Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
А ты жанр "обычных" космосимов не уважаешь и почти прямым текстом говоришь, что те, кому оные нравятся, по косвенному описанию вроде
Более того, я категорически отказываю в названии симулятор всякой бредятине типа элиты или звездатым войнам. Это все аркады по мотивам, в них даже фундаментальные законы физики напрямую влияющие на игровой процесс не соблюдены.

получается, что дебилы конченные и в умственном развитии где-то в 13 лет остановились полностью. Ты право на существование отличного от твоего восприятия не признаешь - "кто не я, тот дебил". Ы?
Я уже понял и простил давно. В ветки к Вам даже не лезу, но бесит что "и тут насрали"...

Правильных космосимов, кои, ага, космотреш, не было уже ХЗ сколько лет. Последние вроде "Завтра Война" и полную версию "Хроники Тарр" (демку видел) я уже даже не смотрел - порожняк полнейший.
Да ладно? На любой трекер в раздел "космосимов" заходишь и в глазах рябит от всяких Х3 очередных...

И со стереотипами а ля "немотивированное зло с мускулистым лицом" ты не сильно в цель попадаешь - это описание Звездного Десанта, там как раз так. У меня к оному отношение хреновое, т.к. попса полнейшая без единой мысли. Сделать по-другому можно и нужно, но не будет этого к сожалению, т.к. такое сейчас не в моде вообще и делать такое не станут - везде рулят взрывающиеся вертолеты. Сейчас большая часть игр такая.
Да взрывающиеся ветролеты и телки в латексных скафандрах рулят уже лет 40-50... Да какое там... Аэлита например. А уж про всякие бэтлкрейзер галлактика я вапще помолчу. Квинтэсенция маразма... А хочется чего то похожего на "Лунную радугу". Без всех этих идиотских атрибутов БАЦ- бессмысленно агрессивной цивилизации.

И еще: если игра не является игрой, а является чистым незамутненным симулятором с обязательно ньютоновской физикой, ага, и при этом не является игрой, то нужна она будет единицам - довольно мутным адептам. Такое делать смысла нет не только в экономическом плане. Это вещь в себе практически. И ты согласишься, что сделать геймплей на исследовании в той же Space Engine - да любой вообще - малореально, т.к. никто даже близко не представляет, как это сделать и как сделать, чтобы это было интересно более, чем сотне-другой человек по всему миру.
Ну раз нет то нет, значит тема умрет не окончившись ничем в очередной раз. Значит жанр и вправду нежизнеспособен.