???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 924

Тема: Что бы Вы хотели увидеть в 4.12?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Что бы Вы хотели увидеть в 4.12?

Скрытый текст:
    Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение

1. Ничего, что динамические тени уже в другом движке реализованы, и существует джентльменское соглашение, не вставлять фичи из продолжения? Или вы не в курсе?
    2. На некоторые вещи есть ограничения движка, ЕМНИП на текстуры в том числе, вернее на их размеры. Напомню, если вдруг забыли, движку 11 лет. Может все ж просить что-то более полезное? Да, я понимаю, не все он-лайнеры. Но у меня по сегодня, на компе, на котором вполне играбельно идёт БзБ, тормозит миссия сделанная в 2003 году. Хотя там нет, ни динамических теней, ни чего другого интересного. Просто внятно и плотно сделанная миссия.
    3. Отдать другим. Посмотрите, сколько всего было отставлено в сторону, по причине косяков вылезающих при импортировании в игру. Может сами возьмётесь сделать? Или у вас есть команда которая это сделает, быстро, качественно, и на стандартах движка?
    4. Выпустить игру? А как вы представляете себе урегулирование юридических и правовых вопросов при выпуске игры? И самое интересное, кто будет этим заниматься? Учитывая, что ДТ некоммерческая организация.
    5. Про движок опять же столько раз говорилось. А песня всё та же... Управление магнето в игре есть. Что вам мешает сделать стартовый скрипт, который будет ставить ваш самолёт на место старта, с выключенным магнето, и закрытым радиатором, с шагом винта и корректором с неправильной установкой? Это и сейчас можно сделать. В Ил-2 Платина+ все апдейты после.
    6. Вот дались вам привязные ремни. А не хотите реализацию радаров, плюс к ним ночных охотников с радарами? Вот тут помнится шумели, по поводу радионавигации, вот она есть, работает. Много народу пользуется, из тех, кто здесь пишут хотелки? Пржде чем предложить, подумайте.
    Я вот хочу торпедное разнообразие(добавление тех торпед которых нет в игре, добавление вариантов бомб которые в игру не попали), работоспособное радио для постов ВНОС, пусть не такое продвинутое как в БзБ, но рабочее. Хочу радары, хочу ночные истребители, факт, что я ими пользоваться стану сомнительный, но хочется. Хочу больше моделей катеров, управляемую наземку, управляемые подвижные зенитки. Это всё тоже можно добавить в игру, реализация этого есть. Но вот на предмет правильности этой реализации я сомневаюсь.
    Подумайте, прежде чем предлагать. Подумайте над игрой, над геймплеем в целом, что такого, доступного и важного можно предложить к реализации.

1. Я не в курсе и буду признателен если дадите ссылки на информацию.
    2. Я не понимаю про ограничения движка, тут наверное больше ограничения ДТ и переданного им исходного материала.
    3. Желающих море, но никакого SDK или элементарных рекомендаций нет.
    4. Патчи же они выпускают, в последнем они даже dll добавили свою, не вечно же добавлять sfs файлы, рано или поздно придется произвести дефрагментацию всех файлов в sfs хотябы для ускорения работы.
    5. Так это просто нажатие кнопок а смысловой последовательности нет. А можно ведь сделать.
    6. Я пользовался и радио, и маяками, и слепой посадкой. Очень нужная вещь в условиях плохой видимости.
    Да, нужно рассматривать все хотелки, несомненно.
    "Плохо летать везде легко, а хорошо - везде трудно!"
    И. Ткаченко

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от -=MY*rus=- Посмотреть сообщение
    ...
    2. Я не понимаю про ограничения движка, тут наверное больше ограничения ДТ и переданного им исходного материала.
    ...
    Вот здесь посмотри
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

..........
    4. Патчи же они выпускают, в последнем они даже dll добавили свою, не вечно же добавлять sfs файлы, рано или поздно придется произвести дефрагментацию всех файлов в sfs хотябы для ускорения работы.
    ................................
    по sfs архиважное замечание!!!
    Если я правильно понял, в этих sfs-ках просто немеряно старых кусков фм, дм, скинов и прочей лабуды
    почистили бы они эти sfs и выпустили бы мега патч на несколько гигабайт

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    по sfs архиважное замечание!!!
    Если я правильно понял, в этих sfs-ках просто немеряно старых кусков фм, дм, скинов и прочей лабуды
    почистили бы они эти sfs и выпустили бы мега патч на несколько гигабайт

С уважением, Sparr
    .
    Оффтоп: Складывая аккуратно вещи в шкаф, вы все равно через некоторое время наводите в нем порядок.
    И. Ткаченко

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Скрытый текст:
    1. Я не в курсе и буду признателен если дадите ссылки на информацию.
    3. Желающих море, но никакого SDK или элементарных рекомендаций нет.
    5. Так это просто нажатие кнопок а смысловой последовательности нет. А можно ведь сделать.
    6. Я пользовался и радио, и маяками, и слепой посадкой. Очень нужная вещь в условиях плохой видимости.
    Да, нужно рассматривать все хотелки, несомненно.

1. Поиск рулит.
    2. См. первый пункт.
    3. Желающих море. Грамотных исполнителей единицы, и работы у них минимум на несколько лет вперёд. Не забывайте, это некоммерческая организация. Всё, что делает ДТ делается в личное времяи не оплачивается вирпилами.
    4. Если вы обратили внимание, патчи выпускаются по каноническим правилам Ила. В его формате, и с правилами подключения патчей определёнными ещё 1С:МГ Про "дефрагментацию" поясните?
    5. См. третий пункт.
    6. Рассматривать, возможно. Но уже давно ясно, что ДТ работают по своему собственному плану, временами совпадающему с хотелками основной массы вирпилов.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

1. Поиск рулит.
    2. См. первый пункт.
    4. Если вы обратили внимание, патчи выпускаются по каноническим правилам Ила. В его формате, и с правилами подключения патчей определёнными ещё 1С:МГ Про "дефрагментацию" поясните?
    1.2. Не смог найти информации по данным вопросам.
    Может есть список, что хотят добавить в 4.12 или хотя бы наброски? Просто тогда не вижу смысла писать хотелки, если на них получаешь ответы в виде, это ерунда, это движок не потянет, это не добавят так как есть какие-то соглашения и т.п.
    Если возможно в шапке темы добавить как Андрик делает, форма хотелки такая-то, реализовывать так, необходимость, актуальность. Ограничения не затрагивать такие темы, так же сначала ознакомьтесь с соглашением. Многое станет ясным и простым.
    То что они делают это им большой респект и уважение, я использую их патчи и это моя им благодарность.
    4. Уверен разработчики понимают о чем я говорю.
    Ультрапаковцы вообще плевали на все правила и соглашения и ничего работают дальше.
    И. Ткаченко

Модератор

1.2. Не смог найти информации по данным вопросам.
    Может есть список, что хотят добавить в 4.12 или хотя бы наброски? Просто тогда не вижу смысла писать хотелки, если на них получаешь ответы в виде, это ерунда, это движок не потянет, это не добавят так как есть какие-то соглашения и т.п.
    Можно попробовать заняться изучением программирования для общего образования или 3DSMax'а - половина хотелок и недовольств сами-собой отпадут.

Если возможно в шапке темы добавить как Андрик делает, форма хотелки такая-то, реализовывать так, необходимость, актуальность.
    Писать список и разгребать его навряд ли кто-то станет. ГРОХОТ занимался вроде для 4.11 - не знаю как сейчас, захочет ли. Можете кстати заняться этим, поотправлять в ДТ - тоже для себя и для других будет полезное занятие

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

........
    .............
    Этим на скинсах занимался Лакота. Во всяком случае описывал, что в sfs файлах сейчас хранится очень много левой, обрывочной информации, которая не используется в игре. Яркий пример - новые скины ядовитого цвета Т.е. новые скины добавились в игру, а старые никуда не делись и так же валяются в 3do.sfs. То же самое можно сказать по новым 3D моделям Пе-8, Hs-129, Ju-88. Все они остались в старых sfs-ках. Ну и там много чего - классы, скины, 3d модели...
    В общем надо взять и всё лишнее выкинуть и пересобрать sfs файлы. Не знаю сколько у кого, но у меня где то 3.5 Gb занимают эти файлы. Мега-патч получится

С уважением, Sparr

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    ......
    И что на выходе? А на выходе- пара деньков ковыряний в NV и на Фоке смотришь на 6, как все эти годы можно было смотреть на 6 только в крафтах с ....ну, в общем, как на фн, яке или тендере....
    c удобным в этом отношениии "стеклянным колпаком"...
    Никогда не парился с ограниченным обзором на 6 у фок, а здесь, как-то даже не спортивно и неудобно......
    Другие крафты пока сильно не ковырял.....
    Извините, конечно, но пару деньков ковыряний и Вы получите такой же обзор в версии 4.10
    Кто-то в игру играет, кто-то её ковыряет

Оффтопик:
    без обид, но анекдот сразу вспомнился :

Построили как-то раз баню напротив жилого дома. На третьем этаже
    бани было женское отделение, а в доме напротив жил толстяк,
    которому хотелось переехать на первый этаж. И вот он идет в
    жилкомитет и говорит, что ему из его квартиры видно всю женскую
    баню и всех баб. Пришла комиссия, толстяк подводит их к окну
    и говорит:
    - Вот, полюбуйтесь.
    - Ну что вы, отсюда же ничего не видно - ваши окна чуть-чуть
    ниже окон бани.
    - Да?! - не унимается толстяк, - а вы на шкаф залезьте.

C уважением, Sparr
    =FB=LOFT

[/COLOR]
    Извините, конечно, но пару деньков ковыряний и Вы получите такой же обзор в версии 4.10

[offtop]без обид, но анекдот сразу вспомнился :
    Хотелось бы посмотреть.
    Я говорил, именно, об "официальном" Иле.
    Также как и о средствах вполне "офицальных", как о инструментах квыряния. Например -NV
    Так что стоит оставить скинам скиново.
    Как и всякие апы-саси3.0 и хистори5.01 им же. )))

Касательно, самих ковыряний и не ковыряний, у каждого же свои установки.
    Вполне же возможно, что процесс ковыряния для меня давно уже интересней и забавнее, чем то, что ты назыаешь "игранием".
    Но что характерно, у меня даже мыслей не возникает оценивать твои подходы)))))
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 24.01.2012 в 15:11.

Хотелось бы посмотреть.
    Я говорил, именно, об "официальном" Иле.
    Также как и о средствах вполне "офицальных", как о инструментах квыряния. Например -NV
    Я тебе может быть открою тайну, но NV, когда появился, был объявлен чуть ли не читом!! Потому как позволял смотреть на 360 градусов
    Но был потихоньку приведён в сегодняшнее состояние, за что спасибо Alezz-у и Hruks-у. С NV отлетал всё время от самой первой версии до покупки трекира в позапрошлом году.
    Более того 6 dof ЕМНИП просят с СПШ. И у многих была надежда на 6 dof в Засражах. Но не срослось А тут сделали такой подарок и сразу начинается "зачем сделали, итак хорошо было". ИМХО - не очень красиво.

Касательно, самих ковыряний и не ковыряний, у каждого же свои установки.
    Вполне же возможно, что процесс ковыряния для меня давно уже интересней и забавнее, чем то, что ты назыаешь "игранием".
    Но что характерно, у меня даже мыслей не возникает оценивать твои подходы)))))
    Каждый любит Ил-2 по своему! Удачи тебе в твоих начинаниях!

C уважением, Sparr
    =FB=LOFT

Но не срослось А тут сделали такой подарок и сразу начинается "зачем сделали, итак хорошо было". ИМХО - не очень красиво.
    По отношению к кому не очень красиво?
    К DT?
    Так я с ними никаких договоров не "подписывал". Я "подписывал"...ну, сам знаешь с кем.
    И готов был, как всегда тоже ворчать, но жить с этим.
    С DT же у меня, как и большенства здесь присутвующих, любовь вынужденная, потому что Ил процесс в основном коллективный и от них (DT), просто, никуда не деться.
    Кого? Бориску на царство?! (с)

И если установки и косяки в игре от настоящего создателя я принимал, как есть, то измышления и виденье этих я так не воспринимаю.
    Почему?
    Да, просто хочется так.)))

ГРОХОТ
    Гость

И если установки и косяки в инре от настоящего создателя я принимал, как есть, то измышления и виденье этих я так не воспринимаю.
    Почему?
    Да просто хочется так.)))
    Кто Вас заставляет играть в версию 4.11?
    Я вот тут вспомнил что-то какая шикарная ФМ была в СПШ.
    Снесу пожалуй ЗС и установлю СПШ, поиграюсь. Но это не значит, что я считаю труд ДТ лажой или прочее, просто считаю, что устал от огромнейшего парка однотипных крафтов. А ещё устал смотреть на недопиленный патч, который в моём перегруженном левыми файлами Иле работает некорректно. Но когда этим заниматься, если я дома в 8 вечера, а в 11 уже сплю, а есть ещё домашние дела. А ещё недавно я занимался отправкой пожеланий в ДТ от страждующих, а теперь читая коменты такие желания этим заниматься нет. Собственно времени нет опять-же. Я к чему это словоблудие развёл?
    "Дают бери, а бьют - беги" (с) Народная мудрость.
    Дали бесплатно - скажи спасибо. Потребовали от Вас 1000 долларов за возможность и дальше играть - ищи другую игру.

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    я же написал выше, что считаю Ил процессом коллективным.
    и обсуждаю сейчас, именно 4.11 и только, а не СПШ, 4.01 и что-то иное.
    Если это не понятно, то я не знаю, как объяснить.

".....Но это не значит, что я считаю труд ДТ лажой...."

Тоже ниде так не сказал. Даже более того, считаю 4.11 более, чем приемлимым патчем.
    Но лажой считаю, что например в 4.10.1 у некоторых крафтов отваливались крылья, теперь снова нет, но теперь почти у всех тех же фок выключили форсаж.
    И тогда и сейчас - почему-то все было правильно....

"....Дали бесплатно - скажи спасибо. Потребовали от Вас 1000 долларов за возможность и дальше играть - ищи другую игру...."

У тебя кто-то, вообще, совета спрашивал, что и где нужно делать или искать?))))

ЗЫ.
    Считаю, что этот спор не верным и неуместным.
    Пусть каждый остаётся при своём мнении.
    Пас...))))
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 24.01.2012 в 16:23.

я же написал выше, что считаю Ил процессом коллективным.
    и обсуждаю сейчас, именно 4.11 и только, а не СПШ, 4.01 и что-то иное.
    Если это не понятно, то я не знаю, как объяснить.
    Непонятно.
    Раз игра коллективная, то что мешает собрать коллектив тех, кому не нравятся изменения/дополнения от ДТ, и этим коллективом остаться в 4.08, 2.04, СПШ и т.п.,
    а не парить мозги окружающим?
    ДТ делают то что хотят, вы также можете, правда раз ничего не делаете для ила, то можете только выбирать во что играть, и смотреть на то, что делают другие

Хочу расширения загрузок бомберам и штурмам, а так же новых бомб. Ну и раз возник спор по мощности больших ФАБов, то почему бы не реализовать со спецзарядами - более мощные, оставив как стандартные - валовые с сурогатными ВВ.

Курсант

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    Я вот тут вспомнил что-то какая шикарная ФМ была в СПШ.
    Снесу пожалуй ЗС и установлю СПШ, поиграюсь. Но это не значит, что я считаю труд ДТ лажой или прочее, просто считаю, что устал от огромнейшего парка однотипных крафтов. А ещё устал смотреть на недопиленный патч, который в моём перегруженном левыми файлами Иле работает некорректно. Но когда этим заниматься, если я дома в 8 вечера, а в 11 уже сплю, а есть ещё домашние дела. А ещё недавно я занимался отправкой пожеланий в ДТ от страждующих, а теперь читая коменты такие желания этим заниматься нет. Собственно времени нет опять-же. Я к чему это словоблудие развёл?
    "Дают бери, а бьют - беги" (с) Народная мудрость.
    Дали бесплатно - скажи спасибо. Потребовали от Вас 1000 долларов за возможность и дальше играть - ищи другую игру.
    вот Грохот читаю тебя и,извиняюсь за оф-топ, горжусь, что являюсь твоим современником...свет твоей мудрости озаряет мне путь в бесконечность...))) жаль вот только что торпеды и бомбы по прежнему не взрываюся...(((

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Скрытый текст:
    Этим на скинсах занимался Лакота. Во всяком случае описывал, что в sfs файлах сейчас хранится очень много левой, обрывочной информации, которая не используется в игре. Яркий пример - новые скины ядовитого цвета Т.е. новые скины добавились в игру, а старые никуда не делись и так же валяются в 3do.sfs. То же самое можно сказать по новым 3D моделям Пе-8, Hs-129, Ju-88. Все они остались в старых sfs-ках. Ну и там много чего - классы, скины, 3d модели...
    В общем надо взять и всё лишнее выкинуть и пересобрать sfs файлы. Не знаю сколько у кого, но у меня где то 3.5 Gb занимают эти файлы. Мега-патч получится

С уважением, Sparr

--- Добавлено ---

Оффтопик:
    без обид, но анекдот сразу вспомнился :

Построили как-то раз баню напротив жилого дома. На третьем этаже
    бани было женское отделение, а в доме напротив жил толстяк,
    которому хотелось переехать на первый этаж. И вот он идет в
    жилкомитет и говорит, что ему из его квартиры видно всю женскую
    баню и всех баб. Пришла комиссия, толстяк подводит их к окну
    и говорит:
    - Вот, полюбуйтесь.
    - Ну что вы, отсюда же ничего не видно - ваши окна чуть-чуть
    ниже окон бани.
    - Да?! - не унимается толстяк, - а вы на шкаф залезьте.

C уважением, Sparr

Тут меня интересует один вопрос. Кто этим займётся, и нет ли в этом действии нарушений авторских прав и соглашений между МГ и ДТ. Спору нет, почистить не мешает. Но нет уверенности, что после чистки мы не получим другую игру
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Ваши права