О... Я смотрю, тема религиозной войны разных сторон космических симуляторов опять выплыла. Спайдер, понимашь, в чем бодяга: я вот Орбитер не понимаю и по тихой грусти считаю его унылым говном, но т.к. есть некоторая целевая аудитория, которой он нравится, я обычно данную мысль держу при себе, т.к. я эту небольшую и малознакомую мне комьюнити уважаю или хотя бы пытаюсь. А ты жанр "обычных" космосимов не уважаешь и почти прямым текстом говоришь, что те, кому оные нравятся, по косвенному описанию вроде
]чтоб бабы с сиськами были красиво упакованы в латексный "скафандр", а ГГ чтоб обязательно с мускулистым лицом. Но и разумеется тупое, немотивированно злое зло с другой стороны.получается, что дебилы конченные и в умственном развитии где-то в 13 лет остановились полностью. Ты право на существование отличного от твоего восприятия не признаешь - "кто не я, тот дебил". Ы?Для 13 летних американцев самое то, человек паук и дарт вэйдер на одной полочке, на соседней бэтмобиль и "ионный истребитель"...
Правильных космосимов, кои, ага, космотреш, не было уже ХЗ сколько лет. Последние вроде "Завтра Война" и полную версию "Хроники Тарр" (демку видел) я уже даже не смотрел - порожняк полнейший.
И со стереотипами а ля "немотивированное зло с мускулистым лицом" ты не сильно в цель попадаешь - это описание Звездного Десанта, там как раз так. У меня к оному отношение хреновое, т.к. попса полнейшая без единой мысли. Сделать по-другому можно и нужно, но не будет этого к сожалению, т.к. такое сейчас не в моде вообще и делать такое не станут - везде рулят взрывающиеся вертолеты. Сейчас большая часть игр такая.
И еще: если игра не является игрой, а является чистым незамутненным симулятором с обязательно ньютоновской физикой, ага, и при этом не является игрой, то нужна она будет единицам - довольно мутным адептам. Такое делать смысла нет не только в экономическом плане. Это вещь в себе практически. И ты согласишься, что сделать геймплей на исследовании в той же Space Engine - да любой вообще - малореально, т.к. никто даже близко не представляет, как это сделать и как сделать, чтобы это было интересно более, чем сотне-другой человек по всему миру.