На сколько я понял из прочитанного, Смерш не принежает свойства ШКАСа, а говорит что боеприпасы к ШКАСу авиационному хуже боеприпасов к МГ 15/17. Что надумали Вы я не знаю.

Эти пули совершенно разные задачи выполняли: Т-46 исключительно служила для целеуказания и корректировки огня. Разработанная в 1938 году, Она оставляла след на дальность 800 метров, а с новым составом - до 1000 метров.В то время, как дистанция действия трассирующего состава немецкой не превышала 350..
Хм, Т46 саму себя корректировала, так как остальные ее подруги летели в это время не совсем туда куда Т-46.
Чего вы решили что у немецкой трассер 350 метров??


Ровно столько же бронебойных за секунду давал МГ17 в раскладке Smk - Smk'LSpur - Smk'Gl spur - Pmk-B при более чем 2 кратном отставании в возможностях целеуказания.
Возможности целеуказания до 1000м это хорошо, но зачем? Если вы сами говорили, что ШКАС эффективный на малых дистанциях 50-200 метров. Тут звучит как плюс к боеприпасу, а когда на 400 метров уже боеприпасы ШКАС не эффективны, вы говорите что пулемет для ближнего боя и на 400 метров не кто не стрелял. Вы уж как то определитесь, что для Вас хорошо а что не важно.

Смерш так и поступил, умолчав что ШКАСУ это не сильно мешало, ибо количество выпущенных бронебойных в раскладке 41 года Т-46 – Б-32 – ПЗ – Б-32 – Т-46 за секунду - 12 штук. Ровно столько же бронебойных за секунду давал МГ17 в раскладке Smk - Smk'LSpur - Smk'Gl spur - Pmk-B при более чем 2 кратном отставании в возможностях целеуказания.
И правильно сделал, так как из ШКАСа выстреливаем по 10-20 пулек, а из МГ трррр и две и три секунды.

список нелепостей. Ну что ж, сейчас начнем
Пока не чем вы не подтвердили свои версии. А ошибки уже сами совершили
специлизированной Бронебойно-трассирующей Smk L'pur (Smk-Spitzgeschoss mit (Stahl) Kern)со стальным из твердой стали сердечником
В то время, как дистанция действия трассирующего состава немецкой не превышала 350..