???
Математика на уровне МГУ

Страница 45 из 69 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,101 по 1,125 из 1701

Тема: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Старший инструктор Аватар для prohojii

Re: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Выборы еще сильнее развлекают общество. Выборы+реклама - лучший сериал для всей страны за ее же деньги. Смотрите каждые 5 лет Я б подарил яхту каждому, кто закончит этот глупый сериал.
    История с древнейших времен учит, что между хлебом и зрелищами можно поставить знак равенства. Нельзя лишать.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    любопытно просто, а какая сверхцель, например, у Швеции?
    Такая же, как у любой капиталистической страны - поддерживать высочайший уровень жизни у 5% населения, откупаясь от 95% через систему социальных выплат и кредитования, которые создают у масс иллюзию нормального уровня жизни.
    во второй половине XIX века Швеция стала самой бедной страной в Европе. Из-за голода из нее эмигрировала четвертая часть всех жителей. Попытка назначить на роль колонии Норвегию привела к провозглашению в 1905 году независимого норвежского государства.

Однако шведов выручила Первая мировая война.

Нейтральная Швеция как то неожиданно для себя обнаружила приятную новость: развитие техники пополнило список стратегических материалов теми ресурсами, которые у Швеции были, но в полной мере ранее как то не использовались. Воюющим сторонам срочно требовалась древесина и всевозможные изделия из нее, в Швеции оказалось единственное в Западной Европе месторождение высококачественной железной руды, цинк, нитриты и другие полезные ископаемые.

Кроме того, было, кому работать (никто же не воюет), и дело не только в количестве рабочих рук, но и в том, что не затронута мобилизациями квалифицированная рабочая сила. Конкурентоспособность шведской промышленности резко возросла. К тому же все необходимое производилось буквально по соседству — перевозить заказы недалеко…

Швеция своего шанса не упустила — военные заказы подняли её экономику на небывалую высоту. Страна уверенно вышла в мировые лидеры по производству на душу населения. Уже во время войны и в послевоенные годы за счет полученных с военных заказов колоссальных барышей жизненный уровень населения значительно вырос и началось введение различных социальных гарантий.

Почему начались вводиться социальные программы? Отнюдь не из за заботы о народе. Мотивация была элементарной: шведы должны жить хорошо, никуда не разбегаться из страны и работать, работать и работать, дабы приносить прибыль владельцам промышленных предприятий. Метод пряника; кнут маячил призраком недавнего прошлого и этого было вполне достаточно.

Именно тогда, в годы Первой мировой войны, в стране начала складываться система, которую позже назвали «шведским социализмом». Суть этого явления состояла в том, что страна, оставаясь в рамках капиталистической системы, основывает свое благополучие на чужих войнах и иных бедствиях, но сама в эти бедствия не вовлекается. Одним из главных условий такого существования для страны является создание прочного внутреннего социального мира путем обеспечения высокого жизненного уровня и социальных гарантий.

Обратите внимание: речь идет не о временной наживе на чужих бедах и поставках воюющим странам. «Шведский социализм» как система — это использование чужих бед как основы жизни государства на долгий исторический период.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Сверхцель тут заявил я, свою личную, персональную - через построение социализма 2.0 к коммунизму. Но подозреваю, что разделяю эту идею только я сам с собой
    Это очень хорошая цель. Только надо головы людям почистить, перед ее внедрением. И внедрять, не жалея денег и прочиз средств. Потому что цель то есть сейчас. Всеобщая. Всеобъемлющая. Кратко она формулируется как "обогащайтесь". Апеллирует к дремучим инстинктам, сидит глубоко, фиг вытравишь. Как сказал один политтехнолог: "Не так плохо, когда у человека промыты мозги. Гораздо хуже, когда они засраны"
    Нынешняя сверхцель антисоциальна, в этом ее проблема. Но она есть.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Про программы. Неубедительно. Наша власть выбирает второй вариант как раз. Сколько там бюджетников нынче, которым по 10 тыщ раздают? 40 процентов населения? Урал промышленный? Фантастика.
    "Урал Промышленный - Урал Полярный" - ОАО "Корпорация «Урал промышленный — Урал Полярный» — управляющая компания по реализации одноименного проекта («Урал Промышленный - Урал Полярный»), предусматривающего, в частности, разведку, изучение и эксплуатацию месторождений полезных ископаемых, строительство железных дорог, объектов электроэнергетики.
    В рамках проекта будет реализован УНИКАЛЬНЫЙ проект высокоширотной железной дороги "Северный широтный ход" по маршруту: ст. Обская-2 — Салехард — Надым — Коротчаево протяженность 707 км.
    Проект просто фантастический, сложности при строительстве дорог там просто невероятные. Я ГОРЖУСЬ тем, что Россия может реализовывать такие проекты.
    Про Южный и Северный поток надо ссылки давать?
    Итого - Вы выбрали 10 000 руб, т.к. эти проекты "фантастика", так и запишем.

--- Добавлено ---

История с древнейших времен учит, что между хлебом и зрелищами можно поставить знак равенства. Нельзя лишать.
    Да бога ради. Сериалы можно и по ТВ крутить, не обязательно тратить на это миллиарды. Пусть те, кому нужны развлечения, сидят у телевизора. А власть пусть формируют те, кто УМЕЕТ это делать.

--- Добавлено ---

Это очень хорошая цель. Только надо головы людям почистить, перед ее внедрением. И внедрять, не жалея денег и прочиз средств.
    Не надо "головы чистить", этим демократия занимается. Надо образовывать и воспитывать людей, это может только новая сила, умная, здоровая, энергичная и честная. НОВАЯ коммунистическая партия, НОВЫЕ, МОЛОДЫЕ коммунисты. Где вот их только взять?
    Потому что цель то есть сейчас. Всеобщая. Всеобъемлющая. Кратко она формулируется как "обогащайтесь". Апеллирует к дремучим инстинктам, сидит глубоко, фиг вытравишь. Как сказал один политтехнолог: "Не так плохо, когда у человека промыты мозги. Гораздо хуже, когда они засраны"
    Нынешняя сверхцель антисоциальна, в этом ее проблема. Но она есть.
    Я знаю, что такая цель есть. Вопрос в том, что ее реализация уничтожит и страну и народ, и уже уничтожает.

[ предусматривающего, в частности, разведку, изучение и эксплуатацию месторождений полезных ископаемых, строительство железных дорог, объектов электроэнергетики.

Проект просто фантастический, сложности при строительстве дорог там просто невероятные. Я ГОРЖУСЬ тем, что Россия может реализовывать такие проекты.
    Про Южный и Северный поток надо ссылки давать?
    Итого - Вы выбрали 10 000 руб, т.к. эти проекты "фантастика", так и запишем.
    Где в процитированном промышленность? Ископаемые и обслуга их добычи вижу. Промышленность не вижу.
    Катерпиларами будут карьеры рыть?
    По прежнему неубедительно. Промышленность, в общепринятом понимании- это производство средств производства. А не производство электроэнергии, для работы насосных станций на трубе.
    Че там еще? Газовые потоки?

Да бога ради. Сериалы можно и по ТВ крутить, не обязательно тратить на это миллиарды. Пусть те, кому нужны развлечения, сидят у телевизора. А власть пусть формируют те, кто УМЕЕТ это делать.
    Стоимость вещи определяется рыночной конъюнктурой. Иногода нужно тратить миллиарды на выборы, чтобы не тратить десятки миллиардов на смену идеологии. Это ж качели, как вы сами заметили. Баланс легко нарушить, но результаты малопредсказуемы и, потенциально куда как более разорительны.

--- Добавлено ---

Не надо "головы чистить", этим демократия занимается. Надо образовывать и воспитывать людей, это может только новая сила, умная, здоровая, энергичная и честная. НОВАЯ коммунистическая партия, НОВЫЕ, МОЛОДЫЕ коммунисты. Где вот их только взять?
    Ну вот, только было я подумал, что Платон вам друг, но истина дороже. Что голая логика, без иллюзий.
    Ан нет. Демократия прочищает, коммунисты занимаются образованием..

Как можно ожидать, что ЕР поможет в построении социализма, если ЕР социализм демонтирует и продолжает либерализацию? Как?!
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Как можно ожидать, что ЕР поможет в построении социализма, если ЕР социализм демонтирует и продолжает либерализацию? Как?!
    Рано или поздно ер закончит очередной исторический виток. Проблема- ждать может быть придется долго.

Где в процитированном промышленность? Ископаемые и обслуга их добычи вижу. Промышленность не вижу.
    Я еще раз спрошу - в предложенном варианте выборов Вы взяли бы 10 000 рублей? Да или нет?

Да.

Ну вот, только было я подумал, что Платон вам друг, но истина дороже.
    Прохожий, на самом деле тут без Вас было скучно, и я рад, что Вы присоединились. И спасибо Вам за поддержку.
    Что голая логика, без иллюзий.
    Ан нет. Демократия прочищает, коммунисты занимаются образованием..
    А Вы не видите в этом утверждении логики?
    Я еще раз заявлю тезис: т.н. "демократия" занимается манипулированием общественным мнением (можно назвать это и промыванием мозгов и прочищением мозгов, как угодно), истинный же коммунист за всеобщее, общедоступное и качественное образование всего населения. И именно качество этого образования и должно давать управленцев такого уровня, какой при "демократии" не достижим.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Урал Промышленный - Урал Полярный"[/URL] - ОАО "Корпорация «Урал промышленный — Урал Полярный» — управляющая компания по реализации одноименного проекта («Урал Промышленный - Урал Полярный»),..Я ГОРЖУСЬ тем, что Россия может реализовывать такие проекты.
    да мы давно в курсе, что Россия нынче сырьевой придаток. А вот, что Вы этим гордитесь - эт новость.
    И имхо, плохая новость.

--- Добавлено ---

Да.
    + ,молодец!

Рано или поздно ер закончит очередной исторический виток. Проблема- ждать может быть придется долго.
    Именно так. И мне хочется, чтобы к завершению этого витка на подхвате уже стояла новая сила, которая не даст исчезнуть стране. И, кстати, не правильно писать "ЕР закончит исторический виток". Я так думаю, что после перевыборов Путина история ЕР закончится и возникнет ее клон, в котором будет учтены просчеты ЕР и который будет более грамотно промывать мозги населению России, чтобы к выборам 2016 года подойти более подготовленными. Я уверен, что сейчас команды маркетологов занимаются анализом состояния мозгов электората и разрабатывает механизмы более мягкого вхождения в эти мозги, чем это делается сейчас.
    ЕР это ЯВЛЕНИЕ, а не партия, и не важно как называется партия, важно, что парадигма власти не изменится даже после смерти ЕР. ЯВЛЕНИЕ останется.

Я все понимаю, урал промышленный, тосе.. Рабочие места, ценные матактивы, эксклюзивная инфраструктура в скалах, резервы для национализации, качество жизни..
    Как сделать, чтобы я по доброй воле отказался от 10к рублей? Какое образование нужно мне для этого дать?

да мы давно в курсе, что Россия нынче сырьевой придаток. А вот, что Вы этим гордитесь - эт новость.
    И имхо, плохая новость.
    --- Добавлено ---
    + ,молодец!
    И вот только что Вы вдвоем продемонстрировали адекватность нынешнего избирателя. Причем, Вы не самые худшие представители. Путин поступает совершенно правильно, не допуская демократических процедур при принятии судьбоносных для страны решений.

--- Добавлено ---

Я все понимаю, урал промышленный, тосе.. Рабочие места, ценные матактивы, эксклюзивная инфраструктура в скалах, резервы для национализации, качество жизни..
    Как сделать, чтобы я по доброй воле отказался от 10к рублей? Какое образование нужно мне для этого дать?
    Я бы отказался. Советское образование, когда деньги это ничто, а страна и народ - все.
    Но, Вы же помните мою идею - власть должны формировать только те люди, которые готовы отказаться от 10 000 рублей ради развития страны. Только они должны быть избирателями.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

у 5% населения, откупаясь от 95% через систему социальных выплат и кредитования
    Обалдеть... Вам шашечки или ехать? Возмущаться системой социальных выплат и стремиться к социализму - верх оригинальности.

Я бы отказался. Советское образование, когда деньги это ничто, а страна и народ - все.
    Но, Вы же помните мою идею - власть должны формировать только те люди, которые готовы отказаться от 10 000 рублей ради развития страны. Только они должны быть избирателями.
    Я предполагаю, достаточно добавить сумме несколько разрядов, чтобы ответ перестал быть однозначным. Или нет?

Ага, давайте поможем ЕР доломать социализм и построить Капитализм, чтобы потом построить социализм.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

А, кстати, не ответил на это заявление. Я не могу требовать от власти больше, чем она может, до тех пор, пока сам не буду готов стать властью. Нынешняя власть развивает сырьевую базу - честь ей и хвала. Власть до нее умела только разрушать. Сегодняшняя власть при создании новых объектов промышленности и инфраструктуры ворует? Да, ворует. Но так хоть создает, в отличие от предыдущей, которая воровала разрушая. Эволюция налицо. Развитие тяжелого машиностроения, станкостроения, науки и т.п - это СЛЕДУЮЩИЙ этап. Сегодняшняя власть ПОКА делать этого не умеет, троечники-с, гуманитарии. Но учатся.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Ага, давайте поможем ЕР доломать социализм и построить Капитализм, чтобы потом построить социализм.
    Тезис "поможем ЕР доломать социализм" не понятен.
    Социализм доломали в 91-м году.
    Я еще раз напомню что такое социализм: экономическая, социально-политическая система социального равенства, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества.
    Социализм - это общенациональная собственность и единое государственное планирование, а не раздача социальных пособий.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

а потом месторождения истощатся (а при практикуемых методах добычи, это произойдет скоро), эксклюзивная инфраструктура в скалах придет в запустение, рабочие места сократятся....и? Это точно такое же проедание.

Точнее объедание будущих поколений.

Ресурсы ни у кого пока не кончились. Это та еще клюква- про ресурсы на исходе..

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Я бы отказался.
    я бы тоже. НО никак не ради добывающей отрасли.

--- Добавлено ---

Ресурсы ни у кого пока не кончились. Это та еще клюква- про ресурсы на исходе..
    пока..))) Но ведь "адекватные" граждане думают за перспективу. Или "после нас хоть потоп"?

..))) Но ведь "адекватные" граждане думают за перспективу. Или "после нас хоть потоп"?
    Есть мнение, что слухи о скорой кончине ресурсов сильно преувеличены, с целью подогрева рынка ископаемых.
    Я его разделяю.

Но ведь "адекватные" граждане думают за перспективу. Или "после нас хоть потоп"?
    Прокладывание транспортных путей к местам НОВЫХ месторождений это как раз на перспективу. Проблема же не в том, что запасы истощаатся, а в том, что истощатся запасы в МЕСТАХ ДОБЫЧИ. Посмотрите на карту - как % территории России реально освоен? Да мы только в начале пути, у нас есть еще ГИГАНТСКОЕ поле для применения своих сил.

--- Добавлено ---

я бы тоже. НО никак не ради добывающей отрасли
    А ради чего?

Демонтаж социализма включает в себя монетизацию льгот, отмену бесплатной медицины и образования, много чего ещё, что происходит сейчас или происходило последние 10 лет. Ещё очень важно, что госпропагандой меняется отношение людей к вопросу. Тем же американцам сейчас очень мешает построить социализм, 50 лет навязываемая антикоммунистическая пропаганда.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Есть мнение, что слухи о скорой кончине ресурсов сильно преувеличены, с целью подогрева рынка ископаемых.
    Я его разделяю.
    да я не о "кончине" ресурсов, а о перепоганивании месторождений. Экстенсивная эксплуатация однако...(

--- Добавлено ---

Да мы только в начале пути, у нас есть еще ГИГАНТСКОЕ поле для применения своих сил.
    Сверхцель формулируется как "Добыть всё "?

Страница 45 из 69 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... КрайняяКрайняя

Ваши права