???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 120

Тема: Минобороны отказалось от БТР-90 из-за новых требований к машинам - ВПК.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Минобороны отказалось от БТР-90 из-за новых требований к машинам - ВПК.

А как быть с ядерной бомбой? РПГ как мне кажется глубоко фиолетово, кто перед ним БМП. БТР или Тайфун, через кого пест пройдет, тот и помрет.
    8кг, это извините большая мина, если надо то повесят и решетки, все определяется не абсолютной массой, а тем сколько шасси еще может увезти, и ростите попасть по быстрой цели из РПГ весьма нетривиальная задача.

Вопрос цены и количества действительно интересен, но исходя из этой логики воевать нужно таки мясом, желательно выдать военнослужащим палаши, что во первых - недорого, а во вторых, много.

Мастер

Цитата Сообщение от Redisich Посмотреть сообщение
    РПГ как мне кажется глубоко фиолетово, кто перед ним БМП. БТР или Тайфун, через кого пест пройдет, тот и помрет.
    Через кого пройдет пест - большой неудачник, т.к. пест - та часть кумулятивной оболочки, которая летит назад, вперед летит кумулятивная струя.

8кг, это извините большая мина,
    Это мина Т-62, например- штатная советская противотанковая мина.

http://www.saper.etel.ru/mines/tm-62p.html
    Кстати, тут есть и про устойчивость БТР к минам. Интересно, МРАП устоит, если под мину еще кило 20 тротила заложат?
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Кстати, тут есть и про устойчивость БТР к минам. Интересно, МРАП устоит, если под мину еще кило 20 тротила заложат?
    У американцев в 2008 МРАП подорвался на заряде в 600 фунтов (=270кг). Погиб солдат в турели (скорее всего когда МРАП перевернулся). Трое других которые в кабине выжили.

Когда выяснилось что МРАП хорошо выдерживает подрыв на противотанковой мине, иранские/афганские повстанцы начали эти мины усиливать (например закапывать 3 мины одну под другой). В результате у МРАПа полностью разрушалась передняя часть и улетал двигатель (но передние колёса у него на достаточном рассоянии от бронекабины так что кабина при этом не повреждалась, есть фотографии). В этом смысле КАМАЗовский броневик сделан хуже. И традиционные БТРы тоже ("Страйкер" при подрыве на такой усиленной мине разрушается с гибелью и тяжёлыми ранениями экипажа, тоже есть фотографии - http://tremere72.deviantart.com/art/...n-IED-17788645 ). А закладывать слишком большой заряд (больше 100кг) - это трудоёмкая и сложная процедура, она требует от партизан значительных усилий и времени и может быть обнаружена при патрулировании (поэтому атак с такими очень большими зарядами было немного).
    Крайний раз редактировалось Evil Gryphon; 26.01.2012 в 10:28.

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Через кого пройдет пест - большой неудачник, т.к. пест - та часть кумулятивной оболочки, которая летит назад, вперед летит кумулятивная струя.

Это мина Т-62, например- штатная советская противотанковая мина.

http://www.saper.etel.ru/mines/tm-62p.html
    Мда... с пестом неловко вышло, я почему-т устойчиво его путаю

А все остальное, это от лукавого, понятно, что авиабомбу под колесом никто не выдержит, вопрос в последствиях для людей. и извините ПТМ я не считаю мелкой миной, возможно у нас разное понятие о небольшом взрывном устройстве? Я например когда-никогода дело с различными взрывными устройства имею, и 8 кг мне никак не кажется шутихой, а вам?

По приведенной вами ссылке есть кст. замечательное фото БТР, и это при том, столь акцентированых противоминных мероприятий на БТР не проводилось.

Да как вы не видите, что Тайфун не замена БТР, у них разные функции, и тайфун вполне может идти в одной колонне с БТР. и простите не забывайте, что БТР 80 требует капремонта в среднем через 50 000 км. пробега, да и то сильно зависит от условий. Уже неоднократно писали, Тайфун - не БТР, равно как и УРАЛ с бронированным кузовом не бтр, это платформа.

...
    Да как вы не видите, что Тайфун не замена БТР, у них разные функции, и тайфун вполне может идти в одной колонне с БТР. и простите не забывайте, что БТР 80 требует капремонта в среднем через 50 000 км. пробега, да и то сильно зависит от условий. Уже неоднократно писали, Тайфун - не БТР, равно как и УРАЛ с бронированным кузовом не бтр, это платформа.
    А через сколько тысяч километров пробега потребует капитального или среднего ремонта "Тайфун"?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    ...

А я написал Вам, что данных по обстрелу 30 мм у меня нет - на сегодняшний день это пока только заявленные характеристики. Но подтверждение заявленной стойкости к 14,5 мм даёт возможность предположить, что и с 30-мм снарядом эти характеристики подтвердятся. Не вижу, кстати ничего сверхъестественного при данной компоновке.
    ...
    Почему? Объясните это данной компоновкой. Что в ней такого уникального?

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
    Почему? Объясните это данной компоновкой. Что в ней такого уникального?
    Ничего уникального нет. Как раз наоборот - в русле мировых тенденций. Вертикально расположенные бронелисты позволяют сократить общую площадь бронепанелей и, соответсвенно, снизить массу машины. Что в свою очередь позволяет нарастить броню в носовий части. К тому же двигатель сдвинут ко второй оси, и поэтому не перегружает переднюю ось, которая как раз идержит на себе бронекабину.
    Кстати, примечательный факт. Один из вариантов "тайфуна" предполагался двухосным. Однако сейчас пошли слухи, что двухосного не будет, так как при этом получается слишком высокая нагрузка на ось. Очевидно на переднюю, если смотреть на рисунки вариантов.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Ваши права