Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
А я и не писал про всё население. Небольшой процент За, небольшой Против, а большинство сидит дома и пытается не пустить к себе мародёров.
Ну да, верно. Вот мы и возвращаемся к Вашей фразе:
Практика показала, что большинство населения не хочет стоять стеной за власть которую хотят убрать т.к она давно названа злом, хоть и меньшим.
То есть речь не о том, что большинство населения хочет свергнуть власть, а в том, что оно пассивно наблюдает, как это делает меньшинство, вплоть до разрушения самого государства. Я вижу в этом вину власти. Так как если власть активно продвигала идею о том, что смысл существования только в получении как можно большего количества денег, то у большинства населения нет никакого резона защищать действующую власть. "А что нам за это будет?". А если "революционеры" пообещают больше, неважно, что обеспечить потом не смогут, главное пообещать, то тут дело ещё веселее пойдёт.
Тут вот недавно фильм про Ливию смотрел. Мотив действия большинства "революционеров":
Ну в общем-то Каддафи мне ничего плохого не сделал, и даже платил мне по 6 000 USD в год от продажи нефти. Но ведь 20 000 больше чем 6000! Так почему бы его и не свергнуть?