почему не выйдет супротив истории? - в мануале же по динамическим кампаниям сказанно, что при преодолении определенного порога по очкам получаем альтернативный исход операции, а при еще большем превышении - альтернативный исход войны. я если честно на это сильно надеялся. но даже когда наши два звена сбивали под десяток врагов за вылет, и при это сами потерь не несли - граница в сторону противника не сдвигалась - такое ощущение что наши успехи в воздухе не влияли на то что на земле делается.
кораблика было только два сбито (эти маленькие амфибии десантные за корабли считаются кстати, что странно - получается они в 4 раза по очкам "дороже" чем самолет), зенитки я не сбивал - вражеские мне вообще редко попадались за всю войну - побольшей части либо на наши аэродромы нападают бриты/американцы, либо мы где нибудь над морем выясняем отношения. а за успешное выполнение миссии стало быть тоже очки начисляются? и еще когда сажусь или кого-то сбиваю появляется надпись "скрытая задача выполненна" я так понимаю это задачи соответственно "вернуться на аэродром" и "сбить самолет противника"))
и еще такой вопрос - в документации еще упомянается что можно сбить Аса противника - если мне повезет в этом приуспеть, меня как-то игра в брифинге об этом известит или все останется "за кадром"?

уже на Джиме прямой наводкой ведомых бьют? Вот и уничтожайте ворогов))) И таки да - за каждую дополнительную задачу очки начисляются...