Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Тут был один товарищ Аспидом зовут , который очень точно характеризовал командно административную систему в СССР , она работает только при четко поставленной цели .
Абсолютно согласен.
А четко поставленную цель можно обозначить лишь в условиях приближенных к боевым.
Абсолютно НЕ согласен. То, что элита СССР деградировала и не хотела дальше вести общество от социализма к коммунизму совсем не означает, что социализм и коммунизм не возможны. Цель всегда была, великая цель, создать Рай на Земле. И никакого отношения к боевым условиям она не имеет.
То есть проблема остается и она неразрешима.
Проблема решается созданием системы постоянного обновления элиты сициалистического государства.
Это вы про опусы Дерибаски ? От этого правдоруба мне более интересно его откровение ,"Как я стал российским миллиардером" . Но не как о том каким он видит устройство государства.
Нет, не о нем.
Вот тут я задал вопрос, который предложил решить при помощи всенародного голосования. Как Вы считаете, что выберет рядоой избиратель? Можно ли решать государственные вопросы простым большинством голосов избирателей?
Нужно не просто изучать , нужно еще и делать выводы . Пока опыт СССР приводит к негативному сценарию .
Естественно! Нужно четко ответить на вопрос: что привело к развалу СССР, как и когда произошел крах социалистической идеи в СССР, и разработать механизмы противодействия этим явлениям.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
Так вот, по мне лучше закупать сырьё и экспортировать конденсаторы, чем продавать сырьё и их импортировать. Аналогия понятна?
Скажете, что можно это совмещать? - можно....но чёт не получается пока.
"Пока" не означает "невозможно в принципе".
Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
Окружающих лохов...хм как вы ласково о соотечественниках.
Я себя от соотечественников не отделяю.