Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Можно и два.
Большой список будет заинтересованных лиц и государств. Но как уже писал, власть дискредитирована давно и за неё как показывает эта самая практика, пойдёт только небольшой процент кровно заинтересованных в ней. Увы.
и
Населением.
Как карта ляжет. Если есть только два выбора, типа "реальная демократия" и "суверенная демократия" и оба варианта уже благополучно похоронили себя в глазах населения, будет ну скажем как у Вас в незалежной.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Ну не знаю. На Ближнем востоке "кровавые режимы" были названы таковыми вовсе не населением и убирались вовсе не всем населением. А если вспомнить помаранчевую "революцию", то очень показательно, что население разделилось ровно пополам. Но оранжад всё-таки продавили, несмотря на сопротивление другой половины.
Не знаю, что это за звери такие и почему только эти два. Ну если только эти, то тут возникает вопрос, я ведь не зря про прецеденты писал, в Ливии вот какая демократия сейчас - суверенная или реальная?
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Ну да, верно. Вот мы и возвращаемся к Вашей фразе:
То есть речь не о том, что большинство населения хочет свергнуть власть, а в том, что оно пассивно наблюдает, как это делает меньшинство, вплоть до разрушения самого государства. Я вижу в этом вину власти. Так как если власть активно продвигала идею о том, что смысл существования только в получении как можно большего количества денег, то у большинства населения нет никакого резона защищать действующую власть. "А что нам за это будет?". А если "революционеры" пообещают больше, неважно, что обеспечить потом не смогут, главное пообещать, то тут дело ещё веселее пойдёт.Практика показала, что большинство населения не хочет стоять стеной за власть которую хотят убрать т.к она давно названа злом, хоть и меньшим.
Тут вот недавно фильм про Ливию смотрел. Мотив действия большинства "революционеров":
Ну в общем-то Каддафи мне ничего плохого не сделал, и даже платил мне по 6 000 USD в год от продажи нефти. Но ведь 20 000 больше чем 6000! Так почему бы его и не свергнуть?
Верно, но не совсем. Как писал выше, может быть вариант когда на населении уже опробованы оба пути(как ТАМ и как то по-своему) развития страны и они оба провалились. При таком раскладе "революционерам" нечего обещать большинству кроме как "будет лучше, зуб даю". Поэтому будет тёрка двух маленьких процентов населения, банальный спор хозяйствующих субъектов.
Вот главная проблема: добиться пассивности общества чтоб легче власть удержать изнутри, но в то же время пассивное общество от внешних угроз не защитит. Вот и наша власть села в аналогичную лужу...
--- Добавлено ---
Про Глазьева с Кургиняном не скажу, вот организуйте их выдвижение.
Про Зюганова мантру я уже выучил по форуму, с ней не согласен. Зато вижу что Путинойды замедленно (по Кургиняну) тянут страну в пропасть.
--- Добавлено ---
Опыт работы в КГБ или торговцем мебели, а может террористом и революционером как Сталин?
Любитель