Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Че, в совке плохие ракеты делали? Лучшие в мире.
видать КГБ бдело.
...а элементарный канцелярский ластик - худший.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Вы считаете, что правильный путь - законсервировать все добывающие предприятия и заняться соревнованием с "азиатскими тиграми"?
Помните историю с китайскими конденсаторами и спутником?
Так вот, по мне лучше закупать сырьё и экспортировать конденсаторы, чем продавать сырьё и их импортировать. Аналогия понятна?
Скажете, что можно это совмещать? - можно....но чёт не получается пока.

воспитание человека нового типа было фактически остановлено при Хрущеве и к Горбачеву от нового социалистического гражданина осталось очень мало. И когда стало можно, большинство моментально задушило в себе совка и кинулось рвать зубами окружающих лохов.
как раз кинулось-то рвать не большинство, а меньшинство. Окружающих лохов...хм как вы ласково о соотечественниках.
Логика - социализм невозможен, потому что в СССР делили некачественные товары народного потребления. Причинно-следственная связь нарушена, Вам так не кажется? То, что СССР умел делать сверхнадежное высокотехнологичное оружие и не умел делать качественные ТНП, это есть имманентное сойство социализма или просчеты в управлении СССР?
это просчеты в управлении СССР. Но пока качественные товары народного потребления делать не научаться - социализм, увы, не возможен.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Т.е., ширпотреб у нас делать никто не собирался, приватизация, как раз, базировалась на шизоидно-либероидном лозунге "общее=ничьё"...
чё вы прицепились к выражению "шизоидно-либероидно лозунг"? Да приватизация, как раз,и базировалась на том, что общее было ничьим. Не нравится вам это выражение, могу выразиться более древним: у семи нянек дитя без глазу.

--- Добавлено ---

Имхо, Прохожий прав про монархию. Повторю:
Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Вообще я где-то даже монархист. Предательство монархом национальных интересов все же нонсенс.
Тут с ним соглашусь. А Почему нонсенс? Потому, что монарх - был и одним из крупнейших собственников. Смысл ему гадить в своих владениях.