Скрытый текст:
Цитата Сообщение от -=MY*rus=- Посмотреть сообщение
Так же к своим хотелкам в 4.12 хотел бы дописать:
4. Динамические тени в кабине самолета.
5. Увеличение размера скинов самолетов. В 2 и 4 раза.
6. Выпустить 4.12 не патчем, а готовой игрой без лишних рудиментов и левых файлов. (Причесать игру, перепаковать архивы)
7. Пуск двигателя не одной кнопкой, а последовательностью выставления корректоров, магнето и т.п.

Я бы не хотел бы вешать ярлыки на любые фишки, которых в других симуляторах и нет. Орбитальное движение Луны, Солнца и вращение Земли, наверное тоже сомнительная фишка, но она есть и это хорошо.

1. Да, согласен, порой работа очень рутинная и они могли бы ей не заниматься, а дать например мне необходимые файлы и сказать что нужно сделать. Ну коли они ей занимаются, значит кому-то это нужно.
Привязные ремни имели бы достаточно логическое завершение начатой ими работы по 6DOF. Я могу пояснить для чего это необходимо, тем более она уже смоделирована, не путать со словом мод, это модель поведения обзора + модель поведения пилота при покидании самолета.
Придумывал не я, но считаю должным озвучить, конечно нужно это реализовывать или нет считать не мне.
ОБЗОР
С пристегнутыми ремнями перемещение обзора по осям x,y,z существенно ограничивается.
С отстегнутыми ремнями перемещение обзора осуществляется в пределах кабины
С отстегнутыми ремнями и открытым фонарем перемещение осуществляется чуть дальше пределов кабины
МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ ПИЛОТА
Фонарь открыт, ремни отстегнуты самолет имеет отрицательную перегрузку или перевернут пилот успешно прыгает.
Фонарь закрыт, ремни отстегнуты при отрицательной перегрузки получает степень ранения.

2. Над этим нужно работать, либо доверить эту работу другим.
3. И это тоже просим. Ремни просто должны быть реализованы и это не ерунда, что может быть важнее симуляции таких прописных истин, вон ребята в соседних темах миллиметры высчитывают по стендовым стрельбам, и тоже ведь не ерунда)))
4. Это знаем, поэтому ни о каких модах не говорим, просто видел ролик где такие фишки реализованы, вроде бы даже на базе Ил-2, но в официальной версии в настройках кнопок не нашел таких обозначений. Если кому-то это интересно, то можно будет отвести отдельную тему.

1. Ничего, что динамические тени уже в другом движке реализованы, и существует джентльменское соглашение, не вставлять фичи из продолжения? Или вы не в курсе?
2. На некоторые вещи есть ограничения движка, ЕМНИП на текстуры в том числе, вернее на их размеры. Напомню, если вдруг забыли, движку 11 лет. Может все ж просить что-то более полезное? Да, я понимаю, не все он-лайнеры. Но у меня по сегодня, на компе, на котором вполне играбельно идёт БзБ, тормозит миссия сделанная в 2003 году. Хотя там нет, ни динамических теней, ни чего другого интересного. Просто внятно и плотно сделанная миссия.
3. Отдать другим. Посмотрите, сколько всего было отставлено в сторону, по причине косяков вылезающих при импортировании в игру. Может сами возьмётесь сделать? Или у вас есть команда которая это сделает, быстро, качественно, и на стандартах движка?
4. Выпустить игру? А как вы представляете себе урегулирование юридических и правовых вопросов при выпуске игры? И самое интересное, кто будет этим заниматься? Учитывая, что ДТ некоммерческая организация.
5. Про движок опять же столько раз говорилось. А песня всё та же... Управление магнето в игре есть. Что вам мешает сделать стартовый скрипт, который будет ставить ваш самолёт на место старта, с выключенным магнето, и закрытым радиатором, с шагом винта и корректором с неправильной установкой? Это и сейчас можно сделать. В Ил-2 Платина+ все апдейты после.
6. Вот дались вам привязные ремни. А не хотите реализацию радаров, плюс к ним ночных охотников с радарами? Вот тут помнится шумели, по поводу радионавигации, вот она есть, работает. Много народу пользуется, из тех, кто здесь пишут хотелки? Пржде чем предложить, подумайте.
Я вот хочу торпедное разнообразие(добавление тех торпед которых нет в игре, добавление вариантов бомб которые в игру не попали), работоспособное радио для постов ВНОС, пусть не такое продвинутое как в БзБ, но рабочее. Хочу радары, хочу ночные истребители, факт, что я ими пользоваться стану сомнительный, но хочется. Хочу больше моделей катеров, управляемую наземку, управляемые подвижные зенитки. Это всё тоже можно добавить в игру, реализация этого есть. Но вот на предмет правильности этой реализации я сомневаюсь.
Подумайте, прежде чем предлагать. Подумайте над игрой, над геймплеем в целом, что такого, доступного и важного можно предложить к реализации.