???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3510

Тема: King Cobra от ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор Аватар для UIV

Re: King Cobra от ВКБ

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    А вот насчет люфтов хотелось бы поподробнее. В теме переделки Лоджика на холлы говорили, что без подшипников бесполезно, так как люфты мешают настройке и работе самого Холла - для этого датчика важно взаимное расположение датчика и магнита. На плохой механике с холлами будет даже хуже, чем с резюками. А в статье по рулям (Вайпер, ЕМНИП) как раз говорили о преимуществе марсов, что они допускают даже работу с люфтами. Я так понял, что для марса важно изменение положения самого магнита, а не относительного положения магнита и датчика. То есть, если датчик с марсом из за люфта немного сдвинутся, то джой выдаст сигнал, соответствующий этому небольшому перемещению (точнее, составляющей этого перемещения по оси вращения). А у холла в этом случае сбивается настройка и он выдаст вообще фиг знает какой сигнал. Если я не ошибаюсь, то плохая механика с марсами будет в любом случае никак не хуже плохой механики с хорошими резюками. Но для меня это будет в любом случае лучше, чем окончательно слетевшие с катушек резюки Логитеха. Я правильно понимаю особенности марсов или в чем то ошибаюсь?
    .................
    Где-то встречал информацию, что сейчас марсы отдельно не поставляют, но в будущем это возможно. Ну, и наверное при желании можно найти альтернативные датчики, которые способны работать с контроллером Кобры М5.
    .................
    Именно так. МаРСы менее чувствительны к осевому смещению. Для люфтящей механики МаРСы подходят лучше холлов, так как работают изменении направления магнитного поля (поворот магнита относительно датчика), а не на изменении напряженности поля, как холлы (любое перемещение магнита относительно датчика).
    Отдельно МаРСы поставлять не планировали. Хотя, если есть необходимость, желающие смогут доукомплектовать контроллер Кинг Кобры нужным количеством МаРСов.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Отдельно МаРСы поставлять не планировали. Хотя, если есть необходимость, желающие смогут доукомплектовать контроллер Кинг Кобры нужным количеством МаРСов.
    Отлично! Большое спасибо!

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    думаю на пропажу кнопки контроллер никак не отреагирует, ведь для него она не нажата
    Я тоже так думаю, но прежде чем браться за ножевку, хотелось бы знать наверняка.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Я тоже так думаю, но прежде чем браться за ножевку, хотелось бы знать наверняка.
    Да ничо не будет. Кстати у Баура встретил фотку платы - лови http://avia-sim.ru/forum/files/cobra7_106.jpg

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Да ничо не будет. Кстати у Баура встретил фотку платы - лови http://avia-sim.ru/forum/files/cobra7_106.jpg
    Большое спасибо. Судя по фотке, отпилить кнопку вполне возможно, хотя есть некоторые особенности. Между отпиливаемой кнопкой и кнюппелем расположен винт крепления платы. Полагаю, его лучше оставить для прочности конструкции. Соответственно, можно отрезать кнопку по линии, показанной на фото.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Cobra_Head_MOD_01.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	83.2 Кб 
ID:	146617 С отрезанной кнопкой: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Cobra_Head_MOD_02.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	76.5 Кб 
ID:	146618 Со спиленными выступами: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Cobra_Head_MOD_03.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	75.2 Кб 
ID:	146619

Это достаточно просто и не нарушает прочность конструкции. Если небольшой выступ, остающийся от отпиленной кнопки, будет мешать, то в дальнейшем всегда можно будет спилить и его. Кроме того, при таком варианте после отпиливания кнопки останется небольшое прямоугольное отверстие, которое несложно будет закрыть аккуратной заглушкой. А с учетом того, что с другой стороны китайцы оставили похожую заглушку от кнопки, которая была на опытном образце, такое решение можно даже считать соответствующим общей концепции дизайна.

Сразу будет видно, что над конструкцией этого джойстика хорошо подумали и потрудились, что он дорабатывался ради удобства конкретного пользователя, в отличие от продуктов массового потребления, которые рассчитаны на всех и для всех одинаково неудобны. Нет, все-таки молодцы китайские конструкторы - если уж тиражировать какой-либо образец, то скопировать его нужно "до последней заклепки"! Помнится, отечественные разработчики при копировании Б-29 поступили точно так же, но кропотливость и усердие китайских конструкторов отточили этот подход практически до совершенства!

Ну, постепенно у меня уже складывается представление как необходимо доработать Кобру, чтобы она стала для меня более удобной.

1) Замена контроллера. На данный момент обойдется в 29$.
    2) Удаление левой кнопки. Бесплатно.
    3) Замена саморезов на винты для удобства сборки-разборки.
    4) Переделка твиста под МаРС. Предполагаю, что придется потратить около 20$.
    5) Добавление двух кнопок на голове джоя - слева и справа от хатки.
    6) Если вся конструкция окажется удобной и надежной, замена механики на металлическую от Кинг Кобры. Сейчас стоит 160$.

Не уверен, что я реализую весь этот план, но эти доработки представляются вполне реализуемыми и могут выполняться постепенно и независимо друг от друга, на каждом этапе делая джой чуть более удобным и надежным.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 13.12.2011 в 21:40.

Курсант Аватар для Serxio

5) Добавление двух кнопок на голове джоя - слева и справа от хатки.
    А как нажимать правую кнопку на голове джоя? Левая, как я предтавляю, нажимается указательным пальцем, правая, по идее , большим, но тогда предётся почти отпускать РУС и "лезть" вперёд?

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Serxio Посмотреть сообщение
    А как нажимать правую кнопку на голове джоя? Левая, как я предтавляю, нажимается указательным пальцем, правая, по идее , большим, но тогда предётся почти отпускать РУС и "лезть" вперёд?
    В идеале хотелось бы сделать по принципу реального РУС - кнопки наверху РУС, справа и слева от хатки (в реальном РУС вместо хатки установка триммеров). Обе кнопки нажимаются большим пальцем. На реальном РУС правая - приведение к горизонту, левая - отключение САУ (отключение автопилота).

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	15090203Jii.jpg 
Просмотров:	362 
Размер:	220.3 Кб 
ID:	146621 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	block-000000000000255.jpg 
Просмотров:	277 
Размер:	66.6 Кб 
ID:	146622
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 13.12.2011 в 15:41.

Цитата Сообщение от Serxio Посмотреть сообщение
    Честно говоря я не понял. Как это левую указательным? Все кнопки и хатки - большим пальцем

Бортмеханик Аватар для Baur

Кстати у Баура встретил фотку платы -...
    У меня ещё есть. Если нужно - обращайтесь.
    Между отпиливаемой кнопкой и кнюппелем расположен винт крепления платы. Полагаю, его лучше оставить для прочности конструкции.
    Абсолютно верно! Кроме того на самой плате в этом районе (вблизи кнопки) печатных дорожек от других кноп нет. Так что можно спокойно резать. Только вот мне было бы жалко.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    У меня ещё есть. Если нужно - обращайтесь.
    Замечательно. Я бы с удовольствием посмотрел и скопировал себе. Мне хотелось бы поточнее определить где проводить линию отреза, чтобы не задеть винт. Тоже было бы интересно, если есть фото платы, отсоединенной от лицевой панели - посмотреть как она выглядит с другой стороны.

В принципе, можно было бы через личное сообщение или на почту или вообще просто ссылоку дать, если эти фотку уже есть в сети.

Абсолютно верно! Кроме того на самой плате в этом районе (вблизи кнопки) печатных дорожек от других кноп нет. Так что можно спокойно резать.
    Отлично! Именно это я и хотел выяснить. Спасибо за информацию.

Только вот мне было бы жалко.
    А вы думаете, мне не жалко? Да у меня просто сердце кровью обливается. Джой такой аккуратный и симпатичный, что резать чего-то абсолютно не хочется. Поэтому я и говорил - пока он новенький, резать не буду. Полетаю сперва несколько месяцев - попробую и на столе и у бедра с РУД от Гаметрикс (когда выйдет) - может быть и привыкну. Но если так и не привыкну, то уж лучше отрезать кнопку, чем каждый раз ломать палец, перенося его с ручки на хатку. По первому месяцу эксплуатации - пока весьма неудобно.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 13.12.2011 в 20:14.

А вы думаете, мне не жалко? Да у меня просто сердце кровью обливается.
    А люблю резать и кромсать. Лично мне эта кнопка тож не нужна. Во первых при использовании твиста - при нажатии этой кнопки твист сдвигается (слабовата на мой вкус пружина), да и выглядит не очень, как нос у индюка. Но использовать отрезанную кнопку надо, тут уж подумать куда и как.

Механик
    Записей в дневнике
    11

А люблю резать и кромсать.
    Ну, наверное, я просто не умею это делать... Вот потому и жалко - боюсь испортить...
    А вот сейчас попробую - может, тоже понравится!

Лично мне эта кнопка тож не нужна. Во первых при использовании твиста - при нажатии этой кнопки твист сдвигается (слабовата на мой вкус пружина), да и выглядит не очень, как нос у индюка. Но использовать отрезанную кнопку надо, тут уж подумать куда и как.
    Ну, мне она помех с твистом не создает - я на нее в РоФ автомат горизонта повесил - очень удобно. А использовать кноку можно будет на основании - мне там как раз кнопочки очень не хватает. По крайней мере, пока я РУДом не обзавелся.

Ваши права