Здесь кроется основное преимущество моей системы. Власть будут формировать наиболее умные, профессиональные и не подверженные примитивным манипуляциям избиратели.
Естественно.
Я выше писал, что при власти буржуазии такая система невозможна, и что моя система предложена для формирования власти в новом социалистическом обществе. Исходить надо из этого.
Итак, как должна выглядеть избирательная система, которая не позволит манипулировать избирателями.
1. Для получения прав избирателя гражданин должен пройти 2 фильтра - образовательный и патриотический.
2. Избиратель может принять участие в формировании 3-х уровней власти:
- местная
- региональная
- федеральная
Для этого водятся 3 уровня избирателя:
- Избиратель третьего уровня - имеет право выбирать местную власть
- Избиратель второго уровня - имеет право выбирать региональную власть
- Избиратель первого уровня - имеет право выбирать федеральную власть
3. Образовательный фильтр. Для получения прав избирателя гражданин должен пройти экзамен, и для перехода на следующий уровень он должен сдавать новый, более сложный экзамен. Обязательное условие - все знания, необходимые для прохождения избирательного экзамена преподаются свободно и общедоступно. Для 3-го уровня в школах, для второго - в ВУЗах, для первого - в виде курсов повышения квалификации.
Экзамен включает в себя историю, русский язык, математику, экономику, социологию и т.д., причем с повышением уровня избирателя требования, естественно, повышаются.
3. Занимать выборные должности могут только Избиратели, на местном уровне - избиртаели 2-го уровня, на региональном и федеральном - 1-го уровня.
4. Избирательные права ни в коем случае не раздаются, человек САМ решает, что хочет участвовать в формировании власти в своей стране, САМ тратит время на подготовку к экзамену, САМ идет и сдает этот экзамен. Но результаты экзамена не дают права избирать до тех пор, пока избиратель не прошел патриотический фильтр.
5. Патриотический фильтр: гражданин, желающий получить избирательные права должен добровольно и бесплатно исполнять общественную службу в течение определенного времени. Например - все молодые люди служат год, а желающие стать избирателем - два года. Женщины могли бы бесплатно оказывать помощь в хосписах, дет. домах и т.п. Люди постарше - мести дворы, в общем, любая бесплатная общественная деятельность в течение определенного времени.
Что мы получаем в итоге: группу граждан, которые решили, что должны и могут формировать власть в государстве. Граждан, которые приложили серьезные усилия, чтобы добиться этого права. При осуществлении выбора будут прежде всего изучать программы и предложения кандидатов, их профессиональный уровень, а не рассматривать их плакаты на улицах.
Будут ли кандидаты пытаться купить избирателей? Купить конечно можно любого, но человека, который приложил столько усилий, чтобы стать избирателем, дороговато получится. Кроме того, совершенно очевидно, что если информация о подкупе попадет к другим Избирателям, на карьерах и кандидата и избирателя можно будет ставить крест.
Как же развратила Вас власть буржуазииВсе продается и все покупается? Я прекрасно помню времена, когда людей не так просто было купить. Вы априори исходите из того, что все люди - говно, электорат, и их ничего не стоит обмануть, купить, продать, а я точно знаю, что мои ровесники и их родители такими были далеко не всегда. Их такими сделали. И обратное превращение тоже возможно. И электорат еще может стать людьми.
Ну, я выше написал - ВСЕ ответы на ВСЕ возможные вопросы экзамена будут входить в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ и БЕСПЛАТНУЮ образовательную программу.
Буржуазное мещанское мышление это что-то. Выньте голову из дерьма, посмотрите на звезды.
Избирателем может стать ЛЮБОЙ, кто смог осилить программу средней школы. А если не смог, так и обижаться не на кого. Бунт двоечников?
В любое время каждый гражданин может пойти, сдать экзамен и стать избирателем.
Предложенная мной система хороша еще и тем, что она мотивирует все общество к самосовершенствованию. Она мотивирует всю жизнь учиться, в отличие от буржуазной демократии, для которой чем тупее электорат, тем лучше.
--- Добавлено ---
Переставлять марионеток - не мой выбор.
Ну нет. Я все-таки разумный человек, и понимаю, что выбор идет между плохо и очень-очень плохо. Я выбираю просто плохо. Любая новая марионетка у власти это снова нестабильность, смена правил игры и все такое. Меня устраивают те клоуны, которые на сцене сейчас, новых не надо.
Поправочка - если США прочат Путину судьбу Каддафи, то каждый гражданин России должен посмотреть на жизнь Ливии и сделать соответствующие выводы. Мне все равно, что там будет с Путиным, но проблема в том, что мы можем выжить только вместе. Ливия могла поддержать Каддафи и с честью выйти из этого испытания, а они сидели и ждали чья возьмет. Теперь их участь печальна.
Сохранение стабильной власти это залог стабильной жизни граждан. А Вам каких компромиссов хочется? Чего Вам так сильно не хватает сейчас. Честных выборов без Путина? А чего еще?
Уже раза два отвечал, хоть FAQ пиши. Путин - марионетка олигархии, которая обрывает ниточки и начинает играть сама. И ниточек осталось совсем не много. Олигархия мечтает выпихнуть на сцену театра новую марионетку, полностью опутанную ниточками, но мы им не дадим этого сделать, хотя Вам, как яркому представителю электората, старательно внушают, что это уже старая, не нужная марионетка. Но я все-таки надеюсь, что разумных людей в нашей стране больше.
Может ли Путин и его власть родить что-то новое? Нет, скорее всего не может, курс будет продолжен, но определяться он будет лично Путиным, а не кукловодом.
Нужно ли нам, гражданам России продолжение курса? Да, нужно, до тех пор, пока мы не будем готовы привести к власти новые, прогрессивные силы.
ВОт так и происходит управление электоратом. Каждые 4 года новая марионетка. И каждый раз надежда, что вот эта-то марионетка не обманет! Воплотит все чаяния! Ан нет, ошиблись... Ну ничего, потерпим пока, до следующей. Вот, она! И лицом черненькая, и говорит умно, ура! Ан нет, опять ошиблись, ну, потерпим, подождем... Вы думаете, они когда-то дождутся?Ну верьте, ага.
Все понимаю, только я еще раз хочу Вам напомнить - ПОСМОТРИТЕ ЗА ШИРМУ!!! Вася сам не делает ничего, это не его ошибки, а ошибки кукловода. Смена куклы ничего не изменит.
Ну класс, класс, класс!!!!! SIR, Вы меня радуете все больше и больше!!! Такого незамутненного представителя электората я уже давно не встречал.
Избиратель выбирает кандидата потому что он ему СИМПАТИЗИРУЕТ!!! Рукоплещу
Избиратель с ним что, под одной крышей 10 лет прожил, вместе с ним водку пил и детей растил? ПОЧЕМУ ОН ЕМУ СИМПАТИЗИРУЕТ??? Я скажу: потому что группа маркетологов-промывателей мозгов изучила предпочтения целевой группы, подобрала соответствующего вида марионетку, одела ее в соответствии с ожиданиями электората, написала ему тексты, которые хочет услышать целевая группа, подобрала телепередачи, которые смотрит целевая группа и вывела марионетку на экран в нужном виде и с нужным текстом на телесуфлере. И тут электорат сказал - да, вот это кадидат! Я ему симпатизирую!
Какие вопросы задает в этот момент ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ? Он спрашивает - а на какие деньги этот кандидат ведет избирательную компанию? С какой целью он идет во власть, чьи интересы он будет отстаивать? Что этот кандидат думает о жизни страны, насколько глубоко он разбирается в ее проблемах? Что он написал в своем программе? Как он собирается реализовывать пункты программы?
Но электорату некогда думать об этом - он же СИМПАТИЗИРУЕТ!!!
За одной марионеткой придет другая марионетка и так будет продолжаться, пока есть кукловод.
Кто сказал, что Горбачев был грамотным и профессиональным политиком? Исходя из чего такое утверждение? Горбачев был тупым колхозником из Ставрополья, которого притащили во власть с целью развала СССР и разворовывания его богатств.
--- Добавлено ---
четко сформулировано. С одной оговоркой - такая революция должна быть тщательно подготовлена. Любая революция в сегодняшних условиях приведет к завершению истории России как целостного государства.
Только с помощью передовой идеологииНачинать надо с БАЗОВЫХ ИДЕЙ, которые послужат объединяющим цементом для активных людей.
--- Добавлено ---
А кто сказал, что я сторонник Единой России?