Сообщение от
DogMeat
А вот насчет люфтов хотелось бы поподробнее. В теме переделки Лоджика на холлы говорили, что без подшипников бесполезно, так как люфты мешают настройке и работе самого Холла - для этого датчика важно взаимное расположение датчика и магнита. На плохой механике с холлами будет даже хуже, чем с резюками. А в статье по рулям (Вайпер, ЕМНИП) как раз говорили о преимуществе марсов, что они допускают даже работу с люфтами. Я так понял, что для марса важно изменение положения самого магнита, а не относительного положения магнита и датчика. То есть, если датчик с марсом из за люфта немного сдвинутся, то джой выдаст сигнал, соответствующий этому небольшому перемещению (точнее, составляющей этого перемещения по оси вращения). А у холла в этом случае сбивается настройка и он выдаст вообще фиг знает какой сигнал. Если я не ошибаюсь, то плохая механика с марсами будет в любом случае никак не хуже плохой механики с хорошими резюками. Но для меня это будет в любом случае лучше, чем окончательно слетевшие с катушек резюки Логитеха. Я правильно понимаю особенности марсов или в чем то ошибаюсь?
.................
Где-то встречал информацию, что сейчас марсы отдельно не поставляют, но в будущем это возможно. Ну, и наверное при желании можно найти альтернативные датчики, которые способны работать с контроллером Кобры М5.
.................