Вы внимательно прочитали написанное мной? Обзорность нужна ДО огневого контакта. С начала боя десант надо как можно быстрее высадить. А с этим проблемы и у БТР-80, и у БТР-90Где Вы здесь писали про обзорность и огневой контакт?...2.5. "Ситуационная осведомлённость" десанта внутри MRAP выше. На западе этоу проблему решают установкой бронестёкол, на "тайфуне" систем видеонаблюдения...
Я спрашивал про обстрел 30 мм снарядами, а не 14,5 мм пулями. И что мешает установить на БТР-80 более пуленепробиваемое стекло? Мне думается это будет дешевле (хотя возможно и полумера). Да и Ваши факты не особенно аргументированы, потому и спрашиваю о том, что у меня вызывает сомнения, а не спорю.Когда Ваши сомнения подтвердятся, тогда можете аргументировать этим. Пока что нет никаких фактов подтверждающих Вашу точку зрения. Стекло БТР-80 не держит 14,5 мм точно. В от личие от стекла "тайфуна". Обстрел был.
Т-72 это не Т-55. Я привёл пример полигонных испытаний, а не реальных боевых.Расскажите это мотострелкам, прятавшимся во дворах от грузинских танков.