Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
Через кого пройдет пест - большой неудачник, т.к. пест - та часть кумулятивной оболочки, которая летит назад, вперед летит кумулятивная струя.

Это мина Т-62, например- штатная советская противотанковая мина.

http://www.saper.etel.ru/mines/tm-62p.html
Кстати, тут есть и про устойчивость БТР к минам. Интересно, МРАП устоит, если под мину еще кило 20 тротила заложат?
Мда... с пестом неловко вышло, я почему-т устойчиво его путаю

А все остальное, это от лукавого, понятно, что авиабомбу под колесом никто не выдержит, вопрос в последствиях для людей. и извините ПТМ я не считаю мелкой миной, возможно у нас разное понятие о небольшом взрывном устройстве? Я например когда-никогода дело с различными взрывными устройства имею, и 8 кг мне никак не кажется шутихой, а вам?

По приведенной вами ссылке есть кст. замечательное фото БТР, и это при том, столь акцентированых противоминных мероприятий на БТР не проводилось.

Да как вы не видите, что Тайфун не замена БТР, у них разные функции, и тайфун вполне может идти в одной колонне с БТР. и простите не забывайте, что БТР 80 требует капремонта в среднем через 50 000 км. пробега, да и то сильно зависит от условий. Уже неоднократно писали, Тайфун - не БТР, равно как и УРАЛ с бронированным кузовом не бтр, это платформа.