???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3510

Тема: King Cobra от ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    11

Re: King Cobra от ВКБ

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Да ничо не будет. Кстати у Баура встретил фотку платы - лови http://avia-sim.ru/forum/files/cobra7_106.jpg
    Большое спасибо. Судя по фотке, отпилить кнопку вполне возможно, хотя есть некоторые особенности. Между отпиливаемой кнопкой и кнюппелем расположен винт крепления платы. Полагаю, его лучше оставить для прочности конструкции. Соответственно, можно отрезать кнопку по линии, показанной на фото.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Cobra_Head_MOD_01.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	83.2 Кб 
ID:	146617 С отрезанной кнопкой: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Cobra_Head_MOD_02.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	76.5 Кб 
ID:	146618 Со спиленными выступами: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Cobra_Head_MOD_03.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	75.2 Кб 
ID:	146619

Это достаточно просто и не нарушает прочность конструкции. Если небольшой выступ, остающийся от отпиленной кнопки, будет мешать, то в дальнейшем всегда можно будет спилить и его. Кроме того, при таком варианте после отпиливания кнопки останется небольшое прямоугольное отверстие, которое несложно будет закрыть аккуратной заглушкой. А с учетом того, что с другой стороны китайцы оставили похожую заглушку от кнопки, которая была на опытном образце, такое решение можно даже считать соответствующим общей концепции дизайна.

Сразу будет видно, что над конструкцией этого джойстика хорошо подумали и потрудились, что он дорабатывался ради удобства конкретного пользователя, в отличие от продуктов массового потребления, которые рассчитаны на всех и для всех одинаково неудобны. Нет, все-таки молодцы китайские конструкторы - если уж тиражировать какой-либо образец, то скопировать его нужно "до последней заклепки"! Помнится, отечественные разработчики при копировании Б-29 поступили точно так же, но кропотливость и усердие китайских конструкторов отточили этот подход практически до совершенства!

Ну, постепенно у меня уже складывается представление как необходимо доработать Кобру, чтобы она стала для меня более удобной.

1) Замена контроллера. На данный момент обойдется в 29$.
    2) Удаление левой кнопки. Бесплатно.
    3) Замена саморезов на винты для удобства сборки-разборки.
    4) Переделка твиста под МаРС. Предполагаю, что придется потратить около 20$.
    5) Добавление двух кнопок на голове джоя - слева и справа от хатки.
    6) Если вся конструкция окажется удобной и надежной, замена механики на металлическую от Кинг Кобры. Сейчас стоит 160$.

Не уверен, что я реализую весь этот план, но эти доработки представляются вполне реализуемыми и могут выполняться постепенно и независимо друг от друга, на каждом этапе делая джой чуть более удобным и надежным.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 13.12.2011 в 21:40.

Курсант Аватар для Serxio

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    5) Добавление двух кнопок на голове джоя - слева и справа от хатки.
    А как нажимать правую кнопку на голове джоя? Левая, как я предтавляю, нажимается указательным пальцем, правая, по идее , большим, но тогда предётся почти отпускать РУС и "лезть" вперёд?

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Serxio Посмотреть сообщение
    А как нажимать правую кнопку на голове джоя? Левая, как я предтавляю, нажимается указательным пальцем, правая, по идее , большим, но тогда предётся почти отпускать РУС и "лезть" вперёд?
    В идеале хотелось бы сделать по принципу реального РУС - кнопки наверху РУС, справа и слева от хатки (в реальном РУС вместо хатки установка триммеров). Обе кнопки нажимаются большим пальцем. На реальном РУС правая - приведение к горизонту, левая - отключение САУ (отключение автопилота).

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	15090203Jii.jpg 
Просмотров:	362 
Размер:	220.3 Кб 
ID:	146621 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	block-000000000000255.jpg 
Просмотров:	277 
Размер:	66.6 Кб 
ID:	146622
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 13.12.2011 в 15:41.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от Serxio Посмотреть сообщение
    Честно говоря я не понял. Как это левую указательным? Все кнопки и хатки - большим пальцем

Ваши права