Стало быть, почему для Вас интервью Конди существенней, чем пребывание "дедушки" на форуме? Это даже не гос. деятели на настоящий момент! Они выражают позицию частного лица. Формально именно так.
Я уже понял, как будет проходить наша дальнейшая полемика. Я уже выработал стратегию - я буду с Вами во всем соглашаться и ждать ответа КТО МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ ПУТИНА СЕГОДНЯ? Ответа я пока не услышал.
Я соглашусь с Вашим тезисом - на Западе все в восторге от решения Путина идти на выборы и стать Президентом. И что там вякая какая-то Кондолиза (кто это вообще?) всем плевать. Запад ведет Путина во власть, хочет, чтобы Путин стал Президентом и развалил наконец-то Россию! С Железным Медведевым у Запада не получилось, но марионетка Путин решит все проблемы. И как Вы, патриот России, предлагаете противодействовать этому коварному плану?
Вы как вчера проснулись! США уже более 20 лет мировой гегемеон. Но их интересы менялись в отношении России, это да.
У меня таких данных нет. Я уверен, что США мечтают увидеть Россию Африкой - кучей маленьких квазигосударств, постоянно конфликтующих друг с другом и выпрашивающих подачки в США. Вот такие у них планы и никогда они не менялись.
Тление на Кавказе выражаются, например, в повышенной криминогенной ситуации, мягко говоря. Включите телевизор, если не в курсе.
Вы с чем сравниваете? Криминогенная ситуация во все стране повышенная. Вот в 90-е она на Кавказе НАСТОЛЬКО ВЫШЕ, чем в остальной стране, что это было очевидно любому непредвзятому наблюдателю Похищения людей, ограбления поездов, торговля оружием и наркотиками. Сейчас там преступность не больше, чем в остальной стране. Утверждаю, что криминогенная ситуация на Кавказе "не повышенная". И за время правления Путина криминализация Кавказа НАСТОЛЬКО УМЕНЬШИЛАСЬ, что доказать обратное будет сложновато.
В 2001? Лучше. Чечню не пропустил. Но вот лозунг про отделения Кавказа был и тогда и сейчас, сейчас даже популярнее. Хороший итог у Путина?
ДА ЛАДНО!!! Лучшей иллюстрацией популярности идеи об отделении Кавказа служит судьба "Конфедерации народов Кавказа"
90-е:
В августе 1989 года представители кавказских национальных движений провели в Сухуми I съезд народов Кавказа, где создали Ассамблею горских народов Кавказа. С 13 на 14 октября 1990 года прошёл II съезд горцев Кавказа в Нальчике. На нём было объявлено, что организация является правопреемницей Горской республики. На прошедшем 1-2 ноября 1991 года III съезде в Сухуми представители двенадцати народов подписали Договор и приняли Декларацию о конфедеративном союзе горских народов Кавказа, а также решили сформировать Кавказский парламент, Третейский суд, Комитет обороны, другие структуры, а также определили столицу Абхазии — город Сухуми, штаб-квартирой Конфедерации.
При Путине:
Юсуп Сосламбеков, следующий после Шанибова Президент Конфедерации, в 1996 году провел «восстановительный съезд», однако реанимировать структуру не удалось. Летом 2000 года Юсуп Сосламбеков был застрелен в Москве.
В настоящее время Конфедерация народов Кавказа продолжает своё существование, но не играет существенной роли в текущей политической ситуации.
На самом деле сейчас нет больших поборников целостности России, чем элита кавказских республик. Как говорит Кадыров: "Кавказ - это главная опора целостности России"