ir spider, спасибо за сылку. Действительно очень много положительных эмоций вызвало.
По поводу споров:
Кому то нравится чай, кому то кофе. Спор бесполезный. Ну не нравится тебе Х3 и подобные, имеешь право мне например Х3 очень нравится, да там нет аутентичной физики, там много нет, но там просто приятно полетать между системами посмотреть пейзажи. Вот например многим людям нравится СТАЛКЕР, а меня он бесит и много таких игры которые мне не нравятся, а другим нравятся. Так что я или они конченные остолопы? Касательно хардкорности, вот что, а это абсолютно не нужно и лишнее, придя домой с работы я хочу отдохнуть, а не обложится книжками по астрофизике, картой вселенной, калькулятором и логарифмической линейкой, а то не дай бог я ошибусь на одну миллионную градуса...
Про концепцию.
Если оставить одни только исследования, то это наскучит ну скажем на 7 планете и на 4 туманности. Любой игре нужна либо динамика либо сюжет, без этого игра превратится в подушку и одеяло возле компа. А какая динамика в монотонном однообразном исследование планет? Вот на этой планете мы нашли платину, на этой золото, на этой кусок мамонта и дальше что? Если уж развивать идею эту, то обратимся к твоим нелюбимым Стар Трекам, Галактикам и прочим. А также я приплету сюда Чужой и Чужие. Вот составляющая НЕ боевого космоса: Колония/база добыла руду или что-то еще, отвозимиз точкис планеты А на планету Б. Радар может зафиксировать изучение или сигнал бедствия, или прочего, можно посмотреть слетать (при возможности реализации высадки на планету). Вот тебе составляющийся "торговли" с небольшой динамикой, продолжаем раскручивать мысль. Повреждении систем и их ремонт, это для тех людей кто любит разбирать и собирать компьютер. Много можно придумать но можно ли это реализовать. Строительство колоний, "шахт" добычи ресурсов, транспорт поселенцев и т.д. ну и исследование туманностей, планет, звезд и галактик. Ну опять же здесь нужен или сюжет, либо внутриигровые отношения с персанажами, да е имею ввиду тех же теток с грудью 10 размера в латексе. Игра должна быть разнообразна и интересна а не монотонна.