Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Эти две игры не симуляторы, там гоночки на танках уместны. Если же мы говорим про боевые действия то это все неуместно - соотвественно гонок на танках не будет.
Меня забавляет в sabow дерганность танчиков (инерция недоучтена ИМХО) вкупе с пешеходной скоростью, в то время как на практике: "Пробег на трассе 20 км прошел по глубокой грязи ... средняя скорость Т-62 - 27,7 км/ч ... на Т-62 пришлось 18 раз переключить передачи".

По реализму. Вот вам реальные примеры:

http://www.myvido1.com/gYzkUNUxGcSVW...rmy-at-tsorona

Давайте тогда уж использовать танки в виде ДОТ'ов, перевозимых с места на место - обычная практика в войнах стран 3 мира. Реализм - штука скучная и трудно-реализуемая. Любая игра - компромисс.

Это не так, в Т-72 гораздо меньше радиус прорисовки, просто там искусственные ландшафты почти без объектов и ИИ прет на игрока, найти его не представляет сложностей, как и в любой аркадной игре.
Так что это не проблема, а важнейшая часть геймплея.
ИИ видит через листву хуже игрока, просто вы не научились искать цели.
Может и не научился. По T-72 скажу, что поиск цели был и там нетривиальным, особенно по пушкам и танкам в окопах, которые никуда не прут, но сделано все было четче для понимания. С листвой я не знаю как вообще что-то можно увидеть, когда крона представляетс собой сплошной фон, это и в T-72 было проблемой - старался леса объезжать.

Ничего не понял что за квадратики и тишина. Можно подробнее?
Типа так вы моделируете вид взрыва, наблюдаемый в прицел ) Брызги земли, засветка после которой не видно куда попал снаряд.

Вы в кривую пиратку чтоли играете без озвучки и с закрученными настройками графики?
Официальный диск в ТЦ Митино за 500 р. купленный. Система core x2 E6750 + nVidia 8600GT. Windows XP x64 SP2.

Что за картина?
Похоже на попытку изнасилования собакой резинового сапога.

Вы пишите странные вещи, если честно.
Вы уверены что хотите играть в симулятор, а не в аркаду?
Верните подвижность танку и интерес к месту мехвода. Или подвижность танку в симуляторе не нужна?

Нужно прочитать мануал, там написано как мерять линии видимости - для этого есть удобные инструменты.
Одно дело - померять линию видимости, совсем другое - оценить видимость маршрута.

Предлагаю прочитать тактический мануал, там всего лишь 80 страниц с картинками.
А потом писать критику, а то выглядит странно - не разобрались что есть, а уже критикуете.
Я же написал, 3 дня играл. В T-72 ничего не читал. А тут без талмуда не разобраться, может с эргономикой что-то не того? Ладно, почитаю.

Нет, разработчики тупые конечно не догадались сделать это . Вот это меня всегда веселит больше всего, что каждый мнит себя великим разработчиком игр. Вот если бы он делал он бы сделал все зашибись. Разработчики обдумывают все аспекты в игре многие месяцы по несколько часов в день. И вот приходите вы, подумав над всем этим пару часов (и это очень оптимистично), и выкладываете гениальные мысли: это все фигня, вот тут так надо было, а тут так. Перед тем как писать очередное предложение, подумайте вот над чем - вы очень умный или просто очень наивный не разобрались?
Честно говоря фиолетово, как вы это делаете - уравнения Белмана решаете, скрипты пишете ... Я оцениваю по результату, который вызывает некие сомнения на данный момент. В принципе ничего такого криминального не вижу - первые шахматные движки тоже грешили пешкоедством, потом их научили вменяемо оценивать позицию (хотя основу по-прежнему составляет комбинаторный перебор) и сейчас человек им уже не может составить конкуренции. Просто надо дорабатывать, а не щеки надувать (это всего лишь мое скромное мнение).

Зачем все это нужно?
Первая часть с обменами ресурсов по-моему пояснений не требует. Вторую считайте тестом Тьюринга, вдруг со мной ИИ переписывается )

Пожалуйста, прежде чем предлагать что-то в дальнейшем, прочитайте 1е сообщение вот этой темы, внимательно
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73255
[/quote]
Просмотрел. Однако на мой взгляд, требовать от обратной связи (т.е. меня) идеологически-верной информации неверно, если у вас тут не секта какая. Функция оценивания информации на вас.