Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Просто я считаю, что главным врагом человека будет другой человек и через тысячу лет
При таком раскладе с течением времени неизбежен всеобщий армагедец т.к. мощь оружия растет, а возможности нажать кнопку появляются у все большего количества лидеров, не всегда адекватных или хорошо просчитывающих последствия.

По сюжету это больше символ силы, чем оружие - средство устрашения. Так я тоже согласен, взрывающиеся планеты - нерационально.
Так о том и речь... Потратить колоссальные средства на "средство устрашения"? Когда Империя нуждалась в утюгах.

Тут вопрос есть интересный на самом деле: пусть и не так, но как будет использоваться оружие массового поражения, когда счет населения в сумме, т.е. не только на Земле, пойдет на десятки миллиардов и начнет приближаться к сотне.
Думаю что эффективно такое оружие применять только массированно. Т.е. в принципе сейчас достаточно совсем небольших массовых объемов допустим распыленного в атмосфере плутония чтобы сделать планету непригодной для жизни. Второй фактор это большая удаленность ближайших пригодных для колонизации планет от метрополии. И я в целом вапще сомневаюсь что человечество хотя бы солнечную систему освоит как следует. Вектор развития в другую сторону повернут пока что.