???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3189

Тема: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Здесь кроется основное преимущество моей системы. Власть будут формировать наиболее умные, профессиональные и не подверженные примитивным манипуляциям избиратели.
    С чего вы так решили ? Какова мотивация умным и профессиональным сдавать экзамен и становиться избирателями ? Наоборот туда пойдут те кто захочет иметь от этого выгоду .

Я выше писал, что при власти буржуазии такая система невозможна, и что моя система предложена для формирования власти в новом социалистическом обществе. Исходить надо из этого.
    Итак, как должна выглядеть избирательная система, которая не позволит манипулировать избирателями.
    Если мы ведем речь про идеальное общество , то в нем нет смысла устраивать экзамен для идеальных людей . Они по своей сути честные порядочные и умные .
    Зачем их тестировать ?
    1. Для получения прав избирателя гражданин должен пройти 2 фильтра - образовательный и патриотический.

2. Избиратель может принять участие в формировании 3-х уровней власти:
    - местная
    - региональная
    - федеральная
    Для этого водятся 3 уровня избирателя:
    - Избиратель третьего уровня - имеет право выбирать местную власть
    - Избиратель второго уровня - имеет право выбирать региональную власть
    - Избиратель первого уровня - имеет право выбирать федеральную власть

3. Образовательный фильтр. Для получения прав избирателя гражданин должен пройти экзамен, и для перехода на следующий уровень он должен сдавать новый, более сложный экзамен. Обязательное условие - все знания, необходимые для прохождения избирательного экзамена преподаются свободно и общедоступно. Для 3-го уровня в школах, для второго - в ВУЗах, для первого - в виде курсов повышения квалификации.
    Экзамен включает в себя историю, русский язык, математику, экономику, социологию и т.д., причем с повышением уровня избирателя требования, естественно, повышаются......
    Все это красиво на бумаге , а на деле получится как в ГАИ . Один права покупают , а другие полуучатся , и покупают лишь экзамен , третьи не хотят платить , и стоят в очередях и мучаются на экзаменах.
    Будут ли кандидаты пытаться купить избирателей? Купить конечно можно любого, но человека, который приложил столько усилий, чтобы стать избирателем, дороговато получится. Кроме того, совершенно очевидно, что если информация о подкупе попадет к другим Избирателям, на карьерах и кандидата и избирателя можно будет ставить крест.
    То есть вы полагаете что человек будет прилагать столько усилий просто для того что бы иметь возможность проголосовать , без каких либо видимых для себя преимуществ , Но в то же время сами согласны что эти усилия стоят довольно дорого ? Да мотивация будет именно такова , пройти все муки сдачи экзамена что бы потом эти усилия окупились. И этой мотивацией будут пользоваться . Избирателя будут вести с самого начала его первого экзамена в местное отделение , ему будут помогать , его будут обучать , что бы потом он отрабатывал силы и деньги вложенные в него
    Я уже вижу тарифы
    избиратели 1 кат - 30000 р
    избиратели 2 кат - 60000р
    избиратели 3 кат - 120000р
    Много вы найдете бессребреников которые готовы учиться, тратить время и силы , но в конце концов от кажущихся от вознаграждения за свой нелегкий труд?
    И естественно что это будет не официально . А официально они конечно будут сама невинность .
    Как же развратила Вас власть буржуазии Все продается и все покупается? Я прекрасно помню времена, когда людей не так просто было купить. Вы априори исходите из того, что все люди - говно, электорат, и их ничего не стоит обмануть, купить, продать, а я точно знаю, что мои ровесники и их родители такими были далеко не всегда. Их такими сделали. И обратное превращение тоже возможно. И электорат еще может стать людьми.
    А исхожу из аксиомы что власть это насаждение своей воли другим независимо от их воли и желания . А это чистой воды эксплуатация. Смотри мою подпись .
    Люди которые не приемлют эксплуатацию одного над других никогда власти не добивались и к ней не стремились .
    Я исхожу из того как ограничить , тех кто по своей сути являются лицимерами и подонками , потому как люди честные и порядочные такого контроля не требуют.
    Я исхожу из того что система должна быть направленна именно на гниль , потому что это самая жизнеспособная и прозорливая субстанция , которая только ищет ту лазейку которую можно использовать для своих целей . И в конечном счете растолкав всех порядочных и честных залезет на трон и будет этих честных и порядочных , учить честности и порядочности.
    Избирателем может стать ЛЮБОЙ, кто смог осилить программу средней школы. А если не смог, так и обижаться не на кого. Бунт двоечников?
    А вы подразумеваете бунт ботаников ? В школе самые хулиганистые как раз то двоечники . Это бунтари по природе .
    В любое время каждый гражданин может пойти, сдать экзамен и стать избирателем.
    Весь вопрос зачем это ему делать , если у него нет корысти попасть во власть , ну или на этом заработать .
    Предложенная мной система хороша еще и тем, что она мотивирует все общество к самосовершенствованию. Она мотивирует всю жизнь учиться, в отличие от буржуазной демократии, для которой чем тупее электорат, тем лучше.
    Да каким же образом это мотивирует людей к самосовершенствованию ? ГДе стимул ? Вы думаете что все люди только и думают как бы стать избирателем ? Да они сейчас один раз в 5 лет проголосовать и то идут не с большой охотой , а вы им про экзамен . Попробуй своим подчиненным предложи пройти экзамен добровольно просто так без каких либо стимулов . Много ли согласиться ?
    Переставлять марионеток - не мой выбор.
    А как же стремление к совершенствованию? К попытке что либо изменить ? А вдруг при вашей системе те же марионетки останутся у власти , как же экзамены ?
    возможность стать электоратом ? У вас нет мотивации ?
    Ну нет. Я все-таки разумный человек, и понимаю, что выбор идет между плохо и очень-очень плохо. Я выбираю просто плохо. Любая новая марионетка у власти это снова нестабильность, смена правил игры и все такое. Меня устраивают те клоуны, которые на сцене сейчас, новых не надо..
    Так и старая всем надоевшая это тоже возможность бунта . крови , нестабильности . Правят ведь не марионетки а воротилы они ведь не меняются ?
    ИЛи все же не марионетки ?
    Поправочка - если США прочат Путину судьбу Каддафи, то каждый гражданин России должен посмотреть на жизнь Ливии и сделать соответствующие выводы. Мне все равно, что там будет с Путиным, но проблема в том, что мы можем выжить только вместе. Ливия могла поддержать Каддафи и с честью выйти из этого испытания, а они сидели и ждали чья возьмет. Теперь их участь печальна.
    Ливия могла подержать Каддафи ????
    Это у Каддафи был шанс спасти свою страну . НО он должен был отречься от власти назначить в стране демократические выборы , и дать победить силе которая устраивала бы всех . Тогда да возможно ему бы удалось и сохранить Ливию поставив у власти свою марионетку , и бомбы бы не падали на головы простых граждан.
    Но власть так кружит голову что ради нее люди готовы на все даже на уничтожения своей страны.
    Сохранение стабильной власти это залог стабильной жизни граждан. А Вам каких компромиссов хочется? Чего Вам так сильно не хватает сейчас. Честных выборов без Путина? А чего еще?
    Стабильность это работа всего общества . А пока Путин занимается раскачивании лодки , не чем не меньше чем оппозиция .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 13.12.2011 в 12:14.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ваши права